Recetitas de mi madre - FOTOS-:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
gloria31
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1227
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Burgos
Recetitas de mi madre - FOTOS-

Mensaje por gloria31 » 24 Mar 2008 19:32

Llevo una temporadita de baja y ordenando papeles he encontrado recetas que tengo de hace mucho tiempo y que hacía mi madre. Yo una de ellas los borrachines (típicos en el norte de Palencia de dónde yo soy) que se comían el Viernes Santo los sigo haciendo.
Aquí he preparado un fotomontaje para que veáis que es muy fácil:

Imagen

BORRACHINES

La receta a ojo en algunos ingredientes:

4 huevos
Pan rallado
4 cucharadas de azucar
Aceite de girasol para freir
1 litro leche + corteza limón+ azucar al gusto

Se pone una cazuela con leche, corteza de limón y azucar a calentar y mientras se preparan lo rellenos.
Se baten los cuatro huevos con el azucar y a continuación se añade el pan rallado hasta que quede una papilla clarita. Cuidado no dejarlo reposar porque el pan absorbe bastante rápido el huevo. Se van cogiendo porciones con una cuchara y se fríen en el aceite caliente. Cuando están doraditos se echan en la leche. Dejamos hervir un rato para que se hinchen bien de leche y dejamos enfríar. Luego al frigo y cuando más fríos los comamos mejor.

Y otra receta que yo asocio a las fiestas de mi pueblo, cuando ven?a la familia y mi madre hacía grandes cantidades de comida.

c**o la anterior a ojo totalmente

Imagen

TARTA DE FLAN?N Y ZANAHORIA

Bizcochos de soletilla
Flan?n
Zanahoria
c**o
Azucar
Moscatel
Leche

Lo primero es poner a cocer unas zanahorias hasta que están cocidas. Luego pasarlas por la thermomix un poco para hacer un puré. Sacarlas a un bol y echar un poco de azucar y c**o rallado revolviendo hasta que está bien mezclada. Reservamos.
Mientras en un molde ponemos una capa de bizcochos mojados con una mezcla de moscatel (2 partes) y leche (1 parte). Hacemos una crema pastelera con el flan?n según nos indique el sobre. Cuando está hecha la vertemos sobre los bizcochos y extendemos. A continuación ponemos otra capa de bizcochos y extendemos la mezcla de zanahoria y c**o. Finalizamos con otra capa de bizcochos mojaditos.
Se pone en el frigo y se deja que se amalgame bien. Mejor de un día para otro. Se desmolda con cuidado mejor dando la vuelta al molde y se decora c**o se quiera. Y a comer. La he preparado este fin de semana y a mis conejillos de indias (hija y contrario) les ha gustado.

A l@s que llegu?is hasta aquí ??????gracias!!!!!!!!! :beso: :beso:
Última edición por gloria31 el 24 Mar 2008 20:03, editado 3 veces en total.

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 24 Mar 2008 19:46

Qué buenos los borrachines!!! :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pero debe de ser un poco complicado de hacer no??

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

gloria31
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1227
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por gloria31 » 24 Mar 2008 19:48

Son muy fáciles y rápidos. Mira la explicación y verás :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 24 Mar 2008 20:43

:plas: :plas: :plas: :plas:

te han quedado estupendos... jugosos ... apetecibles.. :D

:) parece ser que los borrachines son típicos de mas sitios... :D
mira este enlace ...

http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... hinos.html

:nodigona: lo que pasa... es que aquí se ha perdido la tradicion...

:beso: :beso:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 24 Mar 2008 20:47

Qué buena pinta tienen las dos recetas :D :D La tarta de flan?n y zanahoria seguro que me encantaba :up: :up: Te copio las recetillas, y gracias por compartirlas :beso: :beso: :beso:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2876
Registrado:29 Dic 2007 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por roma62 » 24 Mar 2008 20:55

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Todas estupendas.
Gracias por enseñarnos tus legados :wink:

gloria31
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1227
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por gloria31 » 24 Mar 2008 21:02

Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

te han quedado estupendos... jugosos ... apetecibles.. :D

:) parece ser que los borrachines son típicos de mas sitios... :D
mira este enlace ...

http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... hinos.html

:nodigona: lo que pasa... es que aquí se ha perdido la tradicion...

:beso: :beso:
T?pico de Asturias c**o tantas cosas que se hacen por mi pueblo. Estamos a muy poquito de cantabria y asturias y hay muchas recetas que cuando veo que las ponéis por aquí me suenan con variantes. No obstante esa receta lleva vino, mi madre siempre con leche. Gracias por el enlace, copiar? la receta también. :beso: :beso: :beso: :beso:

gloria31
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1227
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por gloria31 » 24 Mar 2008 21:06

marihellen escribió:Qué buena pinta tienen las dos recetas :D :D La tarta de flan?n y zanahoria seguro que me encantaba :up: :up: Te copio las recetillas, y gracias por compartirlas :beso: :beso: :beso:
Gracias a tú. Trata de probarla, es una mezcla curiosa la zanahoria y el c**o. :beso: :beso: :beso: :beso:

gloria31
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1227
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por gloria31 » 24 Mar 2008 21:09

roma62 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Todas estupendas.
Gracias por enseñarnos tus legados :wink:
Gracias por tus palabras. Hay muchas recetas que sigo haciendo y ahora que mi madre no tiene energ?a para hacerlas las hago yo. No quiero que se pierdan mis recuerdos. :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 24 Mar 2008 22:21

Haces muy bien en recuperar recetas de tu madre, ellas si que sabían, y sin internetes ni naaaaaa, todo en la cabeza :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados