Bizcocho de claras a la naranja, suaaaaaaveee.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
Bizcocho de claras a la naranja, suaaaaaaveee.

Mensaje por canelona » 30 Mar 2008 19:56

:) ¿Qué tal ha ido el Domingo? Aquí es fiesta hoy y mañana 8) Dos días más estupendos para pasar en el campo, y yo...."en sujetador" por dentro los huertos, muerta de frío :lol: pero....pa ir cogiendo buen color en vistas a la Mallorkedada :coqueta:


Ays, que me enrollo. Ayer me sobraron unas claras y experimentú con un bizcocho (tampoco me romp? los sesos). Me ha quedado super rico de esos que se deshacen en la boca, nos gusted muchísimo, y se termina de una sola sentada :dientes: pequeñito, pequeñito :nodigona:


Imagen

Imagen

Imagen

BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA
Receta thermomix: mis tuneos han sido, añadir zumo, raspadura de naranja y un pelín más de harina. Los bizcochos solo de claras me parecen ins?pidos y añadiendo el zumo diréa que he acertado de lleno, a mi gusto.
Para cuatro personas máximo

Ingredientes
120gr. de azucar
4 pielecitas de naranja, sin parte blanca.
6 claras de huevo
Un pizca de sal
70gr. de margarina blanda
150gr. de harina
100gr de zumo de naranja
1 sobre de levadura royal.

Azúcar y canela glass para decorar.

Preparación:
Pesar la harina y mezclarla con la levadura, reservar en un bol.
Pulverizar el azucar en velocidad maxima durante 30 segundos.
Añadir las pieles de naranja y repetir la operaci?n.

Colocar la mariposa, echar la margarina blanda y remover durante un minuto a vel. 2 para convertirlo en una crema.
Añadir el zumo de naranja y la harina con la levadura, remover a velocidad 2 hasta verlo todo bien integrado.
Sacar y reservar esta mezcla. Limpiar y secar muy bien el vaso.

Montar las claras con la sal,con la mariposa, 8 minutos, velocidad 3 1/2 sin cubilete, para que entre aire y tengan más volumen.
Unir las claras con la masa, con cuidado para que no se nos baje mucho.
Engrasar un molde (pequeñito) y verter la mezcla.

Hornear hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, de 20 a 30 minutos, según hornos.

* Yo he montado las claras fuera de la thermomix, para no tener que secar el vaso, y en la misma ensaladera he mezclado las dos cosas, la masa y las claras, con una espátula de goma con movimientos envolventes.

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=397

Si nos sobras claras ya tenemos otra opción más :up: o las claras de la botellita, tambien sirven.

:beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 30 Mar 2008 20:00

Que rico Cane, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: eres la reina de los bizcochos, me gusta sobre todo porque es pequeñito para que no duren muchisimos días, me aburre comer más de dos días seguido el mismo postre, :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 30 Mar 2008 20:04

Sin palabras, c**o siempre me dejas.
No hay día que no hagas algo nuevo.
Yo de mayor quiero ser c**o tú (de lista y de delgada) :lol: :lol: :lol:
:beso:

agnicas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1702
Registrado:08 Dic 2005 01:00
Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett

Mensaje por agnicas » 30 Mar 2008 20:04

Que te puedo decir? .que estés consiguiendo que a mi que lo dulce no me iba llegue a probar todas estas cosas. Enhorabuena. Lo que no hagas tú.................. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

crem
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:13 Oct 2007 01:00

Bizcocho de claras a la naranja, suaaaaaaveee.

Mensaje por crem » 30 Mar 2008 20:07

Muchacha no dejas de sorprenderme ?vaya forma chula de usar las claras que nos sobran! Un aprovechamiento de primera. Que tengas suerte con el bronceado, aprovechas el tiempo que no veas. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 30 Mar 2008 20:09

Oye guapa, tu no me habías dicho que ibas a dejar de hacer dulces, por eso de la línea :duda: :pelea:

Si contigo no hay con quien contar... :dientes: :lol:

:wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 30 Mar 2008 20:30

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Si es que no paramos de inventar... te ha quedado con una pinta estupenda

:beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 30 Mar 2008 20:43

:lol: L?stima que las patentes sean caras,....?¿no ibamos a forrar!! :lol: :lol:
Raqui...este es c**o de dieta...¿no ves que sale pequeñito? pues no puedes ni repetir :lol: :lol:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 30 Mar 2008 20:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Todo lo de naranja me gusta :D :D :D :D si lo cubres con chocolatito 8) 8) 8) ya ni te cuento :wink:

Esos moldes, eson de silicona, verdad? Yo no me llevo bien con ellos, nunca he conseguido que los bizcochos me queden igual de bien que en los de aluminio y ya los he desestimado :( :( Cuando veo que bien que os quedan a vosotras, me da envidiuqui :nodigona: :nodigona:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 30 Mar 2008 20:50

A mi tampoco me gustan mucho, no te creas, me da la impresi?n que resecan mucho los bordes de los bizcochos, pero cuando va en que se convertía aquello, no podía ponerlo en un molde normal, quedaría extraplano el bizcocho, y decid? utilizar este.
Puse aire, que tambien me da man?a que reseca mucho, por eso lo quitú en cuando va que ya no se mov?a c**o un flan, creo que solo 20 minutos, así me quedé en su punto.

Igual me pongo ahora con el simple bizcocho de yogur en un molde de silicona y la "cago". Nunca se sabe :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados