?Qu? es el gasificante royal?:

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marmar
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¿Qué es el gasificante royal?

Mensaje por marmar » 31 May 2005 21:59

Ven?a c**o ingrediente en la torta capresse del no 2 de la revista tx. ?Puede sustituirse con el bicarbonato? ?O no tiene nada que veré
Yo c**o no tenía le he echado levadura, que eso si que no tiene nada que ver, pero por echarle algo.
Saludos,

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 31 May 2005 22:03

si lo puedes sustituir por bicarbonato s?dico.

marmar
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Mensaje por marmar » 31 May 2005 22:06

Ah, más fácil así. ¿Y para qué sirve? ¿Qué efecto tiene en el bizcocho?

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 31 May 2005 22:11

es el sustituto de la levadura.
:beso:

marmar
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Mensaje por marmar » 31 May 2005 22:21

Pero, pero, pero, ¿qué me dices? Y entonces¿por qué no ponen directamente: "20 gr de levadura" en lugar de "20 gr de gasificante"?
Por cierto Carlos, mil gracias por tus recetas (especialmente te agradezco, todas las que llevan chocolate), que ya se que eres "El Rey de las Tartas"

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 31 May 2005 22:25

para , para ..............20 grs de gasificante? no es mucho eso?,
Puedes poner la receta? y te digo algo más.
:beso:

marmar
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Mensaje por marmar » 31 May 2005 22:36

Tarta capresse
Ingredientes:
10 gr de licor amaretto o limoncello (opcional)
20 gr gasificante de pasteler?a tipo Royal
6 huevos
250 gr. mantequilla
250 gr az?cal
250 gr chocolate postres
250 gr almendas crudas peladas
Preparación
- Moler las almendras durante 6 segundos a vel 4. Reservalo en un plato grande
- Rallar el chocolate 10 seg vel 9 y verter junto a las almendras molidas.
- Echar el resto de ingredientes en el vaso del tx y mezclar 20 seg vel 7. A?ade durante este tiempo la mezcla de almendras y chocolate a través del bocal de la tapa
- Programa 30 seg a vel 7. Ten cuidado de que la mezcla no quede muy fina.
- Engrasa un molde de resposter?a plano de unos 24 cm y col?cale papel de horno en la parte inferior.
- Col?calo en un horno, previamente calentado, durante unos 45-55 min a 180º. Se puede decorar con azúcar espolvoreada.

La receta viene en la revista no 2 de tx. F?jate que ahora copiéndola me acabo de dar cuenta de que no le ech? los huevos. ?Casi nada! De todas formas ha quedado muy buena. Pero apenas tenía consistencia, y yo pensá que era por haberle echado levadura en lugar de gasificante.

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Mensaje por carlosvalencia » 31 May 2005 23:01

perdona mi tardanza.

El gasificante se compone de dos sobrecitos
Uno es bicarbonato s?dico y pesa 3.3 grs (el de mercadona)
El otro sobrecito es ácido mílico y ácido tartúrico y pesa 2.2 grs
Y se suele poner a razón de un sobre de cada por cada huevo que lleva la receta.
En las indicaciones pone un sobre de cada por cada 200 grs de harina
:beso:

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Mensaje por saskia7 » 31 May 2005 23:05

A ver, el gasificante de pasteler?a tipo Royal, es lo que mal llamamos levadura Royal, y digo mal llamamos porque la levadura es la de hacer pan y esto no es propiamente levadura.
Luego, c**o bien dice Carlos, hay otros gasificantes que vienen en dos sobrecitos y hay que poner uno de cada por 200 g de harina.
Osea que a esa receta le pones el Royal de toda la vida y santas pascuas.
:D

marmar
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Mensaje por marmar » 31 May 2005 23:09

Muchas gracias, yo creo que lo que lo del gasificante me ha quedado clarito, clarito, gracias a vuestras explicaciones.
Pero en adelante usar? levadura y a correr.
Besos :beso:

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