...Cocido de Nore?a... para el frio...:

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Gijonesa
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...Cocido de Nore?a... para el frio...

Mensaje por Gijonesa » 19 Mar 2008 20:04

:) voy a probar la nueva opcion del recetario... y aprovecho a poner esta comidita rica ... cocido de Nore?a... :)


Cocido de Nore?a

Imagen

Introducci?n:
Nore?a es un pequeño concejo del centro
de Asturias, famoso por su industria c?rnica:
picadillo y chorizo, callos y sabadiego son
parte de la oferta culinaria que nos ofrece.

Ingredientes:
* garbanzos
* patatas
* chorizos
* sabadiegos
* lacón
* tocino
Los ingredientes no van en cantidades de gramos
porque siempre lo hice "a ojo", dependiendo de
los comensales y sus gustos...
Instrucciones:
Los garbanzos se remojan la vaspera en agua templada con una puntita de bicarbonato. El lacón y el tocino, de ser salados, tambiénes conveniente ponerlos en remojo para que suelten parte de la sal.
En una olla colocamos el tocino y el lacón, llevamos a ebullici?n y espumamos si fuera necesario.
Cuando terminemos de espumar, bajamos el fuego y echamos los garbanzos. Dejamos cociendo a fuego medio y cuando ya les quede poco para terminar la coccion añadimos las patatas triscadas, los chorizos y el sabadiego.
Cuando las patatas están tiernas, pero sin deshacerse apagamos el fuego y dejamos reposar, aprovechamos para quitar la grasa sobrante.

Servimos el caldo en una sopera, en el que se pueden cocer unos fideos finos, los garbanzos y patatas en una fuente y el compango en otra.


OTRA FORMA DE HACER COCIDO... "RAPIDO"...
Cocemos bien el lacón y el tocino, en esa olla ponemos las patatas triscadas y antes de que terminen de hacerse les añadimos dos botes de garbanzos (limpiandolos previamente en agua corriente).
Si no queremos que tenga mucha grasa cocemos en una cazuelita aparte los chorizos y los sabadiegos pinchandolos y los añadimos al cocido.
Listo para tomar sin necesidad de hacer remojo previo ni la cocción de los garbanzos.

Fuente: Gijonesa

Autor: gijonesa


:beso: :beso: :beso:


:o :o :o mooooola.... :lol: :lol: que guay... :plas:
c**o siempre mas fotitos...
http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... norea.html

:beso: :beso: :beso:

danemfi
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Mensaje por danemfi » 19 Mar 2008 20:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me encantaaaaaa :D :D :D :D :D :D el cocido y este tiene muy muy muy buena pintaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: una pregunta: que son los sabadiegos????

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por mariissa » 19 Mar 2008 20:18

:plas: :plas: :plas: :plas:
Tiene q estar muy rico :D
pero mejor para el invierno q viene,aqui ya hace calor :wink:
me copio la receta :)
:beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 19 Mar 2008 20:20

danemfi escribió: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: una pregunta: que son los sabadiegos????
:beso: :beso: :beso:
:D son unos embutidos... c**o chorizos... pero cambia un poco el contenido,llevan sangre, carne de cerdo y a veces de javal?...y son picantitos...
podría decirse que es mezcla entre chorizo y morcilla...
son muy típicos de Nore?a...

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Atina » 19 Mar 2008 20:22

Lo que mola de verdad es la receta. Me encanta !!!

danemfi
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Mensaje por danemfi » 19 Mar 2008 20:22

Gijonesa escribió:
danemfi escribió: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: una pregunta: que son los sabadiegos????
:beso: :beso: :beso:
:D son unos embutidos... c**o chorizos... pero cambia un poco el contenido,llevan sangre, carne de cerdo y a veces de javal?...y son picantitos...
podría decirse que es mezcla entre chorizo y morcilla...
son muy típicos de Nore?a...

:beso: :beso: :beso:
Ahhhhhh pues aqui no creo que encuentre :duda: :duda: :duda: :duda: pero bueno.... se puede sustituir por otro choricito o otra morcillita, no?

Muchas graciasss

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Gijonesa » 19 Mar 2008 20:35

danemfi escribió: Ahhhhhh pues aqui no creo que encuentre :duda: :duda: :duda: :duda: pero bueno.... se puede sustituir por otro choricito o otra morcillita, no?
Muchas graciasss
:beso: :beso: :beso:
:D claro... los cocidos... en cada zona se les pone lo que es típico...
?ste tiene la gracia de saber que el sabadiego solo se hace en Nore?a...pero no deja de ser un cocido de garbanzos... :lol:

:beso: :beso:

kariqui
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Mensaje por kariqui » 19 Mar 2008 21:15

me encanta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Eguski
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Mensaje por Eguski » 19 Mar 2008 21:22

:wink:
Vaya plato mas estupendo, si lo pillara mi marido no veas c**o se iba a poner. :lol: :lol: la copio para hacerlo un dia de estos, en lugar de sabadiegos (que no creo que por aqui los encuentre, puedo poner morcilla) ¿no?
Yo tampoco sabia lo que eran sabadiegos, siempre se aprende algo.

:beso: :beso: :beso:
Última edición por Eguski el 19 Mar 2008 21:51, editado 1 vez en total.

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 19 Mar 2008 21:40

Eguski escribió::wink:
Vaya plato mas estupendo, si lo pillara mi marido no veas c**o se iva a poner. :lol: :lol: la copio para hacerlo un dia de estos, en lugar de sabadiegos (que no creo que por aqui los encuentre, puedo poner morcilla) ¿no?
Yo tampoco sabia lo que eran sabadiegos, siempre se aprende algo.

:beso: :beso: :beso:
:D claro que puedes poner morcilla... a mi me encanta... :D
lo que no le he puesto es sal... ya que el lacón deja el caldo sabroso...
:beso: :beso:

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