CHARLAS DE ATKINIANAS:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
kad
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Mensaje por kad » 28 Mar 2008 16:01

wenas tardes!! :beso: :beso:
no tendría q haber entrado antes de comer :nodigona: :nodigona: estoy q me c**o un tigre y encima beol ha puesto unas recetitas que pa qué contar :babas:

bienvenida changus 1 :beso:
esto es la guerra al azúcar y a los carbos malos :lol: y enhorabuena por esos kilazos perdidos :wink:
lo de las barritas me interesa, a ver si pasan el examen de yita :wink:

aps, yita, una cosa q me dejé :o :o es q los guisantes sí q se pueden tomar desde inducci?n según el libro de atkins... yo no los tomo porq aún no me recuper? de la sorpresa... :lol: pero los puso en la segunda lista de verduras :nodigona: no son aptos? pq justo estaba tentada de ir a comprarme una bolsita de congelados... :nodigona:

Yita
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Mensaje por Yita » 28 Mar 2008 16:25

kad escribió: aps, yita, una cosa q me dejé :o :o es q los guisantes sí q se pueden tomar desde inducci?n según el libro de atkins... yo no los tomo porq aún no me recuper? de la sorpresa... :lol: pero los puso en la segunda lista de verduras :nodigona: no son aptos? pq justo estaba tentada de ir a comprarme una bolsita de congelados... :nodigona:
Es una errata de la traducci?n del inglés al castellano, realmente el doctor Atkins se refer?a a la judías verdes (vainas, habichuelas) en vez de los guisantes. En la versión original en inglés pone "green beans" y es lo que en el libro en castellano han traducido c**o "guisantes" pero realmente son "judías verdes" (podéis meter "green beans" en el google y ver las imágenes). Los guisantes son una leguminosa y c**o tal no se incorporan hasta avanzada la PPP.

changus1
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Mensaje por changus1 » 28 Mar 2008 17:55

te mando los dulces: sabor chocolate proteinas de leche, cacao en polvo desgrasado (13%)almidon modificado, sal espesantes Xantano y carboxymetilcelulosa, vitaminas y minerale ( calcio, fosforo, sodio, potasio, herro , zinc cobre, yodo, magnesio, selenio aromas, aspartamo y acetilsulfato
Sabor cafe: proteina de leche, polidextrosa, almidon modificado, clara de huevo, gelatina, extracto de cafe y achicoria, espesante: xantano, edulcorantes aspartamo y acetilsulfato antiaglutinante carbonato de magnesio ( minerales idem al anterior)
sabor yogur de albaricoque: proteina de leche espesante goa guar y xantano, albaricoque deshidratado(4,8%) nata deshidratada, aromas, correctores de acidez: acido citrico y lactico, vitaminas y minerales, sal antiaglutinantes: carbonato de magnesio y de potasio aspartamo y acetilsulfonato
sabor vainilla:proteina de leche, leche desnatada en polvo, almidon modificado fructosa materia grasa vegetal espesantes Guar y xantano, aroma estabilizante fosfato de potasio, sal, vit y mineralesy edulcorante: aspartamo.
las barritas es que no se que contienen :(

cocinova
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Mensaje por cocinova » 28 Mar 2008 18:14

Menudo repaso Yita, muchísimas gracias, no está de más que nos lo recuerdes para que no nos despistemos.

Jo Beol, si es que tengo menos imaginación :nodigona: , me copio lo del rollo de carne y ponme la otra recetita porfa, que me las apunto a mi colección copieteadas. El pastel lo metes al micro con el plástico no? Igual es una pregunta tonta, pero por si acaso :nodigona:

Pues igual no adelgazaba porque me faltaban grasas, porque esta semana me estoy inflando de mayonesa, y tomo atún en el desayuno y sardinas por la tarde, y por fin se ha movido la aguja :duda:

Gemolia pero no te quejes wapa, si encima de que te has pasado, no has engordado nada, eso ya es un triunfo. Ahora a rectificar.
Ah, yo ese queso lo uso mucho, es el de rulo de cabra, yo creo que sí que se puede usar, pero esperamos a Yita.


Hola changus, bienvenida, ya te ha resuelto la jefa las dudas, así es que a empezar con buen pie :beso:
Yo creo que el almid?n y la fructosa en inducci?n no lo puedes usar, pero igual, esperamos a la revisi?n.

Besos wapas. :beso: :beso: :beso:

gemolia
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Mensaje por gemolia » 28 Mar 2008 19:00

hola chicas, buenas tardes de viernes
a ver, voy a poner una receta a ver si pasa el examen porque tiene foie gras y no sé si vale ( si no vale y se os ocurre algo para sustituirlo soy toda oidos)

mousse de jamón

400gr jamon de york
1 lata pequeña foie gras
1 sobre aceitunas deshuesadas
4 0 5 pepinillos medianos (se puede? si no echamos más aceitunas)
1 huevo (para la mayonesa)
aceite , vinagre, sal
1 cucharada mostaza, 100gr mantequilla
trocear el jamon, las aceitunas y los pepinillos. Derretir la mantequilla. Mezclar el foiegras con el picadillo y la mantequilla y triturar todo muy fino con la batidora el?ctrica hasta que se quede c**o una masa. Echar la mezcla en un molde y enfriar en la nevera. Antes de servir lo colocamos en una fuente y echamos mayonesa por encima mezclada con un poco de mostaza ( opcional).
yo lo hacía hace mucho tiempo y está rico, rico. Yo creo que el foie gras es para que al desmoldarlo se quede c**o un pastel, así que si no es valido igual se puede sustituir por gelatina (??)

:up: :mal:


:beso:

kad
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Mensaje por kad » 28 Mar 2008 19:14

:o :o :o q recetuqui gemolia! creo q alguien había encontrado paté apto, es cuestión de buscarlo por las tiendas.. tambiénme la apunto!! :up: :rico:

gracias yita :beso: ya sabía yo q lo de los guisantes era mu raro... menos mal q preguntó antes de inflarme a comerlos :lol: :lol:

ups, changus1, muchas -osas y almidones he leído por esos batidos @_@ vamos a experar el examen de yita, a ver si aprueban... :wink:

oyep, a ver si me dais ideas de qué hacer con la mantequilla, por fi, q compré un paquetito la semana pasada por eso de que es apta y ahí sigue en la nevera muerta de risa... alguna salsa conoc?is para la carne o así q lleve mantequilla (pero sin queso..)??

Yita
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Mensaje por Yita » 28 Mar 2008 20:11

TE PONGO EN ROJO LO QUE ESTÉ PROHIBIDO EN INDUCCI?N
changus1 escribió:te mando los dulces: sabor chocolate proteinas de leche, cacao en polvo desgrasado (13%)almidon modificado, sal espesantes Xantano y carboxymetilcelulosa, vitaminas y minerale ( calcio, fosforo, sodio, potasio, herro , zinc cobre, yodo, magnesio, selenio aromas, aspartamo y acetilsulfato
Sabor cafe: proteina de leche, polidextrosa, almidon modificado, clara de huevo, gelatina, extracto de cafe y achicoria, espesante: xantano, edulcorantes aspartamo y acetilsulfato antiaglutinante carbonato de magnesio ( minerales idem al anterior)
sabor yogur de albaricoque: proteina de leche espesante goa guar y xantano, albaricoque deshidratado(4,8%) nata deshidratada, aromas, correctores de acidez: acido citrico y lactico, vitaminas y minerales, sal antiaglutinantes: carbonato de magnesio y de potasio aspartamo y acetilsulfonato
sabor vainilla:proteina de leche, leche desnatada en polvo, almidon modificado fructosa materia grasa vegetal espesantes Guar y xantano, aroma estabilizante fosfato de potasio, sal, vit y mineralesy edulcorante: aspartamo.
las barritas es que no se que contienen :(
c**o ves, ninguno seráa apto para inducci?n. Además de los ingredientes prohibidos que te he marcado, tienen otros desaconsejados (ej. aspartamo), pero a pesar de todo creo que uno cada mucho tiempo seráa un "mal menor" porque es poco lo prohibido que tienen. Con esto te digo que si te tomas uno al mes no creo que te afecte al adelgazamiento, pero si te lo tomas a diario probablemente sí (aunque c**o todo, depende de cada cuerpo).

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Mensaje por Yita » 28 Mar 2008 20:15

cocinova escribió: Ah, yo ese queso lo uso mucho, es el de rulo de cabra, yo creo que sí que se puede usar, pero esperamos a Yita.
B?sicamente todos los quesos son aptos para inducci?n menos el queso fresco (tipo "queso de burgos", "requesón"), así que el rulo de cabra es apto pero recordad que no se puede comer más de 100gr diarios de queso en total (contad si picoteais algo a media mañana, en la merienda, si gratin?is algo...).

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Mensaje por Yita » 28 Mar 2008 20:17

gemolia escribió:
mousse de jamón

400gr jamon de york
1 lata pequeña foie gras
1 sobre aceitunas deshuesadas
4 0 5 pepinillos medianos (se puede? si no echamos más aceitunas)
1 huevo (para la mayonesa)
aceite , vinagre, sal
1 cucharada mostaza, 100gr mantequilla
trocear el jamon, las aceitunas y los pepinillos. Derretir la mantequilla. Mezclar el foiegras con el picadillo y la mantequilla y triturar todo muy fino con la batidora el?ctrica hasta que se quede c**o una masa. Echar la mezcla en un molde y enfriar en la nevera. Antes de servir lo colocamos en una fuente y echamos mayonesa por encima mezclada con un poco de mostaza ( opcional).
yo lo hacía hace mucho tiempo y está rico, rico. Yo creo que el foie gras es para que al desmoldarlo se quede c**o un pastel, así que si no es valido igual se puede sustituir por gelatina (??)
Vale para inducci?n siempre que utilic?is productos aptos, así que ojo con el paté, el jamón york, los pepinillos y la mostaza (en la lista de productos hay marcas aptas).

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Mensaje por Yita » 28 Mar 2008 20:28

kad escribió:
oyep, a ver si me dais ideas de qué hacer con la mantequilla, por fi, q compré un paquetito la semana pasada por eso de que es apta y ahí sigue en la nevera muerta de risa... alguna salsa conoc?is para la carne o así q lleve mantequilla (pero sin queso..)??
Te pongo un par de recetukis que hago bastante:

- Salsa menire para el pescado (yo la utilizo con los filetes de pescado blanco que hago a la plancha y echo por encima esta salsa): es derretir mantequilla en un cazo, echar el zumo de 1 limón y salpimentar.
- Crema de calabacín: derrites mantequilla en un cazo, añades el calabacín en rodajitas finas para que se poche, lo tienes así un rato a fuego bajo, salpimentas, añades nata, un chorrito de agua, una cucharada sopera de queso de untar (tipo philadelphia o si no un par de quesitos) y dejas que cueza. Luego lo pasas por la batidora y lo vuelves a poner en la cazuela a fuego medio para que espese a tu gusto (si lo ves muy espeso echas agua).

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