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por sopi2001 » 02 Jun 2005 01:53
Estas salsas son sobretodo ali?os para ensaladas chinas pero tb se pueden utilizar para rollitos o para la tempura japonesa
Ali?o chino
100 ml de aceite de girasol
4 cucharadas de salsa de soja
3 cucharaditas de vino arroz tinto, en su defecto jerez seco
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de miel
? cucharadita de polvo 5 especias
Mezcle los ingredientes batiendolos con un batidor de alambre.
Ali?o al S?samo:
2 cucharaditas de aceite de girasol,
2 cucharadita de aceite de s?samo,
1 cucharada de salsa de soja,
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de vinagre de arroz.
Mezclar bien todos los ingredientes con un batidor.
Ali?o picante al s?samo:
2 cucharadas de aceite de girasol,
1 cucharada de aceite de s?samo,
1 cucharada de vinagre en el que han estado unos chiles en maceración.
1 cucharada de salsa de soja clara.
Mezclar bien todos los ingredientes con un batidor.
Ali?o de cacahuetes:
30 g de c**o rayado o 150 ml. de leche de c**o en conserva.
150 ml de agua hirviendo
3 cucharadas de pasta de cacahuete
2 cucharaditas de salsa de soja
el zumo de 1/2 lima
? de cucharadita de chile en polvo
Ponga el c**o en un cuenco, vierta encima agua hirviendo y deje en remojo 15 minutos, filtre la leche de c**o en un cuenco, deseche el c**o y la añade al resto de ingredientes.
Si usa leche de c**o en conserva la añade a los restantes ingredientes de la salsa;
Mezcle bien con batidor y dejarlo espumoso.
Ali?o de miel y mostaza:
60 ml de mayonesa
2 cucharadas de aceite
? cucharada de miel clara
1 cucharadita de mostaza suave
1 cucharada de zumo de limón sal y pimienta
Mezclar bien hasta que la miel quede completamenete disuelta.
Ali?o agridulce:
2 cucharadas de aceite de s?samo ligero
4 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharaditas de salsa de soja oscura
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de puré de tomate
Mezclar los ingredientes con batidor.
Ali?o de jengibre y lima
2 cucharaditas de ra?z de jengibre fresco, rallada
1 diente de ajo, machacado
? de cucharadita de sal
? cucharadita de pimienta negra
la raspadura fina de la piel de 1 lima o, en su defecto, limón
2 cucharaditas de miel
100 ml de aceite de oliva
6 cucharaditas de zumo de lima o, en su defecto, limón
3 cucharaditas de eneldo fresco, picado
En un cuenco ponga el jengibre, la sal, la pimienta, la raspadura de lima o limón, la miel y el aceite y mízclelo bien con la ayuda de una cuchara de madera.
Agregue el zumo de lima o limón y bata hasta que quede esponjoso.
Antes de usar el ali?o, a?ada el eneldo.