
Es uno de los platos "de cuchara" que me salen ricos, ricos


Esta es la manera en que lo hago yo, en la olla rápida. Desde luego si lo quereis adaptar a la Thermomix posiblemente tambiénsalga rico

Ingredientes:
- un pulpo de un kilo aproximadamente, troceado
- una cebolla grande, picada
- un par de dientes de ajo, picados
- dos cucharaditas de pimentón
- perejil
- una cayena
- tres patatas (mejor si son harinosas)
- un vaso (de vino, abundante) de vino blanco
- una pastilla de caldo de pescado
- sal
Rehogamos bien la cebolla con el ajo y el perejil. A?adimos la cayena y el pimentón y revolvemos rápidamente para que no se queme este último.

A continuación echamos el pulpo, damos unas vueltas para mezclarlo bien con la cebolla y añadimos las patatas "chascadas" en trozos grandes... Así:

Echamos el vino, la pastilla de caldo y la sal. Nos va quedando así:

Cerramos la olla y contamos 20 minutos a partir de que suba el segundo anillo. Cuando la abrimos nos encontramos con esto...



Entonces ahora con un cucharén o la espumadera vamos cortando las patatas a tamaño pequeño. De esta manera el caldo va espesando. Si aún así todavía estuviese algo líquido lo tenemos un poco más a fuego fuerte y revolviendo para que no se nos queme, hasta que reduzca la salsa.
Y finalmente, tenemos ya nuestra racioncita de pulpo con patatas:

Y ya está


Pido disculpas por tanta foto y por un paso a paso que, en realidad, no tiene ninguna ciencia

Eso sí





