Cocer pulpo:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:816
- Registrado:13 Feb 2004 01:00
Hola a todos
Quer?a preguntaros una cosita. He comprado un pulpo congelado y lo quiero cocer. ¿cómo lo hago? descongelandolo o sin descongelar.....
Y cuanto tiempo en la olla expres normal no rápida.
Gracias
Quer?a preguntaros una cosita. He comprado un pulpo congelado y lo quiero cocer. ¿cómo lo hago? descongelandolo o sin descongelar.....
Y cuanto tiempo en la olla expres normal no rápida.
Gracias
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:579
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Re: Cocer pulpo
Yo lo que hago es descongelarlo antesgemmamix escribió:Hola a todos
Quer?a preguntaros una cosita. He comprado un pulpo congelado y lo quiero cocer. ¿cómo lo hago? descongelandolo o sin descongelar.....
Y cuanto tiempo en la olla expres normal no rápida.
Gracias
En una olla grande (utilizo la WMF rapida pero sin tapar) pon el agua a calentar con el casco de una cebolla y una hoja de laurel. Cuando el agua está a borbotones metes el pulpo durante un minuto y lo sacas. Nuevamente esperas a que el agua está a borbotones y lo metes un minuto de nuevo. Cuando vuelve a hervir, lo vuelves a meter y lo dejas denttro. Cuando (con el pulpo dentro) el agua vuelve a hervir baja un poco la temperatura
El tiempo que tiene que estar cociendo va a depender del tamaño del pulpo y de la fuerza del fuego pero calcula que ir? desde los 20/25 minutis (pulpo de 1.200 gr a fuego medio-alto) hasta los 60 mn (pulpo de 3.000 gr a fuego flojo)
Lo mejor, la prueba del pincho (c**o si fuera un bizcocho)
Ya verás que rico queda y, una vez cociuco, puedes congelar las patas para ir comi?ndolas con tranquilidad
Por cierto, el pulpo, aunque lo compres fresco es aconsejable congelarlo para que quede mejor (otra posibilidad es darle una paliza c**o se ha dicho siempre, pero me parece más civilizado lo de la congelaci?n)
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:395
- Registrado:19 Ene 2008 01:00
BUENO AQUI LAS GALLEGAS DE LAS RIAS BAJAS TENEMOS MUCHO QUE DECIR.
SI EL PULPO ES BUENO PARA ESO TIENE QUE SER GALLEGO........
P?NES UNA OLLA GRANDE CON AGUA A HERVIR
EL PULPO DESCONGELADO DE VISPERA
CUANDO EL AGUA HIERVA, SIN NINGUN ADITIVO LAS, ECHAS EL PULPO LO COGES DE LA CABEZA Y LE DAS DOS O 3 BAÑOS PARA QUE SE LE RICEN LAS PATAS, SI ES DE UN KILO Y MEDIO MAS O MENOS, CUANTA 20 MINUTOS HIRVIENDO Y DESPUES, APGAS EL FUEGO Y LO DEJAS EN LA OLLA UNOS 10 MINUTOS MAS, PINCHAS Y YA VES CUANDO ESTA SIEMPRE TIRANDO A DURITO EL PULPO BLANDO ES UN ASCO.
L?O COCERAS SIN SAL, LA SAL SE PONE EN EL PLATO.
SI QUIERES AL SACEAR EL PULO ES ESA MISMA AGUA PONES UNAS PATATAS ENTERAS Y LAS CUECES, HASTA QUE ESTEN HECHAS.
EL PULPO AUN FUERA DE LA OLLA GUARDA MUCHO EL CALOR.......
ESPERO HABERTE AYUDADO HE COCIDO MILES DE PULPOS ASI!!!
SI EL PULPO ES BUENO PARA ESO TIENE QUE SER GALLEGO........
P?NES UNA OLLA GRANDE CON AGUA A HERVIR
EL PULPO DESCONGELADO DE VISPERA
CUANDO EL AGUA HIERVA, SIN NINGUN ADITIVO LAS, ECHAS EL PULPO LO COGES DE LA CABEZA Y LE DAS DOS O 3 BAÑOS PARA QUE SE LE RICEN LAS PATAS, SI ES DE UN KILO Y MEDIO MAS O MENOS, CUANTA 20 MINUTOS HIRVIENDO Y DESPUES, APGAS EL FUEGO Y LO DEJAS EN LA OLLA UNOS 10 MINUTOS MAS, PINCHAS Y YA VES CUANDO ESTA SIEMPRE TIRANDO A DURITO EL PULPO BLANDO ES UN ASCO.
L?O COCERAS SIN SAL, LA SAL SE PONE EN EL PLATO.
SI QUIERES AL SACEAR EL PULO ES ESA MISMA AGUA PONES UNAS PATATAS ENTERAS Y LAS CUECES, HASTA QUE ESTEN HECHAS.
EL PULPO AUN FUERA DE LA OLLA GUARDA MUCHO EL CALOR.......
ESPERO HABERTE AYUDADO HE COCIDO MILES DE PULPOS ASI!!!

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1080
- Registrado:25 Sep 2007 01:00
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:54
- Registrado:17 Oct 2007 01:00
- Ubicación:PoR eL SuR
yo lo hago al horno, lo pongo la vispera a descongelar , lo limpio bien lo pongo en la bandeja con un pokito de aceite con uno o dos tomaticos cortador y una cebolla cortada, pimienta negra y le hecho cerveza hasta que lo cubra, unas 2h mas o menos, sale tierno tierno.. tambien le puedes hechar unas pataticas..y yaaaa a chuparse los dedos
PD: ke no falte el panN

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:395
- Registrado:19 Ene 2008 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2089
- Registrado:27 Sep 2007 01:00
- Ubicación:Lejos de mi tierra...
Pues yo aun tengo un pulpo que me "troceo" la pescatera... no entendio lo que le dije de hacer.... solo era limpiarlo un poco, por si acaso no sabia yo hacerlo.... aqui el pulpo gallego no conocen !!! y que lo he congelado hace ya unos dias.... no es muy grande y c**o hago para meterlo y sacarlo tres veces de la olla
Si es pequeno no es mejor que lo hierva unos minutos antes y luego le ponga las patatas ?
Haber si alguien me aclara... gracias




Si es pequeno no es mejor que lo hierva unos minutos antes y luego le ponga las patatas ?
Haber si alguien me aclara... gracias

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:395
- Registrado:19 Ene 2008 01:00
JAJAJJAJAJA A TU PESCATERA LE HACEN FALTA UNAS CLASES JAJJAJAA
SI YA LO TIENES CORTADO, PUES NADA LO PONES CUANDO HIERVA EL AGUA, PERO CUECE PRIMERO EL PULPO PORQUE SE HARA ENSEGUIDA, Y DESPUES EN EL AGUA CUECES LAS PATATAS.
SUPONGO QUE ERES DEL SUR Y LOS PULPOS DE AHI NO SON TAN DUROS c**o LOS NUESTROS, EN CUANTO AL TIEMPO NO TE PUEDO ACONSEJAR PUES NO CONOZCO VUESTRO PULPO.
IMPORVISA QUE ALGO SALE!!!!!!

SI YA LO TIENES CORTADO, PUES NADA LO PONES CUANDO HIERVA EL AGUA, PERO CUECE PRIMERO EL PULPO PORQUE SE HARA ENSEGUIDA, Y DESPUES EN EL AGUA CUECES LAS PATATAS.
SUPONGO QUE ERES DEL SUR Y LOS PULPOS DE AHI NO SON TAN DUROS c**o LOS NUESTROS, EN CUANTO AL TIEMPO NO TE PUEDO ACONSEJAR PUES NO CONOZCO VUESTRO PULPO.
IMPORVISA QUE ALGO SALE!!!!!!

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2089
- Registrado:27 Sep 2007 01:00
- Ubicación:Lejos de mi tierra...










asi que los pulpos deben venir de no se donde..... tenemos playas... el Oceano, pero los pulpos supongo que los deben sacar del norte... de la Francia...




Muchas gracias por tu respuesta, lo hare asi... y es que cogi el pequeno porque, los grandes me dieron miedo de no saber c**o hacerlos.... la proxima vez lo comprare tal cual, y lo limpiare yo !!!

Me encanta el pulpo gallego y solo lo comemos cuando vamos a Espana....

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados