Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg a vel. 9 70 gr. de mantequilla troceada y un chorrito de leche y se mezcla 5 min. a 70 monte la tarta y todo parecia perfecto hasta que el día siguiente cuando la desmolde no habia manera de despegarla del molde porque la base se habia quedado con una textura tipo toffe de sabor buenisima pero estaba pegajosa ?que hice mal? ¿c**o se hace una base de galletas en condiciones? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Duda con la base de galletas:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:325
- Registrado:27 Mar 2008 01:00
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg a vel. 9 70 gr. de mantequilla troceada y un chorrito de leche y se mezcla 5 min. a 70 monte la tarta y todo parecia perfecto hasta que el día siguiente cuando la desmolde no habia manera de despegarla del molde porque la base se habia quedado con una textura tipo toffe de sabor buenisima pero estaba pegajosa ?que hice mal? ¿c**o se hace una base de galletas en condiciones? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
-
- Cafetera/o
- Mensajes:182
- Registrado:07 Nov 2007 01:00
- Ubicación:MURCIA
La base que hago yo lleva un paquete y medio de galletas, 90 gr de mantequilla y una pizca de canela, primero se pican las galletas , y despues se añade la mantequilla con temperatura y una pizca de canela, pero no recuerdo ni tiempo, ni velocidad, ni temperatura , lo q si te aseguro es q no lleva leche.
Te lo puedo apuntar mañana cuando vea la receta en casa
Te lo puedo apuntar mañana cuando vea la receta en casa
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1074
- Registrado:09 Ene 2008 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1865
- Registrado:13 Ene 2006 01:00
No le pondrés poca mantequilla?lufemen escribió:Ya que estamos...las dos veces que hice la base de galletas (una para la tres chocos y otra para una de queso),sin leche,me queda c**o muy desmenuzada,nose si me explico,al enfriar me queda la base c**o en trocitos y no compacta entera...esto porque es????? A alguien más le ha pasado?
En cuanto a lo difícil que es desmoldarla, yo la hice en aro, y así no hay problemas, porque en molde yo no era capaz de desmoldar la base
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1069
- Registrado:23 Nov 2006 01:00
- Ubicación:Cartagena
Lufemen a mi me ha pasado y fuí creo yo porque le puse poca mantequilla, yo lo que pasa es que trituro en exceso las galletas siempre se me va la mano claro que con la mantequilla se arregla, pero no le pongo 70, siempre le pongo 90, y luego al meterla en el frigo se endurece y está buenísima, el domingo hice una, c**o no engorda.......... pues ala a comer tarta de 3 chocolateslufemen escribió:Ya que estamos...las dos veces que hice la base de galletas (una para la tres chocos y otra para una de queso),sin leche,me queda c**o muy desmenuzada,nose si me explico,al enfriar me queda la base c**o en trocitos y no compacta entera...esto porque es????? A alguien más le ha pasado?
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1074
- Registrado:09 Ene 2008 01:00
Pues no sé que decirte,igual sí...eso es lo que he pensado yo pero puse lo que ven?a en la receta...la próxima le voy a poner un poquito más...mersa escribió:No le pondrés poca mantequilla?lufemen escribió:Ya que estamos...las dos veces que hice la base de galletas (una para la tres chocos y otra para una de queso),sin leche,me queda c**o muy desmenuzada,nose si me explico,al enfriar me queda la base c**o en trocitos y no compacta entera...esto porque es????? A alguien más le ha pasado?
En cuanto a lo difícil que es desmoldarla, yo la hice en aro, y así no hay problemas, porque en molde yo no era capaz de desmoldar la base
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1074
- Registrado:09 Ene 2008 01:00
Yo tambiénlas trituro un montón,será por eso???? Mersa tambiénme dice lo de la mantequilla y yo ya lo había pensado...entre que trituro mucho e igual echo poca mante igual está el fallito...no?teresa237 escribió:Lufemen a mi me ha pasado y fuí creo yo porque le puse poca mantequilla, yo lo que pasa es que trituro en exceso las galletas siempre se me va la mano claro que con la mantequilla se arregla, pero no le pongo 70, siempre le pongo 90, y luego al meterla en el frigo se endurece y está buenísima, el domingo hice una, c**o no engorda.......... pues ala a comer tarta de 3 chocolateslufemen escribió:Ya que estamos...las dos veces que hice la base de galletas (una para la tres chocos y otra para una de queso),sin leche,me queda c**o muy desmenuzada,nose si me explico,al enfriar me queda la base c**o en trocitos y no compacta entera...esto porque es????? A alguien más le ha pasado?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 98 invitados