SOS lista Monty de la compra:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
lilae
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:26 Mar 2008 01:00
Ubicación:Reus
SOS lista Monty de la compra

Mensaje por lilae » 26 Mar 2008 22:13


Hola!!!
soy una novata en esto de la dieta Montignac pero me la han recomendado tantas pacientes que les he hecho caso pues mi boda es en noviembre y por el estr?s, los turnos y el comer de cualquier manera he cogido algunos kilos... :cry:

Alguien me podría ayudaré tengo el libro de base y millones de recetas pero a la hora de ir a comprar me hago un lío...

un millón de gracias!!!! :D

carlabisnaga
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:20 Mar 2008 01:00
Ubicación:Portugal

Mensaje por carlabisnaga » 26 Mar 2008 23:04

:) Hola lilae, muy bienvenida!!!

Yo tambiénsoy nueva por aquí pero creo que puedo echarte una mano !

Cuando hago la compra, suelo comprar:
- leche desnatada
- yogur natural 0%
- queso de untar 0%
- pan de centeno integral "tipo aleman"
- magdalenas integrales con fructosa y vainilla
- fiambres de pavo y embutidos que no tengan azucares o dextrosa (un poco dificil en Portugal...)
- pastas integrales
- arroz basmati o integral (lo que más te guste)
- fructosa
- mermeladas y/o membrillo hechos con fructosa
- si te gusta el café, comprar decafeinado o 100% arabigo
- atún en aceite de oliva o al natural
- si te gusta el chocolate, comprar siempre con 70% cacao minimo
- soja texturizada
- frutas, verduras, legumbres
- frutos secos (nueces, almendras...)

Bufff, bueno, creo que esto ya es una ayuda para empezar! :dientes:


Hasta! :beso:

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 26 Mar 2008 23:10

Mira qué joya te mando:


MERCADONA:
>Pan wasa fibre (donde los panes de molde, son c**o unos biscottes
>alargados, los puedes comer con todo, tiene que ser la variedad FIBRE)
>Pan de molde integral BREAD?S (sin azucar). Lo podrás tomar con verduras y
>con embutidos sin grasa o con pescado (sandwich de atún con verduras, x ej)
>Harina integral (para hacer pizzas o pan)
>Salvado de trigo (si quieres hacer pan, para enriquecerlo) o para añadirlo
>al desayuno, o para rebozar (c**o empanar) carne.
>Leche de soja VIVESOY de PASCUAL, es la única apta en mercadona.
>KEPOLLO Y KEPAVO, son embutidos de pollo y pavo el primero en rulo, el
>segundo en lonchas, de la marca NOEL. Son de los pocos que son aptos 100%.
>Hay rumores de que los van a quitar del mercadona, así que si los ves en
>otro sitio.....
>Chorizo sarta extra (Normal o picante) es tipo "patatera" para comerlo c**o
>embutido o para guisar. No lleva nada de KK.
>Copos de avena, marca Dick?s, para tomar crudos en el desayuno, con leche o
>yogur desnatado.
>Pistachos tostados, avellanas tostadas, pi?ones, nueces. No llevan aceites
>malos ni nada de KK. (ojo a los ingredientes, nada de azucar, harinas o
>aceites vegetales sin especificar)
>Galletas GULLON LIGERAS, aptas para el desayuno o alguna merienda.
>Queso tipo quark batido con 0% y 20% de Materia grasa (MG)
>Chocolate con más del 70% de cacao.
>Cacao puro VALOR, para tomarlo con leche en el desayuno o hacer postres.
>Claras de huevo en bote, ideal para hacer revueltos en las cenas, o postres
>sin grasa.
>Yogures desnatados sin azucar, naturales o bifidus, preferiblemente sin
>sabores
>Fructosa marca Hacendado, a mejor precio que el los herbolarios.
>Ensaladas envasadas
>Esp?rragos verdes congelados, ideales a la plancha.
>Revueltos variados de ajetes, espárragos , gambas, setas...congeladas.
>Mucho ojo que no lleve azúcar, ni dextrosas ni aceites vegetales no
>especificados.
>Gazpacho normal (no el andaluz) en brick de litro o pequeños.
>Soja, frita, tipo snack, parecido en sabor a los kikos, para tomar en
>cualquier comida.
>Lecitina de soja, en secci?n de parafarmacia, para que los panes salgan más
>jugosos, o para tomar con un poco de agua en el desayuno, muchas vitaminas
>y minerales.
>Capsulas de tú verde, para tomar 4 al día, acci?n super-drenante y
>antioxidante. Si tomas tú verde en infusi?n no es necesario tomar 4 al día,
>con 2 basta.
>C?psulas de alcachofa, para la retenci?n de líquidos.
>
>LIDL:
>
>Queso de untar tipo philadelphia, marca Vitessa??, con un 0.2% de materia
>grasa, para el desayuno con tostadas con :
>MERMELADA con fructosa, de fresa y melocotún, de las más ricas.
>Salm?n ahumado en lonchas, es de los pocos que no lleva azúcar (en el plus
>tb)
>Pan tipo wasa fibre, lo hay con s?samo y sin s?samo, pero solo valdr?an
>para el desayuno
>KEtchup, marca ?vitessa? con edulcorantes, en bote de cristal, es el único
>que he encontrado apto.
>Alioli, marca Salsabuena.
>Chocolates con más del 70% de cacao.
>Leche evaporada, en brick, con menos grasa que la nata, ideal para pasteles
>de atún, postres,o para el tú después de una comida con grasa.
>T? verde (con vainilla, con limón) en sobres.
>Harina para hacer pan,(preparado de harina integral de centeno y trigo) el
>mejor para el desayuno, 100% apto, se puede hacer en el horno normal.
>Arroz basmati, el más rico y barato.
>
>
>PLUS.
>
>Frutas congeladas (fresas y frutas del bosque) ideal para postres, para el
>desayuno, en paquetes de kilo.
>Frutos secos crudos (anacardos crudos, en el único sitio que los he
>encontrado) y unas bolsitas en la secci?n de verduras de frutos secos
>crudos y semillas crudas para ensaladas (pipas de calabaza, girasol,
>pi?ones)
>Nueces peladas, las más ricas.
>Pimientos rellenos de queso tipo untar (en tarros de cristal, donde las
>aceitunas)
>Salm?n ahumado (aquí tambiénes apto)




Esta es una lista que le hice a mi hermana (y nunca usí....)
El PLUS ya no existe, pero bueno, por si acaso siguen teniendo algo de eso en lo que es ahora (DIA).
Bienvenida, y a copiar!!!


:beso:
>

carlabisnaga
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:20 Mar 2008 01:00
Ubicación:Portugal

Mensaje por carlabisnaga » 26 Mar 2008 23:16

pitu906090 escribió:Mira qué joya te mando:


MERCADONA:
>

-------------------------------------------

Esta es una lista que le hice a mi hermana (y nunca usí....)
El PLUS ya no existe, pero bueno, por si acaso siguen teniendo algo de eso en lo que es ahora (DIA).
Bienvenida, y a copiar!!!


:beso:
>
Pitu,

Este listadito ?s una preciosidad :plas: (yo estoy haciendo uno en mi agenda, pero con los supermercados portugueses - aquí no hay mercadona, ni eroski, ni gadis..... - pero hay lidl, plus, alcampo (en portugués ?s Jumbo), Carrefour y otros!

:hola:

NOVATINA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por NOVATINA » 27 Mar 2008 08:56

:plas: :plas: :plas: :plas: Gracias pitu menuda lista...

Lo preguntó en otro post pero ya que lo pones en la lista, el germen de trigo lo puedo usar c**o el salvado? es que me confund? al comprarlo :(

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 27 Mar 2008 22:59

Pues Novatina, el IG del g?rmen de trigo es bajo (15). Lo que pasa que yo no lo he comprado nunca y no sé qué textura tiene. Pero lo puedes comer con cualquier cosa porque es de IG bajo. Además tiene muchos minerales y vitaminas.
Intentar? investigar un poco.
:beso:

NOVATINA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por NOVATINA » 27 Mar 2008 23:14

Ay gracias pitu, :dientes: creo que por la textura no hay problema, menos mal que lo puedo aprobechar y cuando se acabe ya compro el salvado. :beso:

Mañana voy a Hipercor a ver si hay los vermicceli y si no comprare espaguetis integrales. Tambien quiero traer tofu que me gusta, y soja texturizada y orejones y ciruelas pasas y arroz salvaje (nunca lo probé )... Que me paren que dejo el hiper sin exsistencias :lol:

Una última cosa, en algun sitio lei que la harina integral que se vende normalmente es harina refinada a la que le añaden salvado o algo asi ?eso es apto? :duda:

Bueno me voy a hacer un poco de sofin o yoga iberico que ya va siendo hora de descansar un poco

Hasta mañana :wink:

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 27 Mar 2008 23:24

Pues s?, Novatina, la harina que comunmente venden en los super deja mucho que desear. Yo lo que hago es que SIEMPRE que uso harina integral la enriquezco con más salvado.
:beso:

NOVATINA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:28 Nov 2007 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por NOVATINA » 28 Mar 2008 09:30

:o aaaah!!! osea que compro esa normal y lecho ?cuanto de salvado?

No, si al final lo tengo que comprar. :lol: Es que me apetece hacer pan que tengo La Cocinera y hay que aprobechar que será mejor que el que venden ¿no?

Muchas gracias otra vez :beso:

Me encanta este foro!!! y el de las maquinitas tambiénque no se me enfaden que últimamente les estoy siendo infiel con vosotros :lol:
Es que no me llegan las 24 horas pa na :herida:

Pues eso que me marcho a comprar a vcer si encuentro los dichosos vermicceli en el hipercor.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados