La pescadilla "del enfermo":

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
La pescadilla "del enfermo"

Mensaje por Angel » 30 Mar 2008 14:55

Así la llamo porque mi madre, cuando estébamos malitos en casa siempre nos la hacía, decía que curaba las enfermedades... :lol: :lol: , y c**o hoy homenajeo a mi mami con un plato estrella, sencillo y delicioso os lo pongo.

para 3 que somos hoy:

1 pescadilla de 400 gr. por persona,
2 cebollas grandes, peladas y partidas en mitades
3 ajos pelados enteros,
1 manojo de perejil fresco
2 hojas de laurel
chorrete de aceite de oliva
sal

Ponemos todo menos el pescado en una cazuela a hervir, primero fuerte, luego al romper a hervir bajamos al mínimo y dejamos cocer unos 20-25 minutos. La casa va a oler a gloria.

Las pescadillas enteras, destripadas y quitados ojos y dientes, limpias de pieles negras en cabeza y parte central, las introducimos en este agua hirviendo, por espacio de 5-6 minutos, no más pues ha de quedar la carne en su pundo, se desprende del hueso y está jugosa. Sacamos con cuidado y reservamos tapando con una tapa de cazuela grande.

En ese caldo "colado" echamos unos fideos.

Servimos la sopa "del enfermo" (pa morise de rica), y el pescado aparte con una patata cocida y un poco de mayonesa.

Ya se nos ha pasado la enfermendad.... :lol:

Saludos.

8)

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 30 Mar 2008 15:08

Lo que saben las madres :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ya me creo que esta recetita cura a cualquiera :wink: tendre que hacersela a mi marido que esta malito :wink:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 30 Mar 2008 15:11

Pues parece que las madres coinciden :)

La mía tb lo hacía.

ummmmmm

:beso:

agnicas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1702
Registrado:08 Dic 2005 01:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett

Mensaje por agnicas » 30 Mar 2008 15:13

Doy fe de que es autenticamente buena. La probe con algunos familiares y salio triunfante. De hecho es muy parecida al EN BLANCO de Malaga :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 30 Mar 2008 17:15

faraona escribió:Pues parece que las madres coinciden :)

La mía tb lo hacía.

ummmmmm

:beso:
Hola doñaaaaaaaaaaa.... cuanto tiempo... Mhhh me estoy acordando del bizcocho de pi?ones que nos preparaste mhhhhhhhhh....besos wapetona.. 8) 8) :beso: :beso: :beso:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 30 Mar 2008 19:52

En mi casa tambiénse hacía "pescao en blanco" decían mi abuela y mi madre!! :lol: :lol: :lol:

Yo ya no espero que haya nadie enfermo, lo hago porque nos gusta a todos, y en el caldo lo que más gusta a mis hijos es arroz.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 30 Mar 2008 19:57

:D :D Yo tambien lo hago y nos encanta, con mayonesa. Al caldito tambien le pongo arroz y unos cuadraditos de la zahahoria que puse a cocer para el caldo. RICO RICO.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 30 Mar 2008 20:43

?Has recibido mi privado?

:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 30 Mar 2008 20:52

Pues a mi es c**o más me gusta la pescadilla, preparada de ese modo :dientes: es tan suave y tan blanquita, no me gusta asarla a la plancha.

Lo que no había probado era eso de los fideos en el caldo :duda:

Mejorate :lol: :beso: :beso:

pikicrau
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:14 Jul 2007 01:00

Mensaje por pikicrau » 30 Mar 2008 21:00

Justo ayer cene esa receta pero con algunas variantes. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Mi madre tb me la ponia cuando estaba enferma.

La proxima vez la hare a tu modo.

Saludos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados