Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
maria_25 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:786
- Registrado:04 Nov 2007 01:00
- Ubicación:cartagena
hojaldre rapido
Mensaje
por maria_25 » 29 Mar 2008 07:07
buenos días chicas,
ya que he sido tan madrugadora esta mañana, no por iniciativa propia, ha sido my baby de 7 meses que es un relojico suizo a las 7.00 en punto ya no quiere dormir más.... en fin pues quiero ponerme e la cocina en breve a preparar unas cosillas ya que hoy es el cumpleaños de mi hermana............... quiero hacer una empanada pero me falta la receta del hojaldre rapido... la tene?s por ahí??
He hecho una b?squeda pero no me apaacere nada..
Gracias,
Maria
-
globe - Cocinera/o

- Mensajes:1735
- Registrado:18 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Almeria
Mensaje
por globe » 29 Mar 2008 08:42
yo para la empanada no utilizo hojandre, sino masa de harina, agua, aceite de oliva y levadura, asi que no te puedo ayudar, pero te lo subo para ver si alguien te puede ayudar.
Pero tengo entendido que el hojaldre es complicadillo y da trabajo, yo cuando lo quiero utilizar lo compro congelado.

-
maria_25 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:786
- Registrado:04 Nov 2007 01:00
- Ubicación:cartagena
Mensaje
por maria_25 » 29 Mar 2008 08:58
globe escribió:yo para la empanada no utilizo hojandre, sino masa de harina, agua, aceite de oliva y levadura, asi que no te puedo ayudar, pero te lo subo para ver si alguien te puede ayudar.
Pero tengo entendido que el hojaldre es complicadillo y da trabajo, yo cuando lo quiero utilizar lo compro congelado.

hola globe,
gracias por contestar, si me das la receta que haces tu la pruebo...
gracias

-
globe - Cocinera/o

- Mensajes:1735
- Registrado:18 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Almeria
Mensaje
por globe » 29 Mar 2008 09:03
300 gr. de harina de fuerza
125 gr de agua
75 gr de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 sobre de levadura de panadero
calentar los liquidos a 37 grados, 2 min. vel 2, añadir el sobre de levadura y darle al dos unos segundos, añadir el harina y la sal, mezclar al 6 durante unos segundos y despues 2 min. de amasado, dejar reposar dos horas.

-
maria_25 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:786
- Registrado:04 Nov 2007 01:00
- Ubicación:cartagena
Mensaje
por maria_25 » 29 Mar 2008 09:31
globe escribió:300 gr. de harina de fuerza
125 gr de agua
75 gr de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 sobre de levadura de panadero
calentar los liquidos a 37 grados, 2 min. vel 2, añadir el sobre de levadura y darle al dos unos segundos, añadir el harina y la sal, mezclar al 6 durante unos segundos y despues 2 min. de amasado, dejar reposar dos horas.

gracias globe creo que no me va a dar tiempo a hacerla con el reposo de dos horas.... nada esperar? a que habrá el super a las 10 y la compro hecha, gracias de todas formas por tu ayuda
-
globe - Cocinera/o

- Mensajes:1735
- Registrado:18 Feb 2006 01:00
- Ubicación:Almeria
Mensaje
por globe » 29 Mar 2008 11:17
aunque la dejes menos tiempo reposando vale igual

, sale rica lo mismo, lo unico ponle algo menos de levadura para que no tenga sabor.
Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 5 invitados