Mermelada de fresas:
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Robayera
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:09 Ene 2007 01:00
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quiero hacer mermelada de fresas y la receta que tengo sale muy líquida. ??¿alguien tiene alguna receta que salgo un poco espesa?????.

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mome
- Jefa de cocina

- Mensajes:8338
- Registrado:01 Dic 2006 01:00
- Ubicación:sitges
con la thermo la puedes espesar poniendo mas rato varoma
y si quieres mas espesa, ponle pectina en polvo que venden en farmacia

mira esta la hice con la themo
http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogs ... resas.html

y si quieres mas espesa, ponle pectina en polvo que venden en farmacia
mira esta la hice con la themo
http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogs ... resas.html
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Puppykat
- Cafetera/o

- Mensajes:138
- Registrado:12 Ene 2008 01:00
- Ubicación:Th31-Chef 2000-Panif., etc.
Robayera, te voy a decir cómo la hago yo y queda muy bien, ni ligera ni demasiado espesa, en su punto para mi gusto y el de los que la han probado, al menos eso me dicen
500 gr de fresas
30 gr de zumo de limón
300 gr de azúcar
Después de limpiar, secar y quitarles el rabito se echan enteras en la ther y se pican, 3 segundos-Vel.4, se añade el limón y el azúcar y se programa, 10 min.-100º- Vel.1, colocando el cestillo en vez del cubilete para que al hervir no se salga. Parar la míquina y programar 10 min.-Varoma-Vel.1. Cuando termine compruebas y programas otros 5 minutos más, Varoma, Vel.1. Por último, si no quieres que tenga trozos, tritura 3 segundos, vel.4
Ten en cuenta que al enfriarse espesa más. LLevo ya dos temporadas haciendo esta misma mermelada.
Yo no la paso por colador c**o mome porque para mi gusto así queda muy buena y no se pierde nada de pulpa, no resulta para nada ordinaria, al contrario que la de moras que ésta sí que resulta desagradable con las pepitas.
Es cuestión de probar y de los gustos de cada una.
Un
500 gr de fresas
30 gr de zumo de limón
300 gr de azúcar
Después de limpiar, secar y quitarles el rabito se echan enteras en la ther y se pican, 3 segundos-Vel.4, se añade el limón y el azúcar y se programa, 10 min.-100º- Vel.1, colocando el cestillo en vez del cubilete para que al hervir no se salga. Parar la míquina y programar 10 min.-Varoma-Vel.1. Cuando termine compruebas y programas otros 5 minutos más, Varoma, Vel.1. Por último, si no quieres que tenga trozos, tritura 3 segundos, vel.4
Ten en cuenta que al enfriarse espesa más. LLevo ya dos temporadas haciendo esta misma mermelada.
Yo no la paso por colador c**o mome porque para mi gusto así queda muy buena y no se pierde nada de pulpa, no resulta para nada ordinaria, al contrario que la de moras que ésta sí que resulta desagradable con las pepitas.
Es cuestión de probar y de los gustos de cada una.
Un
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Robayera
- Ayudanta/e de cocina

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