KUGELHOPF VIEN?S:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 31 May 2005 11:28

Miguel Angel, ami me pasóigual. de apariencia bueno, pero muy masacote.
no lo he vuelto a hacer, aunque els abor era buenisimo.
nos comimosun pedazo y el resto lo us? en pudin.
me parece que es uno de los que no está conseguido :(

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 31 May 2005 13:15

mamita escribió:A VER , A VER ....TE VOY A PREGUNTAR UNA COSILLA
?T? HAS RESPETADO PACIENTEMENTE, SIN ABRIR LA PUERTA, LOS TIEMPOS DE LEVADO??
Mamita querida, pues lo de la puerta....no me acuerdo.. :duda: :duda: pero el resto te prometo que lo hice al pie de la letra!!!!! :D :D
Asi que.......no se....
:lol: :lol: :lol: :lol:

Un cordial saludo

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 31 May 2005 13:17

Salsa escribió:Tengo una receta que es muy parecida, a ver si te sirve.
Gracias Salsa, lo probaré así :D :D

Un saludo

chusa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:722
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por chusa » 31 May 2005 13:23

Pues tiene una pinta buen?smima. Yo creo que mojado en un buen vaso de leche tiene que entrar solo. :lol: :lol: :lol:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 31 May 2005 14:02

Pues será que es así: Mazacotún, o ?es que no puede haber mazacotones
en el mundo? :lol: :lol: :lol: :lol:
Dudo que te hayas equivocado tú. :up:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 31 May 2005 14:06

Salsa escribió:Aquí os pongo un par de imagenes del kougelhopf, en una de ellas está el molde típico.


Imagen Imagen


:D Besos
Buaaaa yo tenía ese molde en cristal Pirex y mi padre me lo rompi? un día por andar de manazas :cry: :cry: :cry:
Por cierto tb lloro porque estoy a dieta y no puedo probar esa estupenda receta :cry:

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 31 May 2005 17:41

Hola.

Miguel Angel, a lo mejor no se me ha entendido bien antes. El primero me quedé mazacote c**o a ti, porque tambiénme dediqué a añadir más y más harina.

El segundo, en el que respetú las cantidades aunque si que añadí un poquito más de harina, si que subi? de todo y quedé muy esponjoso.

¿Qué levadura usaste? Tiene que ser de panadería. Cuando te lo comes es entre un bizcocho y un pan y muy esponjoso.

Saludos.

PD. Si lo vuelvo a hacer pondré fotos. :wink:

romipastelera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:350
Registrado:19 Feb 2005 01:00
Ubicación:Buenos Aires, Argentina

Mensaje por romipastelera » 31 May 2005 19:27

Este tipo de masas es semi liquida, tan es asi que pueden rellenarse los moldes con una manga pastelera, por eso son tan esponjosas. Nunca hay que agregarles harina de mas.
Lo que puede hacerse es meterla en el refrigerador para que tome un poco de cuerpo (al enfriarse la materia grasa e hidratarse la harina) y poder manejarla mejor, pero sino se puede utilizar directamente.

Saludos!
:beso:

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 01 Jun 2005 09:36

Zamacois escribió:Hola.
Miguel Angel, a lo mejor no se me ha entendido bien antes. El primero me quedé mazacote c**o a ti, porque tambiénme dediqué a añadir más y más harina.
El segundo, en el que respetú las cantidades aunque si que añadí un poquito más de harina, si que subi? de todo y quedé muy esponjoso.
¿Qué levadura usaste? Tiene que ser de panadería. Cuando te lo comes es entre un bizcocho y un pan y muy esponjoso.
Saludos.
PD. Si lo vuelvo a hacer pondré fotos. :wink:
Gracias, Zamacois, el problema era que para manejarlo y hacer la especie de rollo con la masa, no era posible dado que quedé, con las cantidades originales muy poco consistente y literalmente se "desparramaba" por la mesa...
La levadura es de panadería, pero la tenía congelada y la descongel? ?crees que eso pudo influir?. Posiblemente, dejéndolo reposar en el frigo c**o se hace con otras masas, y me han apuntado por aquí, se pueda hacer mejor.
Desde luego el sabor es bueno, pero a mi me quedé c**o un bizcocho muy denso,casi pan, pero no esponjoso.
Nuevamente muchas gracias
Un cordial saludo

Salsa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:284
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:(Benaguasil) Valencia

Mensaje por Salsa » 01 Jun 2005 11:00

Miguel Angel, es más o menos así c**o tiene que quedar, más bien seco, que dín ganas de mojar; no queda esponjoso c**o un bizcocho normal, es c**o tirando a pan.
Incluso se suele hacer salado con bacon, champiñones.
Prueba a hacerlo otra vez pero ya te digo que no es c**o un bizcocho normal.
:D Besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados