hola ?qu? desastre!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lipiblue
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:238
Registrado:24 Mar 2004 01:00
Ubicación:C?ceres, patrimonio de la humanidad th.31
hola ¿Qué desastre!

Mensaje por lipiblue » 30 Mar 2008 11:56

buenos días, aunque os sigo, llevo mucho tiempo sin entrar, he tenido el ordenata estropeado y c**o ya no tengo en casa a mis niños ,pues eso ,sin foro. os deseo feliz primavera y feliz adaptaci?n al cambio de hora. Hace mucho que no sé nada de Encarnagarc?a,dejé los deberes ¿no? y de Tabaroni sab?is algo? Espero que estéis tod@s bien, He hecho un tiramisú porque cumple mi sobri un añito yéley de murphy! no ha cuajado la crema, no tengo más queso y todo está cerrado .ya me ha pasado otras veces pero no sé de qué depende . así que rezo y le doy al mando ?algún consejo o truco? gracias y besos. :D

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Re: hola ¿Qué desastre!

Mensaje por mongeta » 30 Mar 2008 12:03

lipiblue escribió:buenos días, aunque os sigo, llevo mucho tiempo sin entrar, he tenido el ordenata estropeado y c**o ya no tengo en casa a mis niños ,pues eso ,sin foro. os deseo feliz primavera y feliz adaptaci?n al cambio de hora. Hace mucho que no sé nada de Encarnagarc?a,dejé los deberes ¿no? y de Tabaroni sab?is algo? Espero que estéis tod@s bien, He hecho un tiramisú porque cumple mi sobri un añito yéley de murphy! no ha cuajado la crema, no tengo más queso y todo está cerrado .ya me ha pasado otras veces pero no sé de qué depende . así que rezo y le doy al mando ?algún consejo o truco? gracias y besos. :D

La primera vez que hice tiramisú me pasó lo mismo. De mi cosecha, decid? incorporar gelatina (porque la receta no indicaba nada :evil: :evil: ) y desde entonces, problema solucionado.

D?me qué receta has hecho y lo miramos para que no te vuelva a pasar :up: :up: :up:

lipiblue
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:238
Registrado:24 Mar 2004 01:00
Ubicación:C?ceres, patrimonio de la humanidad th.31

la del libro

Mensaje por lipiblue » 30 Mar 2008 12:32

:beso: gracias Mongeta por contestarme, hice la del libro no le echo las claras para evitar que se licue, pensá lo de la gelatina pero no me atrev? me puedes explicar cómo lo haces tú gracias de nuevo. además al echar la crema (líquida) los bizcochos flotaban ¿qué horror! espero tu respuesta

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Re: la del libro

Mensaje por mongeta » 30 Mar 2008 12:50

lipiblue escribió::beso: gracias Mongeta por contestarme, hice la del libro no le echo las claras para evitar que se licue, pensá lo de la gelatina pero no me atrev? me puedes explicar cómo lo haces tú gracias de nuevo. además al echar la crema (líquida) los bizcochos flotaban ¿qué horror! espero tu respuesta
No tengo libro, ni siquiera tengo TMX :nodigona: :nodigona: Yo puse 3 hojas de gelatina y me quedé perfecto. Primero tienes que sumergir las hojas en agua fría unos 2-3 minutos y luego disolverlas en cualquier ingrediente líquido (templado) que tengas que incorporar.

Puse 3 hojas y me gusted la textura que quedé, pues si pones demasiada gelatina ya no va a parecer tiramisí. A mi, con 3, me quedé ligado el pastel y con textura de pastel :up: :up: :up:

amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1354
Registrado:08 Abr 2006 01:00

Mensaje por amelie » 30 Mar 2008 12:55

Holaa

Si sigues los consejos de la Mongeta seguro que triunfas!! aunque no tenga Th ni blog... :wink:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 30 Mar 2008 13:22

amelie escribió:Holaa

Si sigues los consejos de la Mongeta seguro que triunfas!! aunque no tenga Th ni blog... :wink:



:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

chonchon
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:867
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por chonchon » 30 Mar 2008 18:04

Yo hago siempre la receta de Auro ,queda buenisima.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados