necesitamos:
1 paquete de soja amarilla
Batidora
1 colador, gasa o paño de cocina
1 cazo
Agua
Se pone a remojar la soja, tanta c**o cantidad queramos hacer. Por ejemplo, 1 vaso de soja.
Una vez remojada 12 horas, se tritura con la batidora o termomix, y por cada vaso de soja remojada, se echan 3 vasos de agua. Después de triturado se cuela esta mezcla y se pone a hervir entre 20 y 40 minutos, y ya tenemos la leche de soja lista para tomar.
Con los restos que quedan al colarla, se pueden hacer hamburguesas con verduras ralladas.
Leche de soja casera:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2389
- Registrado:27 Ene 2007 01:00
- Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:313
- Registrado:10 May 2007 01:00
- Ubicación:Montbau
Hola, yo he hecho leche de soja varias veces, con una receta casi igual que la de magari.
Para que no tenga tanto gusto a alubia, al hervirla le pongo una pizca de bicarbonato y le añado un trocito pequeño de vaina de vainilla para aromatizarla. No es lo mismo que comprada, pero queda bastante camuflado ese gusto tan ?spero que tiene al natural.
Hago pocas veces porque se l?a un "pollo" en la cocina importante y c**o a muchas de vosotras me da pereza ponerme. Pero es muy econ?mico y valdr?a la pena cuestionarme la soyabella......
Para que no tenga tanto gusto a alubia, al hervirla le pongo una pizca de bicarbonato y le añado un trocito pequeño de vaina de vainilla para aromatizarla. No es lo mismo que comprada, pero queda bastante camuflado ese gusto tan ?spero que tiene al natural.
Hago pocas veces porque se l?a un "pollo" en la cocina importante y c**o a muchas de vosotras me da pereza ponerme. Pero es muy econ?mico y valdr?a la pena cuestionarme la soyabella......

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados