a ver, para calcular bien las calorias de una receta tienes que "desmenuzarla" toda en ingredientes....calcular calorias de cada uno, sumar, y luego sacar porcentajes de grasas, proteinas e hidratos...luego mirar si esta balanceado, de nada sirve si una receta tiene lo que tu consideres pocas calorias cada 100 g. si el 50% es grasa!!!
es un trabajo laborioso, pero muy bonito...a partir de ahi hay que empezar a modificar la receta....quitar grasa, subir hidratos, bajar proteinas que siempre se disparan....en fin....que una recetita de nada te puede llevar horas....eso si, la puedes dejar bordada!!!
hay recetas que te indican la cantidad de calorias, pero no te dicen la cantidad de grasa que han usado....y luego tendras que considerar esa receta en el conjunto de lo que vas a comer en el dia..porque logicamente una receta de tortilla, se dispara la grasa, pero se supone que la acompañaras con una ensalada, o pan, o cualquier hidrato que empiece a balancear la suma total del dia....en fin....tienes para entretenerte un ratito....
