CHARLOTTE DE CHOCOLATE Y FRESA
Ingredientes
paquete de bizcochitos -
plancha de bizcocho genov?s de chocolate -
mousse de fresa
fresas
250 gr de Maltesers y fideos o gotitas de chocolate
1 O 2 cintas de color
Plancha de bizcocho de chocolate
azúcar ? 120 gr
huevos - 4
harina ? 120 gr
sal ? 1 pizco
cacao en polvo - 50 gr
Para la mousse de fresa
1 brick de nata para montar (de los pequeños)
200 gr de fresones,
un chorrito de zumo de limón.
3 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina
Preparación de la plancha de bizcocho de chocolate
Poner la paleta mezcladora en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 40º velocidad 4 (En TH. 37? En TH. modelo 21 vel 31/2 y en TH. 31 vel 4)
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 4 (En modelo 21 vel 31/2 y en TH. 31 vel 4), pero ahora sin temperatura.
Añadir la harina, el cacao y la pizca de sal y mezclar durante 30 segundos en velocidad 3.Hornear en un molde engrasado 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
Preparación de la mousse de fresa: (Receta de Cane)
1. Montar la nata en velocidad 5, (En TH.modelo 21 vel 31/2 y en TH. 31 vel 4) con la paleta mezcladora puesta en las cuchillas, y reservar.
2. Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
3. Echar en el vaso los fresones, el zumo de limón y el azúcar, triturar en velocidad 5, y subir la velocidad hasta hacerlo puré, a continuación programar 5 minutos, 100º C, velocidad 3.
Dejar que pierda un poco de calor y añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar todo en velocidad 3.
4. Cuando la mezcla ya ha templado, mezclar con la nata montada, con cuidado, hasta integrar todo perfectamente.
Montaje de la charlotte
Preparar la plancha de bizcocho genov?s de chocolate y cortarlo en dos c?rculos.
Con un aro regulable, poner sobre el plato donde se va a servir una de las base de bizcocho y en todo su alrededor una capa de bizcochitos. Para que se equilibren mejor si no son totalmente rectos por abajo, darles un cortecito con un cuchillo.
Echar por encima un poco de mousse de fresa.
Poner la otra plancha de bizcocho de chocolate y rellenar con la restante mousse de fresa. Cubrir con los maltesers y rellenar los huequitos con fideos de chocolate.
Meter a la nevera para que enfríe bien





