Acabo de hacer mermelada de naranja, tengo los envases hervidos y luego idem con la mermelada dentro de los envases y ahora..¿qué m así
Por fa, me echais una mano?
Conservas:
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- Jefa de cocina
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Hola Itaca ,yo los hiervo 20 minutos al baño Maria y te duran mucho tiempo ,pero hay mucha gente veo por aquí ,incluso yo lo he hecho si son poca cantidad que recien rellenados calientes ( mermelada recien hecha) se tapan bien , se ponen boca abajo y ellos solos hacen el vacio ,pero si es más cantidad yo los herviria .
Un saludo.
Un saludo.
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- Subjefa/e de cocina
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te pongo estos enlaces,haber si te valen
http://bedri.webcindario.com/Conservas% ... eladas.htm
http:///dserra/huertayjardineria/dulces.htm

http://bedri.webcindario.com/Conservas% ... eladas.htm
http:///dserra/huertayjardineria/dulces.htm




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- Jefa de cocina
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Me supongo que te refieres ya tapada y al vacio o al baño Maria.Itaca- escribió:Gracias Maripepa??? y ya que te pillo...?cuantos dias crees que puede durarme la conserva fuera del frigor?fico? Perdona pero es q soy muy novatilla
Yo solo tengo en el frigo la que tengo abierta ,el resto lo guardo en despensa y si aun te dura



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- Repostera-pastelera/o
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Pues bien mira yo solo tengo unas cosillas en cuenta a la hora de las conservas
1 siempre respeto la cantidad de azúcar por kilo de fruta (esto hace que se contenga el agua)
2 siempre hiervo los tarros y luego los lavo con alcohol fino y siempre trabajo con pinzas
3 luego de rellenar sumerjo por espacio de 20 0 30 minutos apartir de que hierve el agua y etiqueto todo
y la verdad que la conserva es muy fácil de hacerla si se toman los recaudos necesarios higiene fruta no muy madura ni golpes, y lo mas importante no empezarla y cortar el proceso.
Saludos reg.
1 siempre respeto la cantidad de azúcar por kilo de fruta (esto hace que se contenga el agua)
2 siempre hiervo los tarros y luego los lavo con alcohol fino y siempre trabajo con pinzas
3 luego de rellenar sumerjo por espacio de 20 0 30 minutos apartir de que hierve el agua y etiqueto todo
y la verdad que la conserva es muy fácil de hacerla si se toman los recaudos necesarios higiene fruta no muy madura ni golpes, y lo mas importante no empezarla y cortar el proceso.
Saludos reg.
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:17 Nov 2004 01:00
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Mira otra cosa que olvide de comentarte, este proceso puede fallar, c**o todo producto natural, pero te darés cuenta por varios signos.
si la cosa fallo
1 signos de enmohecimiento, pelos o pelusa blanca (el mismo es un hongo) pues desecha el dulce y listo
2 aroma a rancio o fermentaci?n tendrás una bacteria parecida a la de la levadura totalmente desaconsejable su consumo
3 inchamiento de la tapa y hasta al abrir el mismo salga expulsado el alimento, signo de botulismo (tira todo hasta el frasco) c**o ya sabes es una de las bacterias mas temidas en la cocina.
signos de que la cosa esta oct
1 al abrirlo hace un ruidito a succi?n de aire
2 el color es cristalino y traslucido del alimento
3 mantiene el aroma fresco y azucarado
para cerciorarse se venden unos medidores de ph que mediré el punto de acidez del producto.
espero que te sirva
saludos reg.
si la cosa fallo
1 signos de enmohecimiento, pelos o pelusa blanca (el mismo es un hongo) pues desecha el dulce y listo
2 aroma a rancio o fermentaci?n tendrás una bacteria parecida a la de la levadura totalmente desaconsejable su consumo
3 inchamiento de la tapa y hasta al abrir el mismo salga expulsado el alimento, signo de botulismo (tira todo hasta el frasco) c**o ya sabes es una de las bacterias mas temidas en la cocina.
signos de que la cosa esta oct
1 al abrirlo hace un ruidito a succi?n de aire
2 el color es cristalino y traslucido del alimento
3 mantiene el aroma fresco y azucarado
para cerciorarse se venden unos medidores de ph que mediré el punto de acidez del producto.
espero que te sirva
saludos reg.
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- Pinche de cocina
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- Repostera-pastelera/o
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vamos vamos que no es esmero solo es tener cuidado para no correr riesgos simplemente, aparte es algo muy sencillo si trabajas con azúcar tendrás que utilizar lo indicado en la recta para crear la denominada "agua contenida o en suspensi?n" y si usas algún ácido c**o el acático (vinagre) claro esta para conservas saladas, nunca tendrás problema.
disculpa que te dí tanta lata pero es un tema que me apasiona y lo que aconsejo a todos / a son los famosos medidores de ph que dejan una tranquilidad increíble a la hora de consumirlos al año de su elaboración
lo conseguir?s en droguerías y son muy econ?micos, son papelitos que al apoyarse en el alimento se pondré de un color y te diré el punto de acidez
saludos reg
disculpa que te dí tanta lata pero es un tema que me apasiona y lo que aconsejo a todos / a son los famosos medidores de ph que dejan una tranquilidad increíble a la hora de consumirlos al año de su elaboración
lo conseguir?s en droguerías y son muy econ?micos, son papelitos que al apoyarse en el alimento se pondré de un color y te diré el punto de acidez
saludos reg
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