Mensaje
por comoju » 30 May 2005 23:44
Te pongo las que has pedido.
Y lo que puedes hacer, es que cada semana hay una forera (Encarni), que nos pone unos deberes, con el fin de obligarnos a usar la maquina c**o mínimo una vez a la semana.
BOLA DE QUESO
* 50 g. (1/2 cub.) de leche
* Un gajo de cebolla
* 150 g. de queso graso
* 150 g. de queso azul
* 1 cucharada de mantequilla
* 200 g. de queso Philadelphia
Para adornar:
* Nueces picadas
* 2 cubiletes de hojas de perejil picado
Vierta en el vaso todos los ingredientes y programe 30 segundos, temperatura 40º, velocidad 8, ayudándose con la espátula. Tiene que quedar homog?neo, de no quedar bien amalgamado, repita la operaci?n. A continuación ponga en un cuenco hondo una hoja pl?stica transparente dejando fuera del cuenco plástico para después envolver el paté, y vierta la mezcla en él. Tape con el plástico e introduzca en el frigor?fico hasta que está consistente. Si desea adornar la bola, pique las nueces con las hojas de perejil durante 8 segundos a velocidad 3 1/2. Cuando está consistente, díle forma de bola, reb?cela en las nueces con perejil y s?rvala con biscotes. (También puede agregar las nueces troceadas al vaso, junto con todos los demás ingredientes).
Receta tomada de Un nuevo amanecer
POSTRE DE CHOCOLATE (de Mª José)
* 200 gr. de azúcar
* 200 gr. de chocolate
* 1 litro de nata líquida (? 1/2 de nata + 1/2 de leche)
* 2 sobres de cuajada
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.
Se echa todo a un molde, si quieres con una base de galletas con mantequilla y bizcocho, y a la nevera
Con 2 Chocolates (JUANMALAGA)
Primera capa:
* 100 gr de choco de postres
* 90 gr de azúcar
* 1 sobre de cuajada Royal
* 500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente)
Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min., vel. 5, temp. 90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando.
Segunda capa:
* 100 gr de choco blanco normal
* 90 gr de azúcar
* 1 sobre de cuajada
* 500 gr de líquidos
Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.
Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro (a dedo, jeje)
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete.
Dejar enfriar, y meter a la nevera.
PASTAS DE T? CORTADAS
Masa A:
* 120 g de azúcar glass
* 400 g de harina
* 240 g de mantequilla
* 1 huevo
Masa B:
* 150 g de azúcar
* 150 g de mantequilla
* 150 g de margarina
* 500 g de harina
* 1 huevo grande
Ponga todos los ingredientes de la masa que haya escogido en el vaso y programe 20 seg, vel. 6, ayudándose con la espátula.
Retire la masa del vaso, envu?lvala en una l?mina de plástico y déjela reposar unos 15 min. en el frigor?fico.
Estire la masa dejéndola un poco gruesa y c?rtela con un cortapastas (quedarén mas bonitas si les da diferentes formas). Vaya coloc?ndolas en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel vegetal
Pinte algunas con yema de huevo batida y h?gales unas estrías con un tenedor. Otras las puede pasar por azúcar granulado y otras por azúcar moreno. También puede utilizar frutos secos, almendras, avellanas, etc. Coloque en el centro de las redondas, media guinda.
Una vez todas preparadas, introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º C, durante 10 ? 12 min.
NOTA: Si no se desea hacerles adornos, tambiénquedan muy bien espolvoreadas con azúcar glass
Receta tomada de Libro de reposter