FAINA receta facilitada por Edurne
Ingredientes:
1 taza de harina de garbanzos
2 tazas de agua tibia
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cicharadita de sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 230 ?C. Egrasamos un molde (he usado uno de 26 cm de dióm. ) y reservamos.
Mezclamos los ingredientes sin q queden grumos y dejamos reposar (he dejado 10 min).
Vertemos la mezcla (es liquida) en el molde y horneamos unos 30 min. Servir caliente.
"SUSHI MAKI" DE SALMON CON FIDEOS DE SOJA
Ingredientes para 2 personas:
3 lonchas de salm?n fresco finas (menos de 1 cm de grosor)
1 hoja de alga Nori
? paquete de fideos de soja
100 gr de espinacas cortadas
Salsa Tamari sin azúcar
Aceite de s?samo
Semillas de s?samo tostadas
Sal
Jengibre o eneldo .. lo q queramos para aromatizar
Elaboración:
Ante todo, tenemos q quitar todas las espinas al salm?n y cortaremos cada loncha a lo largo. También quitaremos la piel. Es muy importante revisar cada trozo que no tenga espinas. Reservamos.
Extendemos la esterilla de bamb? y encima ponemos la hoja de alga
Esterilla de bamb? para sushi
Alga Nori sobre esterilla
y encima colocamos las lonchitas de salm?n.
Tenemos q fijarnos en una cosa y es q cuando vayamos enrollando, la parte final del alga se tiene q pegar, luego por un lado tiene q quedar algo así c**o 1cm de alga sin salm?n (en la foto no sale pq la he sacado antes)
Salm?n sobre alga
tenemos q enrollar de manera q (a ver si me explico) las lonchas de salm?n están en vertical según vamos enrollando (es difícil decirlo) es decir, si cogemos la foto q os he puesto, nos situamos a la derecha o a la izquierda de la foto, no justo de frente .. ok? Y q quede ese cm sobrante de alga para pegarlo, es importante.
Enrollamos (con ayuda de la esterilla si es q la necesitamos, yo no la uso pero os la pongo por si acaso) y dejamos descansar al ?rollito? sobre el lado q tiene q quedar pegado.
Mientras ponemos los fideos de soja a cocer y tambiénlas espinacas con un poquito de sal.
Con un cuchillo muy afilado cortamos el Sushi Maki. En una sarten con el aceite caliente ponemos los rollitos y los vamos friendo por un lado y por otro, con mucho cuidado al darles la vuelta. Reservamos.
Sushi maki
Corte Sushi Maki
Escurrimos los fideos de soja y aderezamos con tamari, aceite de s?samo y jengibre rallado o eneldo . con lo q queramos aromatizar.
Fideos de Soja aderezados
Disponemos en un plato y encima colocamos las espinacas bien escurridas. En los laterales ponemos los rollitos y vertemos semillas de s?samo.
Servimos caliente.
Resultado: