para 3 que somos hoy:
1 pescadilla de 400 gr. por persona,
2 cebollas grandes, peladas y partidas en mitades
3 ajos pelados enteros,
1 manojo de perejil fresco
2 hojas de laurel
chorrete de aceite de oliva
sal
Ponemos todo menos el pescado en una cazuela a hervir, primero fuerte, luego al romper a hervir bajamos al mínimo y dejamos cocer unos 20-25 minutos. La casa va a oler a gloria.
Las pescadillas enteras, destripadas y quitados ojos y dientes, limpias de pieles negras en cabeza y parte central, las introducimos en este agua hirviendo, por espacio de 5-6 minutos, no más pues ha de quedar la carne en su pundo, se desprende del hueso y está jugosa. Sacamos con cuidado y reservamos tapando con una tapa de cazuela grande.
En ese caldo "colado" echamos unos fideos.
Servimos la sopa "del enfermo" (pa morise de rica), y el pescado aparte con una patata cocida y un poco de mayonesa.
Ya se nos ha pasado la enfermendad....
Saludos.



