Mi Tarta para el dia del padre:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
isaxurry85
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:19 Feb 2008 01:00
Mi Tarta para el dia del padre

Mensaje por isaxurry85 » 26 Mar 2008 12:54

Hola a todas!! En estas minivacaciones (4 dias seguidos sin trabajar es un milagro para mi) he hecho algunas cositas en la cocina, aunque no todas las que quisiera, porque si, muchos dias de puente y tal, pero una a hecho de todo menos descansar!! :lol: :lol: Bueno, que me lio, hoy os traigo una tarta que le hice a mi padre por San José, estuve preguntando por aqui por el foro, por una cobertura que estuviera bien, pero c**o tuve que preparar la tarta justo antes de la hora de la comida, esto es lo unico que pude hacer. Se que la presentaci?n no es tan bonita c**o debería, pero estoy satisfecha, pues es mas o menos la manera en que mi abuela hacía las tartas cuando era el cumple de alguien de la familia. Y despues de todo este rollo que os he soltado, os dejo la receta de la tarta:
Imagen

TARTA CASERA

Ingredientes para el bizcocho (es un bizcocho normal de los de toda la vida, por si acaso, dejo la receta):
6 huevos
2 yogures
400 grs. azúcar
1 pizca canela
1 vaso aceite
550 grs. harina
1 sobre levadura
Raspadura de 1 limón
Mantequilla para untar el molde

Ingredientes para decorar:
Mermelada
Baileys
nocilla
virutas de colores, almendra picada tostada
lapiz para decorar

Preparación del bizcocho:
Montar las claras a punto de nieve y añadir las yemas. Echar los yogures, el azúcar, el aceite, la raspadura, la canela y batir. Añadir la harina y la levadura poco a poco y mezclar suavemente. Verter la masa sobre un molde previamente untado con mantequilla y meter en el horno caliente a 180º durante 45 minutos.

Preparación de la tarta:
Una vez frío el bizcocho partirlo por la mitad, emborrachar con baileys y poner mermelada al gusto. Poner la parte de arriba del bizcocho, calentar un poco (solo unos segundos para extenderla mejor) la nocilla y extender con ayuda de un cuchillo largo. Adornar los bordes con las almendras, y escribir lo que se desee con el lapiz pastelero. Hacer algun adornito con fideos de colores, y listo!! Una tarta lista para degustar!! Que por lo menos a mi padre le encantó!! (Quiz? fuese amor de padre

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 26 Mar 2008 13:22

Emborrachadita de baileys, ummmmmmm qué buena estaráa.

Te quedé bonita la decoración, seguro que les gusted.

:wink: :beso:

lufemen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:09 Ene 2008 01:00

Mensaje por lufemen » 26 Mar 2008 13:23

De chuparse los dedos!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 26 Mar 2008 13:24

:plas: :plas: :plas: ummm baileys y nocilla que combinacion mas rica :plas: :plas: :plas: :plas:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 26 Mar 2008 13:25

que rica :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

isaxurry85
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:19 Feb 2008 01:00

Mensaje por isaxurry85 » 26 Mar 2008 13:29

jijij gracias a todas, asi da gusto enseñaros recetas, :rojo:

Kanarita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:696
Registrado:14 Sep 2006 01:00
Ubicación:Un pueblo de Tarragona (tmx31-chefomatic-chef2000)

Mensaje por Kanarita » 26 Mar 2008 13:51

Si lleva Bailys me gusta :nodigona: :nodigona:

Ya copie tu receta, muchas gracias por compartirla.

A mi me parece que te ha quedado estupenda y de sabor seguro que estaba riquisimaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 27 Mar 2008 00:58

Esta espectacular y seguro que hecha con muchisimo amor q eso es lo mas importante, enhorabuena :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados