Preguntas frecuentes Montignac:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:63
- Registrado:22 Nov 2007 01:00
Yo tengo dudas....
1.Cuando se podrían comer alguna galletita de fibra con un te. ¿Por la tarde? ?A media Mañana? Contar?a c**o gl?cida?
2.¡Los Special K, están permitidos? ¿Cuando?
3.Los tranchetes Light, se podrían comer para desayunar con pan integral?
4.Los yogures 0% o enteros de Soja de Activia, ?están permitidos?
Gracias :-)
1.Cuando se podrían comer alguna galletita de fibra con un te. ¿Por la tarde? ?A media Mañana? Contar?a c**o gl?cida?
2.¡Los Special K, están permitidos? ¿Cuando?
3.Los tranchetes Light, se podrían comer para desayunar con pan integral?
4.Los yogures 0% o enteros de Soja de Activia, ?están permitidos?
Gracias :-)
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1348
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
Novatina, los edulcorantes son artificiales, creaci?n de laboratorio, con lo que generalmente están pensados para sustituir el azúcar y que su consumo no afecte a la salud. Los estudios sobre el IG de los alimentos se elaboran con cantidades de comida determinadas midiendo las subidas de glucosa que ésta provoca al ser ingeridas y digeridas. El proceso de digesti?n empieza en la boca con la salibaci?n y a partir de ahí se empiezan a descomponer los alimentos. En funci?n de los elementos descompuestos trabajan los ?rganos y se segrega lo necesario para su absorción, asimilaci?n o evacuaci?n.
Bien, siendo así de simple los edulcorantes no deberían afectar los niveles de glucosa porque están elaborados, en su mayoría, para eso. Lo que ocurre es que en nuestro deseo de dulce y convinci?n de que todo está más bueno si es dulce, del mismo modo que el cerebro nos puede hacer sentir felices siendo engañado por el edulcorante, puede poner en marcha el ciclo vicioso de los pastelitos (que con uno no tienes bastante porque se te abre el apetito...) y con él hacer que la ingesta de edulcorante tenga el mismo efecto que si tomaras azúcar.
Esta dieta no necesita de azúcares ni edulcorantes, es muy fácil acostumbrarse a comer sin sal y sin dulce porque en muy poco tiempo se aprecia el sabor real de la comida. S? es cierto que si no se endulzan ciertas cosas son incomibles, para las cuales utilizaremos fructosa preferentemente y nunca sin sobrepasar los 20 grs diarios (puede frenar la p?rdida de peso y aumentar el colesterol) o cualquier edulcorante disponible en el mercado sin irse a buscar cosas raras (por ejemplo la sacarina de toda la vida en cualquier supermercado...). Lo ideal seráa no utilizar nada y no es imposible, pero tambiénhay que ser realistas.
Si tomamos dulce, sea con azúcar o sin, no nos saciamos, se nos abre el apetito. La prueba está en que hay "adictos" a la coca-cola zero, en que si te tomas un yogur desnatado edulcorado rematarías el postre con chocolate o con un wasa con mermelada...
Me voy a la pelu
Bien, siendo así de simple los edulcorantes no deberían afectar los niveles de glucosa porque están elaborados, en su mayoría, para eso. Lo que ocurre es que en nuestro deseo de dulce y convinci?n de que todo está más bueno si es dulce, del mismo modo que el cerebro nos puede hacer sentir felices siendo engañado por el edulcorante, puede poner en marcha el ciclo vicioso de los pastelitos (que con uno no tienes bastante porque se te abre el apetito...) y con él hacer que la ingesta de edulcorante tenga el mismo efecto que si tomaras azúcar.
Esta dieta no necesita de azúcares ni edulcorantes, es muy fácil acostumbrarse a comer sin sal y sin dulce porque en muy poco tiempo se aprecia el sabor real de la comida. S? es cierto que si no se endulzan ciertas cosas son incomibles, para las cuales utilizaremos fructosa preferentemente y nunca sin sobrepasar los 20 grs diarios (puede frenar la p?rdida de peso y aumentar el colesterol) o cualquier edulcorante disponible en el mercado sin irse a buscar cosas raras (por ejemplo la sacarina de toda la vida en cualquier supermercado...). Lo ideal seráa no utilizar nada y no es imposible, pero tambiénhay que ser realistas.
Si tomamos dulce, sea con azúcar o sin, no nos saciamos, se nos abre el apetito. La prueba está en que hay "adictos" a la coca-cola zero, en que si te tomas un yogur desnatado edulcorado rematarías el postre con chocolate o con un wasa con mermelada...
Me voy a la pelu

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1348
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
De nadamaguiduna escribió:Yo tengo dudas....
1.Cuando se podrían comer alguna galletita de fibra con un te. ¿Por la tarde? ?A media Mañana? Contar?a c**o gl?cida?
Si la galleta es de harina integral te contaré c**o comida gluc?dica y no se deben hacer más de dos en un mismo día, o sea que si comes pasta o arroz o cualquier alimento de IG medio, ese día no debes comer galletas excepto en el desayuno
2.¡Los Special K, están permitidos? ¿Cuando?
Sólo están permitidos los All-bran y en el desayuno
3.Los tranchetes Light, se podrían comer para desayunar con pan integral?
No, f?jate bien en los ingredientes.
4.Los yogures 0% o enteros de Soja de Activia, ?están permitidos?
Depende de los ingredientes y de si llevan azúcar; en ese caso no están permitidos
Gracias :-)

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:63
- Registrado:22 Nov 2007 01:00
Gracias, por las respuestas.
Respecto a los Activia...Me temo que no están permitidos :-(, les ponen azucar, leches!!!!, pues ahora tengo un montón!, asique tendré que ir tirando con ellos, grrrr.
Respecto a los tranchetes, mir? los ingredientes, y eran queso, mantequilla,leche, y no se que mas, pero no azucar ni dextrosa, ni nada raro de nombre....De grasa tienen menos de un 10% (Hablo de unos que se llaman Sabanitas, y otros del Caserio).Apuntar? todos los componentes y me dec?s ya con más seguridad.
Tengo otra duda de novata....Es con los Agucates, no se pq tengo o?do que tienen bastante grasa (les pasa un poco c**o a las aceitunas), por eso, pensáis que será mejor, no tomarlos en las cen así??
Gracia de antemano.
Salu2
Respecto a los Activia...Me temo que no están permitidos :-(, les ponen azucar, leches!!!!, pues ahora tengo un montón!, asique tendré que ir tirando con ellos, grrrr.
Respecto a los tranchetes, mir? los ingredientes, y eran queso, mantequilla,leche, y no se que mas, pero no azucar ni dextrosa, ni nada raro de nombre....De grasa tienen menos de un 10% (Hablo de unos que se llaman Sabanitas, y otros del Caserio).Apuntar? todos los componentes y me dec?s ya con más seguridad.
Tengo otra duda de novata....Es con los Agucates, no se pq tengo o?do que tienen bastante grasa (les pasa un poco c**o a las aceitunas), por eso, pensáis que será mejor, no tomarlos en las cen así??
Gracia de antemano.
Salu2
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:292
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Asturias
Vi unos esaguetis nuevos de Gallo con fibra blanca ?serán aptos?
Y estas gulas que me encantan seran apt así
Ingredientes:
Surimi
agua
almidon de arroz aceite de girasol
clara de huevo
sal
aromas
estabilizadores(alginato s?dico, carragenatos, goma de garrofin)valla nombrecitos
tinta de cefal?podo
Prob? a hacer la besamel con harina de soja y sale rica,bueno los veteranos ya lo sabreis.
Pero sigo con la duda del germen de trigo lo compre en vez del salvadoélo puedo usar para rebozar?
?nimo a todos que ya esta el veranin encima aunque nos quieran enga?ar esta tormentas de última hora. Se agotara el agua y nos tostaremos al sol
A enseñar esos cuerpos !!!
Y estas gulas que me encantan seran apt así
Ingredientes:
Surimi
agua
almidon de arroz aceite de girasol
clara de huevo
sal
aromas
estabilizadores(alginato s?dico, carragenatos, goma de garrofin)valla nombrecitos

tinta de cefal?podo
Prob? a hacer la besamel con harina de soja y sale rica,bueno los veteranos ya lo sabreis.
Pero sigo con la duda del germen de trigo lo compre en vez del salvadoélo puedo usar para rebozar?
?nimo a todos que ya esta el veranin encima aunque nos quieran enga?ar esta tormentas de última hora. Se agotara el agua y nos tostaremos al sol

A enseñar esos cuerpos !!!
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5333
- Registrado:11 Ago 2005 01:00
Novatina, las gulas no son aptas: ni el surimi ni el almid?n de arroz.NOVATINA escribió:Vi unos esaguetis nuevos de Gallo con fibra blanca ?serán aptos?
Y estas gulas que me encantan seran apt así
Ingredientes:
Surimi
agua
almidon de arroz aceite de girasol
clara de huevo
sal
aromas
estabilizadores(alginato s?dico, carragenatos, goma de garrofin)valla nombrecitos![]()
tinta de cefal?podo
Prob? a hacer la besamel con harina de soja y sale rica,bueno los veteranos ya lo sabreis.
Pero sigo con la duda del germen de trigo lo compre en vez del salvadoélo puedo usar para rebozar?
?nimo a todos que ya esta el veranin encima aunque nos quieran enga?ar esta tormentas de última hora. Se agotara el agua y nos tostaremos al sol![]()
A enseñar esos cuerpos !!!

Y con respecto a los espaguettis...puf, teniendo los integrales....que a mi me encantan y están mucho más ricos....no sí. Aunque los blancos son aptos si son cocinados al dente, me figuro que estos también.
De lo del g?rmen ya te he contestado en el otro post, lo puedes usar sin problemas.

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:292
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Asturias
No tengo ningun LDL cerca.
?La dextrosa está prohibida totalmrnte? Es que algunos producctos me parecen aptos pero c**o la dextrosa creo que es un azucar...
Me compre una merme de Helios que no tiene ni azucar ni edulcorantes ni fructosa, lleva pectina de la fruta y zumo concentrado de la fruta. Todavia no la probé.
Feliz fin de semana

?La dextrosa está prohibida totalmrnte? Es que algunos producctos me parecen aptos pero c**o la dextrosa creo que es un azucar...
Me compre una merme de Helios que no tiene ni azucar ni edulcorantes ni fructosa, lleva pectina de la fruta y zumo concentrado de la fruta. Todavia no la probé.
Feliz fin de semana

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados