Alguien me puede dar algún consejo para que me quede una buena ensaladilla, algún truquillo que sorprenda
Una ayudita por favor!!!! ( sobre ensaladilla rusa ):
-
biercana
- Jefa de cocina

- Mensajes:5028
- Registrado:19 Mar 2005 01:00
- Ubicación:mmmm donde andar
Estoy buscando la receta de la ensaladilla rusa, he mirado en el recetario de frodo pero no hay nada y aquí en el foro tampoco
por lo menos en el buscador.
Alguien me puede dar algún consejo para que me quede una buena ensaladilla, algún truquillo que sorprenda
hace ya tanto tiempo que no la hago que se me ha olvidado

Alguien me puede dar algún consejo para que me quede una buena ensaladilla, algún truquillo que sorprenda
-
eu
- Jefa de cocina

- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Yo la hice el otro día y me quedo muy buena, eso si la hice sencillisima:
Dos huevos, dos zanahorias, una patata grande y guisantes, lo cueces todo
En el TH haz una mayonesa con aceite de girasol, es que el de oliva que yo uso es virgen y sabe demasiado a aceite
Luego en un bol mezclas la mayonesa con dos latitas de atún y todo lo demás a cubitos. Decoras con guisantes y pimiento morr?n, si quieres darle un poco más de gracia echa una bolsita de gambas.
yatú
Dos huevos, dos zanahorias, una patata grande y guisantes, lo cueces todo
En el TH haz una mayonesa con aceite de girasol, es que el de oliva que yo uso es virgen y sabe demasiado a aceite
Luego en un bol mezclas la mayonesa con dos latitas de atún y todo lo demás a cubitos. Decoras con guisantes y pimiento morr?n, si quieres darle un poco más de gracia echa una bolsita de gambas.
yatú
-
olmaitma
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:240
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Oliva (Valencia)
ensaladilla rusa
Yo le aniado (perdona pero estoy en Londres y en el ordenador no existe la enie) aceitunas rellenas.
-
melenas
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:525
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
Te pongo esta receta, que aunque exactamente no es ensaladilla pero es casi igual y sale buenísima.
TARRINA DE ENSALADILLA
2-3 patatas
200 grs. de judías verdes
2-3 zanahorias
4 huevos
200 ml. de nata líquida
75 grs. de queso gruy?re rallado
3 latitas de atún
40 grs. de mantequilla
Cocemos las patatas, las zanahorias y las judías. Reservamos.
Separamos las claras de las yemas. Ponemos en un bol el atún escurrido, añadimos la nata y mezclamos. Incorporamos después las yemas batidas y el queso. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos. Para que quede más gustoso, podemos añadir 4 cucharadas de tomate frito.
Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos una capa de la mezcla de las yemas, otra de ensaladilla y así sucesivamente.
Cocemos en el horno al baño María durante 1 hora a 180º.
Servimos frío acompañado de mahonesa, salsa rosa, tomate frito....
Espero que te guste.

TARRINA DE ENSALADILLA
2-3 patatas
200 grs. de judías verdes
2-3 zanahorias
4 huevos
200 ml. de nata líquida
75 grs. de queso gruy?re rallado
3 latitas de atún
40 grs. de mantequilla
Cocemos las patatas, las zanahorias y las judías. Reservamos.
Separamos las claras de las yemas. Ponemos en un bol el atún escurrido, añadimos la nata y mezclamos. Incorporamos después las yemas batidas y el queso. Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos. Para que quede más gustoso, podemos añadir 4 cucharadas de tomate frito.
Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos una capa de la mezcla de las yemas, otra de ensaladilla y así sucesivamente.
Cocemos en el horno al baño María durante 1 hora a 180º.
Servimos frío acompañado de mahonesa, salsa rosa, tomate frito....
Espero que te guste.
-
saskia7
- Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
-
nany71
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:602
- Registrado:08 May 2004 01:00
- Ubicación:CARTAGENA
-
MJmix
- Jefa de cocina

- Mensajes:7902
- Registrado:24 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Valencia.
Mucho mas fácil.
Coges un paquete de ensaladilla rusa congelada o la cortas tu fresca (patata a cuadraditos, judía verde toceada pequeña, zanahoria y unos guisantes...) la pones en el varoma y en el vaso pones agua hasta cubrir cuchillas, programas 20 min. tú varoma, velocidad 1.
Mientas en un cazo pones a cocer dos huevos.
Vierte la ensaladilla en una fuente para que se enfríe, troceas los huevos en el thermomix unos segundos(cuidado no te pases que te quedaran papilla) y lo añades a la verdura junto con una lata de atún bien escurrido de aceite.
Yo preparo una lactonesa siguiendo la receta del libro básico porque al no llevar huevo me aguanta mas tiempo y le pongo un ajito (Tb la hago con girasol). Mezclo todo bien con la mayonesa, la preparo para servir dandole forma y cubro con mas mayonesa.
La puedes decorar con yema de huevo picada por encima, pimientos o aceitunas partidas por la mitad.
Ah no olvides poner la sal.
Bueno así es c**o la hago yo.
María Jos
Coges un paquete de ensaladilla rusa congelada o la cortas tu fresca (patata a cuadraditos, judía verde toceada pequeña, zanahoria y unos guisantes...) la pones en el varoma y en el vaso pones agua hasta cubrir cuchillas, programas 20 min. tú varoma, velocidad 1.
Mientas en un cazo pones a cocer dos huevos.
Vierte la ensaladilla en una fuente para que se enfríe, troceas los huevos en el thermomix unos segundos(cuidado no te pases que te quedaran papilla) y lo añades a la verdura junto con una lata de atún bien escurrido de aceite.
Yo preparo una lactonesa siguiendo la receta del libro básico porque al no llevar huevo me aguanta mas tiempo y le pongo un ajito (Tb la hago con girasol). Mezclo todo bien con la mayonesa, la preparo para servir dandole forma y cubro con mas mayonesa.
La puedes decorar con yema de huevo picada por encima, pimientos o aceitunas partidas por la mitad.
Ah no olvides poner la sal.
Bueno así es c**o la hago yo.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados
