es que es la primera vez que voy a hacerla
Pregunta sobre mermeladas:
-
rasansan
- Jefa de cocina

- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
es que es la primera vez que voy a hacerla
-
faraona
- Jefa de cocina

- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
Re: Pregunta sobre mermeladas
Hazla normal. Yo le pongo una manzana y algo de limón (para el color). Caliente la pones en los tarros y c**o bien te ha sicho Silvia los cierras y boca abajo. Asi hacen el vacrasansan escribió:Preguntilla sobre la mermelada, esta tarde quiero hacer mermelada de kiwi para aprovechar unos que estan ya blandos, y quiero saber: una vez hecha la mermelada ?se deja enfriar antes de guardar en los tarros, se enfria en ellos, abiertos o destapados?
es que es la primera vez que voy a hacerla![]()
-
torli
- Cocinera/o

- Mensajes:1341
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Una vez hecha la mermelada, se llenan los tarros enseguida, dejando aproximadamente un centúmetro hasta la boca sin llenar. Se tapan bien y se colocan boca abajo hasta que se enfríen. Si las tapas están bien se habrá hecho el vacío.
También puedes ponerlos en frío tapados dentro de una olla con agua que los cubra y cocer unos 20-30 minutos. Para evitar que se golpeen coloca alguna tela entre ellos. Luego se dejan enfriar dentro de la olla y los sacas.
Yo siempre lo hago en caliente, a no ser para conservas de tomate crudo, que obviamente está frío y utilizo la segunda técnica.
Tu eliges
También puedes ponerlos en frío tapados dentro de una olla con agua que los cubra y cocer unos 20-30 minutos. Para evitar que se golpeen coloca alguna tela entre ellos. Luego se dejan enfriar dentro de la olla y los sacas.
Yo siempre lo hago en caliente, a no ser para conservas de tomate crudo, que obviamente está frío y utilizo la segunda técnica.
Tu eliges
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados