Tarta Ex?tica con Chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Tarta Ex?tica con Chocolate

Mensaje por Energia » 25 Mar 2008 19:32

A pesar de llevar tiempo sin entrar en el foro, aquí va esta tarta en honor de una persona que se lo merece:

Tarta Ex?tica con Chocolate
Imagen

Imagen

Las cantidades que se indican son para un molde de 23 cms. de diámetro.

Ingredientes

Masa quebrada dulce:
100 grs. de harina.
90 grs. de mantequilla.
1 cucharada de azúcar.
1/2 cucharadita de canela.
2 ó 3º cucharadas de agua.
Una pizca de sal.

Almibar de caramelo y plátano:
150 grs. de azúcar.
200 ml. de agua.
100 ml. de ron dorado.
1/2 plátano.
6 granos de pimienta de jamaica.
1 rama de canela.

Crema de chocolate:
150 grs. de chocolate negro con 56% de cacao.
60 grs. de mantequilla.
100 ml. de nata líquida.
1 cucharadita de extracto de vainilla.

Pi?a asada:
1 piña natural cortada en rodajas.

Elaboración

Para la masa quebrada dulce:
En un bol incorporamos la harina con el azúcar, la canela y la sal; añadimos la mantequilla y con los dedos mezclamos hasta obtener una textura de migas de pan. Se añade el agua lo justo que nos permita unir la masa; sin apenas amasar formamos una bola; cubrimos con papel film e introducimos en el frigor?fico durante 30 minutos.

Para que nos resulte más fácil cubrir el molde: con el rodillo extendemos la masa entre dos papel film c**o si fuese un bocadillo; quitamos el papel film de arriba y cubrimos el molde; retiramos la otra capa de papel film. Cubrimos la masa con legumbres secas para evitar que suba y horneamos durante 25 minutos a 180º. Dejamos enfriar.

Para el almibar de caramelo y plátano:
En un cazo ponemos a calentar el azúcar con el agua; cuando empiece a hervir añadimos la canela en rama y los granos de pimienta molidos. Dejamos reducir hasta que adquiera un tono dorado. Con cuidado incorporamos el ron y dejamos hervir un minuto más. Retiramos del fuego; añadimos el plátano machacado y removemos bien; dejamos enfriar. Finalmente pasamos este almibar a través de un colador.

Para la crema de chocolate:
Sin llegar a hervir derretimos el chocolate en un cazo junto con la nata líquida; fuera del fuego mezclamos la mantequilla y removemos hasta su total incorporación. A?adimos el extracto de vainilla. Dejamos entibiar y con esta crema rellenamos la masa quebrada.

Para la piña asada:
Introducimos la piña en el horno y la cubrimos con el almibar de caramelo y platano. Horneamos a 190º durante 1 hora apróximadamente; durante este tiempo le damos la vuelta en varias ocasiones.Cortamos la piña en trozos y cubrimos con ella la tarta; espolvoramos con 3 granos molidos de pimienta de jamaica. Para finalizar pintamos la tarta con el almibar que haya quedado en la bandeja del horno.

Precisiones
Es una tarta sorprendente, con buena armon?a de sabores que no se detectan, pero que en conjunto le otorgan un toque peculiar. De este aspecto unido a sus ingredientes recibe el nombre.

La tarta parece más laboriosa de lo que realmente es, tan sólo hay que organizar las fases de elaboración: primero hacemos la masa quebrada; mientras refrigera preparamos el almibar; a continuación cocemos la masa y preparamos la crema de chocolate.Horneamos la piña; durante este tiempo rellenamos la tarta con la crema y recogemos la cocina. Por último montamos la tarta con la piña horneada.

Finalmente, añadir que es una adaptaci?n propia de una tarta de Pierre Herm

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 25 Mar 2008 19:36

Qué pintaaaaa!!

Nos visitas poco, pero cuando lo haces es a lo grande :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por la receta!

:beso: :beso:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 25 Mar 2008 19:42

:o :o :o Ayyy madreeee que cosa tan ricaaaa. Si que nos tienes olvidadas, malo. con las cosas tan ricas que haces.. :pelea:

:wink: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

sentida
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid

Mensaje por sentida » 25 Mar 2008 19:42

Espectacular!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 25 Mar 2008 19:52

Madre mia que cosa mas rica, tiene que estar buenisima,mis jugos gastricos estan empezndo a entrar en funcionamiento y no se si los voy a poder parar.
:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 25 Mar 2008 19:57

:o ?Eres túuuuuuuuuuu? El mismo que calza y baila? o c**o se diga :lol: menudo sorpres?n, y que bien regresas :dientes: me encantan tus precisiones, me recuerdan a mis notas, es c**o si quisieses explicarlo todo...de modo que nos resulte muy fácil. :wink:
La tarta parece más laboriosa de lo que realmente es, tan sólo hay que organizar las fases de elaboración: primero hacemos la masa quebrada; mientras refrigera preparamos el almibar; a continuación cocemos la masa y preparamos la crema de chocolate.Horneamos la piña; durante este tiempo rellenamos la tarta con la crema y recogemos la cocina. Por último montamos la tarta con la piña horneada.

:lol: :lol: Todo bien cronometrado, c**o a mi me gusta :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 25 Mar 2008 20:46

HOLA FRANCISCO CUANTO TIEMPO SIN VERTE POR AKI

ME ALEGRO QUE TE HAYAS PASADO A HACERNOS UNA

VISITA CON ESA IMPRESIONANTE TARTA :beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 25 Mar 2008 22:12

:o Francisco que alegría verte :) a ti y a tus tartas :dientes: :dientes:
madre mía!!! yo tambiénnecesito una tarta de estas :(
seguro que recuperaba mis energ?as :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 25 Mar 2008 22:17

:plas: :plas: :plas: :plas:

me encanta la tarta... suerte tiene la merecedora de tal honor... :D

:) pero lo que mas me gusta es ver un post tuyo... :D :D

:beso: :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 25 Mar 2008 22:19

Hombre :o :o :o has vuelto y de la manera que tu sabes hacerlo, con una estupenda tarta, gracias por la receta :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados