gracias guapa...buscando en internet he encontrado dos que tienen muy buena pinta ....las comparto...
SALSA CHURRASCO
Ingredientes:
1 vaso de agua.
1 vaso de aceite.
1/2 vaso de vinagre.
Tomillo. Or?gano.
1 cuch. de harina.
Ajos.
Pimentún.
Guindilla o Cayeta (sin la semilla porque amargan).
Sal.
Preparación
Poner todo en la batidora y batir hasta que quede perfectamente molido. Debe quedar espeso si es para acompañar en salsera y mas claro si va a servir para adobar/macerar la carne del Churrasco.
* La cantidad de ajos, pimenton y guindilla la tienes que poner a tu gusto. Yo suelo echar 4 o 5 ajos muy picaditos, de pimenton 5 cucharadas y 2 guindillas sin pepitas pq amargan y muy picaditas. Asi tal cual queda muy espesa, con lo que la cantidad de Agua, Aceite y Vinagre la multiplico por tres y para mi gusto asi ya queda perfecta. Lo echas todo en el vaso, unos golpes de turbo y listo.
y otra
Churrasco con salsa picante
Categor?a: Carnes y guisos
Nacionalidad: Española
Dificultad: F?cil
Preparación: 60 min.
Vegetariana: No
Nivel calorias: Medio
Ingredientes para 4 personas:
-2 tiras de costilla de cerdo -1 pizca de sal
-3 dientes de ajo -1 chorreon de aceite girasol
-100 ccs de aceite -200 ccs de vinagre
-1 vaso de vino blanco -1 cucharadita de cominos
-6 cayenas en rama -1 cucharadita de orégano
-1 cucharadita de pimiento dulce -2 cucharaditas de pimiento picante
-5 dientes de ajos grandes -400 gramos de salsa de tomate
Instrucciones de elaboración:
Primero preparar las costillas, se le echa la sal, los dientes de ajo laminados y el chorro de aceite.
Si se asa la costilla con carbón, se la pone ya al fuego, díndole vueltas continuamente.
Mientras preparar la salsa, en una cazuela grande se pone el aceite, el vinagre, el vino blanco, los
cominos, las cayenas en rama, el orégano, el pimiento dulce y el pimiento picante, los ajos enteros, y
se bate todo con la batidora.
Una vez batido todo se le va echando la salsa de tomate poco a poco para espesar según gusto propio,
se prueba para saber si el picante echado esta al gusto.
Se puede añadir más si se desea y batir de nuevo.
Las costillas se parte hueso a hueso ,se echa en una fuente de mesa y la salsa en una salsera, se echa
un poco en el plato y se moja la costilla en ella.
? Recetas.net
www.recetas.net
http://www.recetas.net/recetario/receta ... personas=4 30/03/2008
yo las probare las dos ...
