Helados:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:433
- Registrado:05 Nov 2004 01:00
- Ubicación:VALLADOLID
Hombre light light no se si tengo alguno, pero te voy poniendo recetas haber que te parecen.
GRANIZADO DE CREMA CATALANA
INGREDIENTES:
1 Litro de leche
La piel de 1 limón (sin rallar)
Una pizca de vainilla o de canela
8 Yemas de huevo
200 gr. de Azúcar
PREPARACI?N:
Calentar en un cazo la leche con la piel del limón y la vainilla o la canela hasta que empiece a hervir. Sacar del fuego. Dejar infusionar y retirar la piel de limón y la rama de canela.
A parte, mezclar en el Thermomix las 8 yemas de huevo con el azúcar. Una velocidad alta, tipo azúcar glass.
Con el vaso lleno de la mezcla de azúcar y huevo, poner en velocidad 4, temperatura 90?, ir tirando poco a poco dentro de la Thermomix la leche aromatizada.
Ir observando la consistencia de la crema. Dejar removiendo así 3 minutos.
Dejar enfriar y poner la crema en un recipiente y al congelador.
A medida que se vaya congelando se va removiendo de vez en cuando para que la crema no se quede c**o un bloque de piedra.
Poner de nuevo en la Thermomix, triturar y servir.
GRANIZADO DE KIWI Y LIM?N
INGREDIENTES:
250 Gr. De azúcar
Piel de un limón sin parte blanca
3 Limones bien pelados sin parte blanca
5 Kiwis pelados
400 Gr. Agua
900 Gr. Hielo
Hojas de menta
PREPARACI?N:
Pulverice el azúcar en velocidad míxima.
Añada la piel del limón y pulverice 1 minuto en velocidad míxima.
Incorpore los limones y los kiwis y triture en velocidad míxima durante 1 minuto.
Eche el agua y los hielos y granice en velocidad 5 hasta que no se oiga ruido de hielos.
Sirva en copa larga con una pajita y adornado con hojas de menta.
GRANIZADO DE LIMA Y MENTA
INGREDIENTES:
6 limas
20 g. de hojas de menta para el granizado y otros
10 g. para decorar
500 g. de agua
250g. de azúcar
800 g. de hielo
PREPARACI?N:
Lave bien las limas y sin pelarlas, p?rtalas en cuatro. Eche en el vaso las limas, junto con el agua, y presione el botón Turbo de 8 a 10 veces con golpes secos y rápidos (igual que se hace con la limonada). Cuele y reserve. Lave bien el vaso.
Vuelva a poner el líquido en el vaso, a?ada las hojas de menta, el azúcar y los hielos y programe 30 segundos en velocidad 5.3. S?rvalo en copas altas, o vasos de caña, con una pajita y ad?rnelo con unas hojas de menta, o al gusto.
NOTA: Puede tener el paso primero hecho con antelaci?n y, cuando vaya a tomarlo, continuar con el segundo paso y servirlo de inmediato
GRANIZADO ESMERALDA
INGREDIENTES:
2 Manzanas verdes ?Grand Smith? bien lavadas, sin el corazón, ni el rabito
2 Limones grandecitos ? 2 limas (150 gr aproximadamente) bien pelados sin nada de parte blanca
200 Gr. de azúcar
300 Gr. de agua
800 Gr. de hielo
8 ? 10 hojas de menta
PREPARACI?N:
Ponga todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y los hielos. Programe 30 segundos en velocidad 4.
Añada unos 5 hielos y programe 3 minutos en velocidad míxima para que la trituraci?n sea perfecta.
Por ultimo a?ada el agua y los hielos y programe velocidad 5 hasta que no se oiga ruido de hielos grandes.
NOTA: Si lo desea puede pelar las manzanas, pero y el sabor y el color del granizado var?an.
HELADO DE FRUTAS
INGREDIENTES:
1 kg de fruta pelada, troceada y congelada
1 lata de leche condensada (pequeña)
1 clara congelada o natural
PREPARACI?N:
Se saca la fruta unos 5 segundos antes del congelador y se tritura con la leche. Se puede cambiar la leche condensada por 2 yogures y sacarina o mesura o natren para no engorda
HELADO DE FRUTAS 2
INGREDIENTES:
2 yogures
350 grs. de mermelada del mismo sabor que los yogures
1 cubilete de azúcar
600 grs. de nata líquida
PREPARACI?N:
Colocar el azúcar en el vaso y pulverizar en velocidad míxima unos segundos hasta conseguir azúcar glass. 2. Añadir los yogures y la mermelada, mezclar durante unos segundos en velocidad 1. 3. Verter la nata líquida y montar. 4. Introducir al congelador.
NOTA: Todos los ingredientes deber?n estar fríos. La mermelada se puede hacer con la Thermomix.
SORBETE DE CHIRIMOYA
INGREDIENTES:
1 Chirimoya mediana
2 cubiletes de leche en polvo
1 limón pequeño pelado
1 ? cubiletes de azúcar o dos, según gusto
PREPARACI?N:
Triturar primero el limón con la chirimoya (limpia de piel y pipas),la leche y el azúcar. Velocidad 8.
Cuando está hecho una papilla cremosa, añadir hielo hasta arriba y triturar llevando la velocidad 9 y ayudándose con la espátula.
A parte en el libro Nuevo Amanecer te vienen sorbetes de frutas, y puedes variar la fruta c**o más te guste, yo por ejemplo le he hecho con sandía, y esta para chuparte los dedos.
Espero que te sirvan de algo, si tienes alguna duda, aqui estoy
GRANIZADO DE CREMA CATALANA
INGREDIENTES:
1 Litro de leche
La piel de 1 limón (sin rallar)
Una pizca de vainilla o de canela
8 Yemas de huevo
200 gr. de Azúcar
PREPARACI?N:
Calentar en un cazo la leche con la piel del limón y la vainilla o la canela hasta que empiece a hervir. Sacar del fuego. Dejar infusionar y retirar la piel de limón y la rama de canela.
A parte, mezclar en el Thermomix las 8 yemas de huevo con el azúcar. Una velocidad alta, tipo azúcar glass.
Con el vaso lleno de la mezcla de azúcar y huevo, poner en velocidad 4, temperatura 90?, ir tirando poco a poco dentro de la Thermomix la leche aromatizada.
Ir observando la consistencia de la crema. Dejar removiendo así 3 minutos.
Dejar enfriar y poner la crema en un recipiente y al congelador.
A medida que se vaya congelando se va removiendo de vez en cuando para que la crema no se quede c**o un bloque de piedra.
Poner de nuevo en la Thermomix, triturar y servir.
GRANIZADO DE KIWI Y LIM?N
INGREDIENTES:
250 Gr. De azúcar
Piel de un limón sin parte blanca
3 Limones bien pelados sin parte blanca
5 Kiwis pelados
400 Gr. Agua
900 Gr. Hielo
Hojas de menta
PREPARACI?N:
Pulverice el azúcar en velocidad míxima.
Añada la piel del limón y pulverice 1 minuto en velocidad míxima.
Incorpore los limones y los kiwis y triture en velocidad míxima durante 1 minuto.
Eche el agua y los hielos y granice en velocidad 5 hasta que no se oiga ruido de hielos.
Sirva en copa larga con una pajita y adornado con hojas de menta.
GRANIZADO DE LIMA Y MENTA
INGREDIENTES:
6 limas
20 g. de hojas de menta para el granizado y otros
10 g. para decorar
500 g. de agua
250g. de azúcar
800 g. de hielo
PREPARACI?N:
Lave bien las limas y sin pelarlas, p?rtalas en cuatro. Eche en el vaso las limas, junto con el agua, y presione el botón Turbo de 8 a 10 veces con golpes secos y rápidos (igual que se hace con la limonada). Cuele y reserve. Lave bien el vaso.
Vuelva a poner el líquido en el vaso, a?ada las hojas de menta, el azúcar y los hielos y programe 30 segundos en velocidad 5.3. S?rvalo en copas altas, o vasos de caña, con una pajita y ad?rnelo con unas hojas de menta, o al gusto.
NOTA: Puede tener el paso primero hecho con antelaci?n y, cuando vaya a tomarlo, continuar con el segundo paso y servirlo de inmediato
GRANIZADO ESMERALDA
INGREDIENTES:
2 Manzanas verdes ?Grand Smith? bien lavadas, sin el corazón, ni el rabito
2 Limones grandecitos ? 2 limas (150 gr aproximadamente) bien pelados sin nada de parte blanca
200 Gr. de azúcar
300 Gr. de agua
800 Gr. de hielo
8 ? 10 hojas de menta
PREPARACI?N:
Ponga todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y los hielos. Programe 30 segundos en velocidad 4.
Añada unos 5 hielos y programe 3 minutos en velocidad míxima para que la trituraci?n sea perfecta.
Por ultimo a?ada el agua y los hielos y programe velocidad 5 hasta que no se oiga ruido de hielos grandes.
NOTA: Si lo desea puede pelar las manzanas, pero y el sabor y el color del granizado var?an.
HELADO DE FRUTAS
INGREDIENTES:
1 kg de fruta pelada, troceada y congelada
1 lata de leche condensada (pequeña)
1 clara congelada o natural
PREPARACI?N:
Se saca la fruta unos 5 segundos antes del congelador y se tritura con la leche. Se puede cambiar la leche condensada por 2 yogures y sacarina o mesura o natren para no engorda
HELADO DE FRUTAS 2
INGREDIENTES:
2 yogures
350 grs. de mermelada del mismo sabor que los yogures
1 cubilete de azúcar
600 grs. de nata líquida
PREPARACI?N:
Colocar el azúcar en el vaso y pulverizar en velocidad míxima unos segundos hasta conseguir azúcar glass. 2. Añadir los yogures y la mermelada, mezclar durante unos segundos en velocidad 1. 3. Verter la nata líquida y montar. 4. Introducir al congelador.
NOTA: Todos los ingredientes deber?n estar fríos. La mermelada se puede hacer con la Thermomix.
SORBETE DE CHIRIMOYA
INGREDIENTES:
1 Chirimoya mediana
2 cubiletes de leche en polvo
1 limón pequeño pelado
1 ? cubiletes de azúcar o dos, según gusto
PREPARACI?N:
Triturar primero el limón con la chirimoya (limpia de piel y pipas),la leche y el azúcar. Velocidad 8.
Cuando está hecho una papilla cremosa, añadir hielo hasta arriba y triturar llevando la velocidad 9 y ayudándose con la espátula.
A parte en el libro Nuevo Amanecer te vienen sorbetes de frutas, y puedes variar la fruta c**o más te guste, yo por ejemplo le he hecho con sandía, y esta para chuparte los dedos.
Espero que te sirvan de algo, si tienes alguna duda, aqui estoy
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:406
- Registrado:03 Mar 2004 01:00
yo hice este el fin de semana
HELADO DE FRUTA 3
1 kilo de fruta congelada
4 yogures naturales muy fríos
1/2 limón bien pelado y sin pepitas
200 grs. de azúcar (al gusto)
Todo junto en el Vaso y progresivo 5-7-9 aproximadamente 2 mintos. Ayud?ndo con la espátula por el orificio de la tapa
Pero si lo guardas en el congelador se congela y no hay quien se lo coma, y si lo guardas en el frigorifico se queda líquido.
Eso pasa con todos los helados o solo con este?
HELADO DE FRUTA 3
1 kilo de fruta congelada
4 yogures naturales muy fríos
1/2 limón bien pelado y sin pepitas
200 grs. de azúcar (al gusto)
Todo junto en el Vaso y progresivo 5-7-9 aproximadamente 2 mintos. Ayud?ndo con la espátula por el orificio de la tapa
Pero si lo guardas en el congelador se congela y no hay quien se lo coma, y si lo guardas en el frigorifico se queda líquido.

Eso pasa con todos los helados o solo con este?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados