salsas para comida china?:

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noradebon
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salsas para comida china?

Mensaje por noradebon » 01 Jun 2005 14:42

siempre que hago comida china, las salsas son mi punto flaco.

?Teneis alguna receta de salsas para comida chinas, arroz, pollo....? :wink:

sasemar
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salsa agridulce

Mensaje por sasemar » 01 Jun 2005 15:38

Bueno, para empezar te pongo la más túpica:

Salsa agridulce

Ingredientes:

1 taza de agua, 1/2 taza de vinagre blanco, 1/2 taza de azúcar, 3 cucharadas de salsa de tomates, 1 cucharadita de caldo de pollo, 1 cucharadita de maicena.

Preparación:

Hecha todos los ingedientes en la termomix, temperatura 90? velocidad 2, hasta que se vuelva espesa.


:up: :up: :beso:

noradebon
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Re: salsa agridulce

Mensaje por noradebon » 01 Jun 2005 18:10

sasemar escribió:Bueno, para empezar te pongo la más túpica:

Salsa agridulce

Ingredientes:

1 taza de agua, 1/2 taza de vinagre blanco, 1/2 taza de azúcar, 3 cucharadas de salsa de tomates, 1 cucharadita de caldo de pollo, 1 cucharadita de maicena.

Preparación:

Hecha todos los ingedientes en la termomix, temperatura 90? velocidad 2, hasta que se vuelva espesa.


Muchas Gracias :wink:

:up: :up: :beso:

musicojoven
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Salsas

Mensaje por musicojoven » 01 Jun 2005 21:20

?La receta es buena?

Porque a mí la comida china me gusta, pero la higiene es algo que siempre me impide disfrutar al 100% cuando voy a un chino

sopi2001
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Mensaje por sopi2001 » 02 Jun 2005 01:53

Estas salsas son sobretodo ali?os para ensaladas chinas pero tb se pueden utilizar para rollitos o para la tempura japonesa

Ali?o chino


100 ml de aceite de girasol
4 cucharadas de salsa de soja
3 cucharaditas de vino arroz tinto, en su defecto jerez seco
1 diente de ajo machacado
1 cucharadita de miel
? cucharadita de polvo 5 especias
Mezcle los ingredientes batiendolos con un batidor de alambre.



Ali?o al S?samo:


2 cucharaditas de aceite de girasol,
2 cucharadita de aceite de s?samo,
1 cucharada de salsa de soja,
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de vinagre de arroz.
Mezclar bien todos los ingredientes con un batidor.



Ali?o picante al s?samo:


2 cucharadas de aceite de girasol,
1 cucharada de aceite de s?samo,
1 cucharada de vinagre en el que han estado unos chiles en maceración.
1 cucharada de salsa de soja clara.
Mezclar bien todos los ingredientes con un batidor.



Ali?o de cacahuetes:


30 g de c**o rayado o 150 ml. de leche de c**o en conserva.
150 ml de agua hirviendo
3 cucharadas de pasta de cacahuete
2 cucharaditas de salsa de soja
el zumo de 1/2 lima
? de cucharadita de chile en polvo
Ponga el c**o en un cuenco, vierta encima agua hirviendo y deje en remojo 15 minutos, filtre la leche de c**o en un cuenco, deseche el c**o y la añade al resto de ingredientes.
Si usa leche de c**o en conserva la añade a los restantes ingredientes de la salsa;
Mezcle bien con batidor y dejarlo espumoso.



Ali?o de miel y mostaza:


60 ml de mayonesa
2 cucharadas de aceite
? cucharada de miel clara
1 cucharadita de mostaza suave
1 cucharada de zumo de limón sal y pimienta
Mezclar bien hasta que la miel quede completamenete disuelta.



Ali?o agridulce:


2 cucharadas de aceite de s?samo ligero
4 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharaditas de salsa de soja oscura
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de puré de tomate
Mezclar los ingredientes con batidor.



Ali?o de jengibre y lima


2 cucharaditas de ra?z de jengibre fresco, rallada
1 diente de ajo, machacado
? de cucharadita de sal
? cucharadita de pimienta negra
la raspadura fina de la piel de 1 lima o, en su defecto, limón
2 cucharaditas de miel
100 ml de aceite de oliva
6 cucharaditas de zumo de lima o, en su defecto, limón
3 cucharaditas de eneldo fresco, picado
En un cuenco ponga el jengibre, la sal, la pimienta, la raspadura de lima o limón, la miel y el aceite y mízclelo bien con la ayuda de una cuchara de madera.
Agregue el zumo de lima o limón y bata hasta que quede esponjoso.
Antes de usar el ali?o, a?ada el eneldo.

dferregu
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Salsa Blanca Agridulce para Ensalada China

Mensaje por dferregu » 08 Jun 2005 15:18

hace tiempo escribi:

HOLA A TOD@S.

Tras muchos años de busqueda en internet al final he conseguido y realizado el tan famoso ali?o blanco típico de las ensaladas chinas de los restaurantes chinos.

El ali?o es lo mas importante de la ensalada china, porque luego, los ingredientes de la ensalada china cada uno puede ponerselos a su gusto.

Esta es la receta de la ensalada china

-ali?o "blanco" salsa china ¿c**o se hace? aqui lo teneis con fotos incluidas:

http://dferre.d2g.com/salsachina.jpg

-Lechuga (Ideal es la iceberg, ponerla en agua, la noche antes, asi quedaré mas crugiente).
-Gambas cocidas (pero servirlas frias)
-Algas chinas "Agar Agar" se han de dejar en agua tambiénla noche antes)
-Tiras de jamón dulce.

Las cantidades de cada ingrediente al gusto del consumidor.

Atentamente
David

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Mensaje por faraona » 08 Jun 2005 19:02

Muchas gracias, seguro que a mi hija le encanta. Lo hago seguro
besos

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