Mis cositas de estos d?as (muchas fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Tinuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1461
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Mallorquina en Barcelona
Mis cositas de estos d?as (muchas fotos)

Mensaje por Tinuca » 24 Mar 2008 13:15

Hola wapas !

He estado con un virus de barriga que me ha dejado sin ir a mi tierra estas vacaciones ... :cry: :cry:

c**o además desde el martes hasta el sábado estuve en cama sin poder hacer nada ... entre el sábado y ayer me he desquitado a gusto :lol: :lol:

Os pongo a ver que os parece...

Empec? haciendo un plato típico de mi tierra en estas fechas: Greixonera de Brossat (traducido seráa cazuela de requeson).

Normalmente se hace en una cazuela de barro pero c**o tenía ganas de estrenar el molde que me compré mi hermana en Granada .. pues la hice en molde de silicona y la vestú con fresas porque los bordes no quedan bonitos (por eso se sirve en la cazuela en la que se cuece).

Imagen

c**o es el cumple de mi suegro y le gusta mucho la mermelada de naranja le hice algunos potes...

Imagen

Imagen

Y aquí el paquete entero que le llevé (no me gustaba el lazo pero no encontré otro)

Imagen

Y para acabar ... mis monas ... encargo de última hora q las vamos a comer dentro de nada... :lol:

Imagen

Imagen

Explico c**o las hice

Lo primero fue mirar el blog de Boston ..
http://boston1955-cocina.blogspot.com/2 ... ascua.html

Ahora mis tuneos ...

c**o bizcocho hice el de Ca'n Joan de s'aigo ... recetas-postp2827013.html

La crema de yema hice la del libro La revoluci?n en la cocina (pag 138 sin la gelatina para que no cuaje ... sale buenísima)

Imagen

Para la crema de mantequilla hice la de la web de Boston en la tmx... yo sólo hice 250 gr. de mantequilla y me bastú para las dos monas.

1. Primero hice el almíbar en una olla (no tmx).
2. Luego puse la mantequilla con la mariposa en la tmx y la batú un rato a vel 3 y medio.
3. Cuando ya estuvo blandita sin para la míquina le fui tirando el almíbar sobre la tapadera (c**o cd haces alioli). Cd acab? de pasar el almíbar ya estuvo hecha.

y luego es cuestión de ir montando ...

Que os ha parecido ??

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Tinuca el 24 Mar 2008 13:30, editado 1 vez en total.

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 24 Mar 2008 13:21

A mi me ha parecido todo fabuloso!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

TOLOLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:24 Oct 2007 01:00

Mensaje por TOLOLA » 24 Mar 2008 13:29

:o :o :o :o :o :o :o ?has salido de la cocina? Que chulo te ha quedado todo.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tinuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1461
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Mallorquina en Barcelona

Mensaje por Tinuca » 24 Mar 2008 13:35

Muchas gracias! La verdad es q la greixonera y la mermelada se hacen en un plis.. las monas ... pues .. c**o q tard? un poco mas...

Ahora nos vamos a comer y las probaremos ... deseadme suerte!

:beso: :beso: :beso: :beso:

lufemen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:09 Ene 2008 01:00

Mensaje por lufemen » 24 Mar 2008 13:48

Que rico todo y que elegante chica!!!!!!
No te deseo suerte porque seguro que la tendrás!!!!!!!
Un beso!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 24 Mar 2008 13:49

Hola guapísima !!!

Que pena que no hayas podido irte !!!! cuidate mucho, aunque por lo que veo debes estar ya recuperada, madre mia, que buena pinta todo.
Y las monas, :o :o :o :o :o pero si parecen de las mejores pastelerias!!!!, a ver si te atreves a hacer una fotito del corte :nodigona: :nodigona: :nodigona: y nos la enseñas !!!

Molts petons.


:beso: :beso: :beso: :beso:

frijolito
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:14 Mar 2007 01:00

Mensaje por frijolito » 24 Mar 2008 13:50

qué buena pinta tiene todo :plas: :plas: :plas:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 24 Mar 2008 13:50

:o :o :o :o :o :o q chulo tood, cuidate el virussssssssssssssss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 24 Mar 2008 14:07

Todo chuliiiiiiiiiiisimo!!! :up: :up: :up: :up:

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 24 Mar 2008 14:14

Me alegro mucho de que ya te hayas puesto buena y ya tengas ganitas de preparar estas cosas tan ricas, y de enseñérnoslas.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados