Regaliz, ayudaaa!! con cuajada fracasada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
abc2406
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:11 Dic 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por abc2406 » 26 Mar 2008 22:21

Regaliz, no te lo vas a creer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! He puesto temperatura 100º 9 minutos (por eso de programar tiempo para que funcione la temperatura) y ha llegado a los 100º. Y sabes que????????????????????
Está líquida igual, no se ha cortado !!!!!!!! Vaya leche, nunca mejor dicho
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 27 Mar 2008 07:15

ashtart escribió::cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Calentú la leche de vaca, mezclada con leche en polvo, hasta que se encendi? el 50 en la thermomix. Luego tenía preparado dos botecitos (de unos 200ml de capacidad) con un culito de leche del tiempo y 4 gotitas de cuajo cada uno, añadí la leche calentita y lo remov? suavemente.
Lo metú en el horno precalentado a 50ºC toda la noche, junto con los yogures, que c**o siempre quedaron perfectos, pero la cuajada no cuaj?
:cry: :cry: :cry: :cry:
La leche es de vaca, porque de cabra aún no he podido comprar, pero tu tambiéncuajas la de vaca ¿no?
Bueno, si tienes un rato cuentanos un paso a paso detallado, que aún queda mucho cuajo en el frasco. :lol: :lol:
:beso: :beso:
Bueno, esta colección de caritas es de parte de mi hijo, que las quiere probar todas :up: :mal: :coqueta: :beso: :evil: :dientes: :pelea: :wink: :x :duda: :herida: :cry: :nodigona: :plas: 8) :lol: :D :) :( :o
NO; NO; NO; NO; .. no es 50º , es 37?, ... :nodigona: has desactivado el cuajo, y además no hace falta meterlo en el horno, con tapar la Th. con trapos de cocina por delante y por detr?s, que es por donde no tiene las paredes del aparato es suficiente.
No tires la leche, c**o ya tiene cuajo, pon a 100º, verás c**o antes de llegar a 100º se corta, puedes separar el cuajo del suero y hacer un quesito, puedes echar sal o si te gusta dulce, echa mermelada o miel.
Animate porfa, que te falta un pelin para conseguirlo.
:up: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 27 Mar 2008 07:20

ashtart escribió::cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Calentú la leche de vaca, mezclada con leche en polvo, hasta que se encendi? el 50 en la thermomix. Luego tenía preparado dos botecitos (de unos 200ml de capacidad) con un culito de leche del tiempo y 4 gotitas de cuajo cada uno, añadí la leche calentita y lo remov? suavemente.
Lo metú en el horno precalentado a 50ºC toda la noche, junto con los yogures, que c**o siempre quedaron perfectos, pero la cuajada no cuaj?
:cry: :cry: :cry: :cry:
La leche es de vaca, porque de cabra aún no he podido comprar, pero tu tambiéncuajas la de vaca ¿no?
Bueno, si tienes un rato cuentanos un paso a paso detallado, que aún queda mucho cuajo en el frasco. :lol: :lol:
:beso: :beso:
Bueno, esta colección de caritas es de parte de mi hijo, que las quiere probar todas :up: :mal: :coqueta: :beso: :evil: :dientes: :pelea: :wink: :x :duda: :herida: :cry: :nodigona: :plas: 8) :lol: :D :) :( :o
Prueba ha poner las dos leches a 37, luego echas el cuajo en la th, y luego ya lo puedes pasar a los vasitos, ... :( pero es muy dificil mantener una temperatura constante de 37? dentro del horno, el la th. abrigadita es más fácil
...vamos, no te desanimes, ...no defraudes al muchachito
:wink:
Última edición por regaliz el 27 Mar 2008 07:34, editado 1 vez en total.

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 27 Mar 2008 07:28

abc2406 escribió:Pues yo lo he hecho poniendo en el vaso la leche en polvo y la leche de oveja en vel.3. Con la TH en marcha le he añadido las 18 gotas del cuajo. Después le he puesto 1 minuto 37? pero c**o al final del minuto el 37 todavía parpadeaba le he dejado hasta que llegó a los 37?. La tap? y la he dejado 7 horas, he mirado y la he visto muy líquida, aún así, la cortú a ver que pasaba, y claro no ha pasado nada, así se ha quedado. :cry:
:cry: :cry: :cry:
Pero cielo, no te quedes triste, el problema no es tuyo es nuestro!!!!
Menudo paso a paso nos has hecho!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Para la próxima nos saldrá. :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
:o :o :o :o :o :o :o :o
Mal, mal, mal, ...muy requetemal. :mal:

Primero se ponen las dos leches y se calientan a 37?, y cuando la leche ya esta calentita, es cuando se hecha el cuajo, se tiene un minuto dando vueltas a velocidad 3 y a 37? de temperatura y ya esté.
.:cry:..tu has mareado al pobre cuajo dandole un montón de vueltas hasta que la temperatura llegó a 37? y lo has desactivado, has echado el cuajo con la leche fria y eso...NUNCA, NUNCA, se hace.
Animo, que te falta poquito, ... :beso:
Última edición por regaliz el 27 Mar 2008 07:53, editado 1 vez en total.

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 27 Mar 2008 07:33

abc2406 escribió:Regaliz, no te lo vas a creer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! He puesto temperatura 100º 9 minutos (por eso de programar tiempo para que funcione la temperatura) y ha llegado a los 100º. Y sabes que????????????????????
Está líquida igual, no se ha cortado !!!!!!!! Vaya leche, nunca mejor dicho
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Claro, ...estú líquida porque el cuajo ya pasó a mejor vida, y ya no hizo efecto...no tires la leche, vuelve a repetir todo, pero sí te cuaja esta vez, la leche ya tendré 36 gotas de cuajo y el gustillo ya no será tan bueno.
No os desanime?s, que es muy satisfactorio hacer cuajo, es muy sano , muy barato, no hay que ir a comprar cuajadas...en fin que todo son ventajas
:beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 27 Mar 2008 07:51

:cry: :cry: :cry:yo he empezado a dudar de sí salen o no las cuajadas...
y antes de ir a la cama he hecho otra cuajada tal y c**o os digo que se hacen, para ver sí salia, ...y por si yo estaba equivocada.
:( :( :( he tenido pesadillas toda la noche so?ando con cuajadas, a las 6 me he despertado y he ido c**o un rayo a la cocina a ver c**o estaba la cuajada, ... :) y mirad, estaba cuajadita, cuajadita,
.... 8) y para que vea?s que es verdad que la cuajada era de hoy, la he fotografiado con el periodico de hoy, que ya había llegado

Imagen

le he dado unos cortes y ahora estoy esperando que salga el suero, luego pondré otra foto cuando el suero se haya separado.
S? la cuajada tiene espuma es porque hice algo mal, mezcle las dos leches a lo bestia a velocidad 8, cuando lo tenía que haber mezclado a velocidad 3.

evacrisa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5709
Registrado:27 Abr 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por evacrisa » 27 Mar 2008 08:18

:o :o :o :o :nodigona: :nodigona: no se si atreverme es mas complicado de lo que me pensaba :duda: pero soy cabezona me falta la leche en plovo :wink: :beso: :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 27 Mar 2008 09:20

?Animo esvacrista, animatú, es mucho más fácil de lo que os pensa?s!.
Yo todos los días hago una, ...y yo soy muy mala cocinera.
La leche en polvo la compro en Mercadona, es Asturiana descremada, la relaci?n calidad precio es buena.
:beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 27 Mar 2008 09:27

marihellen escribió:Pues yo acabo de traerme el cuajo de la farmacia que encargué ayer :D :D Un bote de 90 cc que me ha costado 4,25 euros.Es de la marca nievi pero diferente al que he visto por el foro, el mío es la botellita sin el dosificador. Y había pensado hacer la cuajada,con leche fresca que he comprado en el alcampo :dientes: Voy a ver más detalles que haya podido explicar regaliz para hacerlo a ver qué tal me sale. Ya cuando me ponga cuento qué tal. Besotes y espero que lo podéis arreglar. :beso: :beso:
Yo us? una botellita de 50 cc. con cuentagotas, :( cuando se gastú, me despistú, compre otra pero de 90cc. que no tiene cuentagotas , :up: menos mal que no tir? la anterior y voy pasando el contenidode la grande a la pequeña.
Pero tiene soluci??n, en las farmacias venden cuentagotas que no llegan a 1 euro.
:beso:
Imagen

ashtart
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:19 Mar 2007 01:00

Mensaje por ashtart » 27 Mar 2008 10:15

Gracias Regaliz por todos tus consejos.
Esta noche habrá un nuevo intento ... y a ver si hay suerte.
Por cierto, hice lo de calentar de nuevo el fracaso de cuajada, y si que se cortú, pero ahora no se que hacer con ello y lo tengo en la nevera. ?con qué lo cuelo para hacer el quesito? ?hay que prensarlo?

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados