Thermomix o mycook:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 24 Mar 2008 13:35

mere33 escribió:
nanfemo escribió:
megancita escribió:supongo que eso sera para que una no se queme no??

por que imagino que conforme baje la temperatura ya si se podra, aunque con la th si podemos hacerlo, tambien dicen que tengamos cuidado ya que con calor es peligroso darle mucha velocidad..........

pos no esta mal eso.......... :up: :up: :up: :up:
:D el objetivo es seguridad, pero claro....si estas haciendo una crema de verduras, para triturla al momento c**o hago yo en la th, pues con la mycook tienes que darle al botón de turbo c**o 7 veces, para mi fuí un engorro, :nodigona: será que no tengo paciencia :lol: :lol:
perdona que me meta en la conversaci?n , pero lo de no poder poner el 10 en caliente es una gran seguridad de que no te quemes , y para mi no es tan complicado darle unas 3 veces al botón del turbo para triturar en caliente de todos modos son 15 segundos lo que te supone triturar un puré que estas haciendo , a cambio de perder esos 15 o c**o mucho 20 segundos ganas en seguridad que para mi parecer en la cocina es muy importante además solo es tocar el botón , no es que tengas que mantenerlo pulsado mientras se tritura , tu pones la maquina al 5 y vas dando toques al botón de turbo hasta que este listo , pero esto solo si la maquina esta demasiado caliente , cuando tienes el indicador visual de temperatura elevada en la pantalla que te avisa de que tengas precaucion , es decir si la jarra esta caliente pero no hasta el punto de quemarte este indicador no aparece y la puedes poner al 10 durante el tiempo que desees , creo que me explicado bien si tenéis mas dudas sobre la mc os invito a hacer preguntas , pero no a decir cosas que no son , cada maquina tiene sus pros y sus con tras c**o todo , al igual que cada persona tiene gustos y preferencias distintas es bueno que halla variedad en el mercado de maquinas para todos los gustos y bolsillos ,
a y el varoma o recipiente a vapor es de acero y tiene una bandeja extra en plástico duro que se pone dentro del varoma para cantidades pequeñas , siento aberme extendido tanto pero es que e leído algunas cosas que no tienen sentido y por eso me e animado a responder
:beso: :beso: :beso: :beso:
Mere33, creo que lo he dejado claro que el objetivo era seguridad, así me lo han explicado a mi, y tambiénhe dicho que lo van a dejar de hacer según me he enterado... lo único que yo he manifestado es que a mi ésto no me gusted de la míquina, tambiénhay cosas que me gustaron más que la thermomix c**o que el varoma queda anclado c**o la tapa y no bailando c**o el de la thermomix. Pero no ataco la MC para nada.
Está claro que lo que a mi me puede parece engorroso para otra persona quizás lo encuentre una memez. Sin problemas, cada una tenemos unos gustos. No tengo ninguna intenci?n de tirar por el suelo al Mycook ni la thermomix, creo que las dos son buenas míquinas c**o he dicho en otros posts que hablaban de las dos míquinas, y puedo hablar de las dos por que las he probado y sencillamente doy mi opinión al respecto, por que sobre gustos no hay nada escrito.
Lo que sí que tengo que decir es que tinene ganas de mejorar y escuchan la opinión de la gente que la usa y trabajan para mejorarla con las diferentes opiniones, por eso creo que no tardaran en tener una mejor míquina!!! y lo del precio sí que es una gran ventaja!!!!
No me extrañaria nada que en un futuro yo pueda adquirir una Mycook...cuando arreglen algunas cosillas....
:beso: :beso: :beso: :beso:

mere33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:28 May 2007 01:00

Mensaje por mere33 » 24 Mar 2008 13:53

nanfemo escribió:
mere33 escribió:
nanfemo escribió: :D el objetivo es seguridad, pero claro....si estas haciendo una crema de verduras, para triturla al momento c**o hago yo en la th, pues con la mycook tienes que darle al botón de turbo c**o 7 veces, para mi fuí un engorro, :nodigona: será que no tengo paciencia :lol: :lol:
perdona que me meta en la conversaci?n , pero lo de no poder poner el 10 en caliente es una gran seguridad de que no te quemes , y para mi no es tan complicado darle unas 3 veces al botón del turbo para triturar en caliente de todos modos son 15 segundos lo que te supone triturar un puré que estas haciendo , a cambio de perder esos 15 o c**o mucho 20 segundos ganas en seguridad que para mi parecer en la cocina es muy importante además solo es tocar el botón , no es que tengas que mantenerlo pulsado mientras se tritura , tu pones la maquina al 5 y vas dando toques al botón de turbo hasta que este listo , pero esto solo si la maquina esta demasiado caliente , cuando tienes el indicador visual de temperatura elevada en la pantalla que te avisa de que tengas precaucion , es decir si la jarra esta caliente pero no hasta el punto de quemarte este indicador no aparece y la puedes poner al 10 durante el tiempo que desees , creo que me explicado bien si tenéis mas dudas sobre la mc os invito a hacer preguntas , pero no a decir cosas que no son , cada maquina tiene sus pros y sus con tras c**o todo , al igual que cada persona tiene gustos y preferencias distintas es bueno que halla variedad en el mercado de maquinas para todos los gustos y bolsillos ,
a y el varoma o recipiente a vapor es de acero y tiene una bandeja extra en plástico duro que se pone dentro del varoma para cantidades pequeñas , siento aberme extendido tanto pero es que e leído algunas cosas que no tienen sentido y por eso me e animado a responder
:beso: :beso: :beso: :beso:
Mere33, creo que lo he dejado claro que el objetivo era seguridad, así me lo han explicado a mi, y tambiénhe dicho que lo van a dejar de hacer según me he enterado... lo único que yo he manifestado es que a mi ésto no me gusted de la míquina, tambiénhay cosas que me gustaron más que la thermomix c**o que el varoma queda anclado c**o la tapa y no bailando c**o el de la thermomix. Pero no ataco la MC para nada.
Está claro que lo que a mi me puede parece engorroso para otra persona quizás lo encuentre una memez. Sin problemas, cada una tenemos unos gustos. No tengo ninguna intenci?n de tirar por el suelo al Mycook ni la thermomix, creo que las dos son buenas míquinas c**o he dicho en otros posts que hablaban de las dos míquinas, y puedo hablar de las dos por que las he probado y sencillamente doy mi opinión al respecto, por que sobre gustos no hay nada escrito.
Lo que sí que tengo que decir es que tinene ganas de mejorar y escuchan la opinión de la gente que la usa y trabajan para mejorarla con las diferentes opiniones, por eso creo que no tardaran en tener una mejor míquina!!! y lo del precio sí que es una gran ventaja!!!!
No me extrañaria nada que en un futuro yo pueda adquirir una Mycook...cuando arreglen algunas cosillas....
:beso: :beso: :beso: :beso:
yo no e dicho que tu tuvieses intenci?n de tirar por suelo la mycook , ya se que tu as expresado tu opinión , no era mi intenci?n decir eso , solo pretendía dar mi opinión , si e dicho que e leído cosas que no son ciertas pero no me refer?a a nada en concreto sino en general de cuando se trata el tema , por lo demás me parece estupendo que cada una de su opinión no hay nada mejor que compartir experiencias , te pido disculpas si a parecido que te atacaba a ti , pero nada mas lejos de mi intenci?n , solo pretendía dar mi opinión c**o usuaria empedernida de la mycook ,
y aunque sea repetitiva , es bueno dar opiniones , cada uno la suya , pero siempre siendo sinceras , por eso he dicho que cada maquina tiene sus pros y sus contras , yo opino de la maquina que tengo y de mi experiencia con ella de la thermomix 31 no puedo opinar porque no la he usado pero si la 21 por lo que no me gusta que digan que la mc y thx 21 son iguales porque no es así , en prestaciones se parece a la 31 y no a la 21 aunque en el modelo (por fuera ) sea mas parecida a la 21 , LO DICHO NO TE SIENTAS OFENDIDA PORQUE ESA NO ERA MI INTENCION :beso: :beso: :beso: :beso:

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 24 Mar 2008 15:35

mere33 escribió:
nanfemo escribió:
mere33 escribió: perdona que me meta en la conversaci?n , pero lo de no poder poner el 10 en caliente es una gran seguridad de que no te quemes , y para mi no es tan complicado darle unas 3 veces al botón del turbo para triturar en caliente de todos modos son 15 segundos lo que te supone triturar un puré que estas haciendo , a cambio de perder esos 15 o c**o mucho 20 segundos ganas en seguridad que para mi parecer en la cocina es muy importante además solo es tocar el botón , no es que tengas que mantenerlo pulsado mientras se tritura , tu pones la maquina al 5 y vas dando toques al botón de turbo hasta que este listo , pero esto solo si la maquina esta demasiado caliente , cuando tienes el indicador visual de temperatura elevada en la pantalla que te avisa de que tengas precaucion , es decir si la jarra esta caliente pero no hasta el punto de quemarte este indicador no aparece y la puedes poner al 10 durante el tiempo que desees , creo que me explicado bien si tenéis mas dudas sobre la mc os invito a hacer preguntas , pero no a decir cosas que no son , cada maquina tiene sus pros y sus con tras c**o todo , al igual que cada persona tiene gustos y preferencias distintas es bueno que halla variedad en el mercado de maquinas para todos los gustos y bolsillos ,
a y el varoma o recipiente a vapor es de acero y tiene una bandeja extra en plástico duro que se pone dentro del varoma para cantidades pequeñas , siento aberme extendido tanto pero es que e leído algunas cosas que no tienen sentido y por eso me e animado a responder
:beso: :beso: :beso: :beso:
Mere33, creo que lo he dejado claro que el objetivo era seguridad, así me lo han explicado a mi, y tambiénhe dicho que lo van a dejar de hacer según me he enterado... lo único que yo he manifestado es que a mi ésto no me gusted de la míquina, tambiénhay cosas que me gustaron más que la thermomix c**o que el varoma queda anclado c**o la tapa y no bailando c**o el de la thermomix. Pero no ataco la MC para nada.
Está claro que lo que a mi me puede parece engorroso para otra persona quizás lo encuentre una memez. Sin problemas, cada una tenemos unos gustos. No tengo ninguna intenci?n de tirar por el suelo al Mycook ni la thermomix, creo que las dos son buenas míquinas c**o he dicho en otros posts que hablaban de las dos míquinas, y puedo hablar de las dos por que las he probado y sencillamente doy mi opinión al respecto, por que sobre gustos no hay nada escrito.
Lo que sí que tengo que decir es que tinene ganas de mejorar y escuchan la opinión de la gente que la usa y trabajan para mejorarla con las diferentes opiniones, por eso creo que no tardaran en tener una mejor míquina!!! y lo del precio sí que es una gran ventaja!!!!
No me extrañaria nada que en un futuro yo pueda adquirir una Mycook...cuando arreglen algunas cosillas....
:beso: :beso: :beso: :beso:
yo no e dicho que tu tuvieses intenci?n de tirar por suelo la mycook , ya se que tu as expresado tu opinión , no era mi intenci?n decir eso , solo pretendía dar mi opinión , si e dicho que e leído cosas que no son ciertas pero no me refer?a a nada en concreto sino en general de cuando se trata el tema , por lo demás me parece estupendo que cada una de su opinión no hay nada mejor que compartir experiencias , te pido disculpas si a parecido que te atacaba a ti , pero nada mas lejos de mi intenci?n , solo pretendía dar mi opinión c**o usuaria empedernida de la mycook ,
y aunque sea repetitiva , es bueno dar opiniones , cada uno la suya , pero siempre siendo sinceras , por eso he dicho que cada maquina tiene sus pros y sus contras , yo opino de la maquina que tengo y de mi experiencia con ella de la thermomix 31 no puedo opinar porque no la he usado pero si la 21 por lo que no me gusta que digan que la mc y thx 21 son iguales porque no es así , en prestaciones se parece a la 31 y no a la 21 aunque en el modelo (por fuera ) sea mas parecida a la 21 , LO DICHO NO TE SIENTAS OFENDIDA PORQUE ESA NO ERA MI INTENCION :beso: :beso: :beso: :beso:
mere, primero de todo :beso: :beso: no quiero que te disculpes, pero gracias por tu aclaraci?n, me daba la sensaci?n de que por haber opinado te habías sentido ofendida y yo no quería atacar a nada ni a nadie, no es mi manera de hacer. Aclarado ésto, pues nada que cada uno de su opinión según su experiencia y hasta pronto!!! me ha quedado claro!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lolasara1980
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:489
Registrado:29 Oct 2007 01:00

Mensaje por lolasara1980 » 24 Mar 2008 21:14

ALOA escribió:Pues yo no puedo hablar de diferencias, pq no conozco la TM, bueno si la conozco, pero no la he usado, yo me compre la MC, por el tema econ?mico, y cuanto me enteré que eran parecidas o iguales :nodigona: .... y la cogí hace un mes en la oferta del CI, y solo puedo decir, VIVA EL PISTO DE LA MC!!!!!!! es que anoche lo volví a hacer y todavia lo saboreo.... aleeee hay queda esooooo!!!!! a ver si le saco fotito y me contóis cual es la diferencia.
Por cierto yo la tapa la meto en el lavavajillas y fenomenal, aunque es algo engorrosa por las rallitas... lo del tubo no lo sabía... a lo mejor por eso la crema de calabaza de anoche no me gusto la textura, no sabía si es que no la había hecho bastante o el turbo ese no funcionaba, ahora me doy cuenta que aunque yo pulsaba no debería coger más de 5 de velocidad pero no sabía pq :lol: :lol: , que lástima

Yo tambiénpase por el tema del miedo a la míquina, por ahíii puse un post... pero ahora le estoy pillando el truquillo, pero es verdad que cantas el mea culpa, cuando dices este dineral ?? y no la voy a utilizar ?? pues mi chefo hace lo mismo :cry: y de pronto te vas a treviendo con cosas y mira tu... parece que funciona!!! :lol:

Te decidas por la que te decidas, estarás encantada, lo único que te puede echar para atrás es su forma o tamaño de cada una, yo la tengo en plateado y me queda tan mona!!!! 8)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 24 Mar 2008 22:59

A mi me parecen interesantes los comentarios de Nanfermo y de cualquier otra persona que aporte comentarios de este tipo.
Por que es lo que le decía a Iruña de las necesidades de cada uno.. que cada persona le da a la míquina un uso distinto. Y veis? en mi caso yo nunca había tenido la necesidad de triturar a tal velocidad en caliente. Y ella ha hecho ver algo que yo jamás habría comentado.

A mi personalmente no me importar?a darle 3 veces al botón del turbo a cambio de otras cosas que tiene que si me gustan, pero habrá otras personas que ésto les pueda parecer un inconveniente. O que valoren el tema de la seguridad u otras cosas distintas.
Es por tanto, bajo mi punto de vista, una ventaja que se den a conocer estos detalles para la informacion de las personas que están buscando una u otra míquina.
E incluso para los que ya la tenemos. Por que mira por donde ya he descubierto yo algo nuevo de su funcionamiento y c**o resolverlo.
Y es que ya me he encontrado con varias cosas que pudiendose hacer en ambas, se resuelven de un modo distinto.
Y eso es tambiénlo que comentaba antes de la adaptaci?n de las que ya tienen TH en su paso a la MC.

Ahora si que este post está tomando un tono positivo e interesante. :up:

:beso: :beso:

Voxaurea
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:26 Jun 2007 01:00
Ubicación:Bajo el temblor burl?n de las estrellas

Mensaje por Voxaurea » 25 Mar 2008 00:01

Creo que lo ideal seráa que hubiera 50 empresas, por poner un ejemplo, dedicadas a la fabricación y venta de robots similares a la thermomix. Así habría mucha más competencia y los precios bajar?an. Y yo tendría decenas de opciones para, usando de mi libertad, no comprarme ninguna. No me gustan estos aparatos.
Me encanta ir a los grandes almacenes y pensar: "Hay que ver la cantidad de cosas que no necesito".

mere33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:28 May 2007 01:00

Mensaje por mere33 » 25 Mar 2008 09:44

Bravomar escribió:A mi me parecen interesantes los comentarios de Nanfermo y de cualquier otra persona que aporte comentarios de este tipo.
Por que es lo que le decía a Iruña de las necesidades de cada uno.. que cada persona le da a la míquina un uso distinto. Y veis? en mi caso yo nunca había tenido la necesidad de triturar a tal velocidad en caliente. Y ella ha hecho ver algo que yo jamás habría comentado.

A mi personalmente no me importar?a darle 3 veces al botón del turbo a cambio de otras cosas que tiene que si me gustan, pero habrá otras personas que ésto les pueda parecer un inconveniente. O que valoren el tema de la seguridad u otras cosas distintas.
Es por tanto, bajo mi punto de vista, una ventaja que se den a conocer estos detalles para la informacion de las personas que están buscando una u otra míquina.
E incluso para los que ya la tenemos. Por que mira por donde ya he descubierto yo algo nuevo de su funcionamiento y c**o resolverlo.
Y es que ya me he encontrado con varias cosas que pudiendose hacer en ambas, se resuelven de un modo distinto.
Y eso es tambiénlo que comentaba antes de la adaptaci?n de las que ya tienen TH en su paso a la MC.

Ahora si que este post está tomando un tono positivo e interesante. :up:

:beso: :beso:
estoy de acuerdo contigo y ya que por primera vez se habla en serio del tema mycook , quiero hacerte una pregunta , a ti y a todas las que tienen mycook ,
una de las grandes pegas que ponen las que tienen thx frente a mc es la velocidad de cuchara y la verdad es que yo cuando cocino guisos en la mc pongo velocidad 2 y tanto con mariposa c**o sin ella e comprobado que los alimentos no se rompen ?tu c**o lo haces ? ?que velocidad usas para los guisos arrozes y demás ? ?pones siempre la mariposa ? :nodigona: :nodigona: cuanta pregunta no ... bueno es simple curiosidad es que si esto es así no tenemos porque envidiar el giro de cuchara no ? yo solo lo he probado con los guisos de patatas y los fideos y macarrones para el arroz uso la mariposa , cuenta tu c**o lo haces porfi

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 25 Mar 2008 17:02

Es que yo no suelo cocinar el plato completo ni con la Th ni con la MC. :nodigona:

Creo que un día al hilo de esto mismo, alguien comentú que lo que no quería que se le rompiera lo ponía en el cestillo y todo lo demás en la cubeta. Estoy casi segura que hablaba de la TH pero en este caso y si funciona, seráa igual y hasta mas aplicable en la MC.

Seráa cuenti?n de probarlo. :wink:

:beso:

mere33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:28 May 2007 01:00

Mensaje por mere33 » 25 Mar 2008 17:14

Bravomar escribió:Es que yo no suelo cocinar el plato completo ni con la Th ni con la MC. :nodigona:

Creo que un día al hilo de esto mismo, alguien comentú que lo que no quería que se le rompiera lo ponía en el cestillo y todo lo demás en la cubeta. Estoy casi segura que hablaba de la TH pero en este caso y si funciona, seráa igual y hasta mas aplicable en la MC.

Seráa cuenti?n de probarlo. :wink:

:beso:
gracias por contestar ,pero yo me apaño bien con el 2 y la mariposa era por saver c**o lo hacias tu , pero si dices que no lo haces pues ya esta , gracias guapa :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados