Como condimentar el CusCus:
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- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:03 Jun 2005 01:00
Hola, lo he comido varias veces, la tipica en Tunez con carne y verduras, es la q menos me gusto, otras tipo ensalada, frio y estaba muy rico, pero no se c**o hacerlo, me gustaria hacerlo este sabado, me dais alguna ayudita??
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- Jefa de cocina
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- Registrado:06 May 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Re: Como condimentar el CusCus
Creo que las instrucciones para cocerlo vienen en el paquete (tengo uno en casa, pero todavía no lo he hecho nunca), y para condimentar...no tengo ni idea, usan muchas especies...ztna escribió:Hola, lo he comido varias veces, la tipica en Tunez con carne y verduras, es la q menos me gusto, otras tipo ensalada, frio y estaba muy rico, pero no se c**o hacerlo, me gustaria hacerlo este sabado, me dais alguna ayudita??



Siento no poder ayudarte...
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- Jefa de cocina
- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
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Hola!!
yo hago una ensalada con cuscus que me gusta mucho...
250 gr. couscous
2 tomates maduros pero firmes
20o gr. mozarella(puedes usar queso fresco o feta si quieres)
hojas frescas de albahaca y menta
nueces, pasas, dítiles (si te gustan)
1/2 vaso de zumo de limón
1/2 vaso de aceite de oliva.
sal
Pones el couscous en una fuente y le echas agua hirviendo (que lo cubra), tapas con un trapo 10 mn. y echarle un chorro de aceite de oliva y remover para que no se apelmace.
Cortar el tomate, mozarella, hojas de menta y albahaca y mezclar con el couscous, añadi?ndole el vaso con el zumo de limón, el aceite y la sal.

yo hago una ensalada con cuscus que me gusta mucho...
250 gr. couscous
2 tomates maduros pero firmes
20o gr. mozarella(puedes usar queso fresco o feta si quieres)
hojas frescas de albahaca y menta
nueces, pasas, dítiles (si te gustan)
1/2 vaso de zumo de limón
1/2 vaso de aceite de oliva.
sal
Pones el couscous en una fuente y le echas agua hirviendo (que lo cubra), tapas con un trapo 10 mn. y echarle un chorro de aceite de oliva y remover para que no se apelmace.
Cortar el tomate, mozarella, hojas de menta y albahaca y mezclar con el couscous, añadi?ndole el vaso con el zumo de limón, el aceite y la sal.



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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
CUS-CUS
INGREDIENTES
?1 Kg. de carne de cordero troceada ?2 cebollas picadas ?2 Tomates ?2 Nabos
?2 Zanahorias ?150 Grs. de judías verdes ?3 calabacines ?Aceite, Sal
?Pimienta ?Pimentún ?Azafr?n ?Cominos ?Pasas
PREPARACION
poner la carne en una olla. Añadir las cebollas picadas, las zanahorias y
nabos troceados, el aceite y una cucharadita de todas las especias.
Cubrirlo con agua y cocerlo lentamente durante una hora. Poner el Cus-Cus
en un colador que ajuste con la olla y hacerlo cocer durante una hora.
Incorporar el guiso las pasas, judías verdes, calabacines y tomates
troceados. Sacar el Cus-Cus a una fuente grande y colocar encima el guiso
de cordero.
TABUL?
Ingredientes:
250 g de cuscus
medio kilo de tomates maduros (o más)
? pimiento verde y ? pimiento rojo
2 cebollitas tiernas
aceite de oliva
zumo de 2 limónes (o uno)
uvas pasa
hojas de menta
sal. (pimienta si gusta)
Preparar la vaspera: pelar y despepitar los tomates, cortarlos en trozos
pque?os así c**o los pimientos y cebollas. Añadir el couscous, el zumo de
limon el aceite de oliva, las pasas, las hojas de menta trinchadita, la sal.
Dejar en maceración, removiendo de vez en cuando con un tenedor. Duplicar?
de tamaño. Servir frío. Las medidas de aceite y limón según gustos. En
verano cuando hago gazpacho, guardo un poco sin vinagre para hacer el
Taboul?.
De todas formas puedes añadir lo que mas te guste. No hace falta cocer el
cuscus la maceración es suficiente.
ESTAS SON RECETAS ORIGINALES DEL PAIS,ESPERO QUE TE SIRVAN
INGREDIENTES
?1 Kg. de carne de cordero troceada ?2 cebollas picadas ?2 Tomates ?2 Nabos
?2 Zanahorias ?150 Grs. de judías verdes ?3 calabacines ?Aceite, Sal
?Pimienta ?Pimentún ?Azafr?n ?Cominos ?Pasas
PREPARACION
poner la carne en una olla. Añadir las cebollas picadas, las zanahorias y
nabos troceados, el aceite y una cucharadita de todas las especias.
Cubrirlo con agua y cocerlo lentamente durante una hora. Poner el Cus-Cus
en un colador que ajuste con la olla y hacerlo cocer durante una hora.
Incorporar el guiso las pasas, judías verdes, calabacines y tomates
troceados. Sacar el Cus-Cus a una fuente grande y colocar encima el guiso
de cordero.
TABUL?
Ingredientes:
250 g de cuscus
medio kilo de tomates maduros (o más)
? pimiento verde y ? pimiento rojo
2 cebollitas tiernas
aceite de oliva
zumo de 2 limónes (o uno)
uvas pasa
hojas de menta
sal. (pimienta si gusta)
Preparar la vaspera: pelar y despepitar los tomates, cortarlos en trozos
pque?os así c**o los pimientos y cebollas. Añadir el couscous, el zumo de
limon el aceite de oliva, las pasas, las hojas de menta trinchadita, la sal.
Dejar en maceración, removiendo de vez en cuando con un tenedor. Duplicar?
de tamaño. Servir frío. Las medidas de aceite y limón según gustos. En
verano cuando hago gazpacho, guardo un poco sin vinagre para hacer el
Taboul?.
De todas formas puedes añadir lo que mas te guste. No hace falta cocer el
cuscus la maceración es suficiente.
ESTAS SON RECETAS ORIGINALES DEL PAIS,ESPERO QUE TE SIRVAN
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:17 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca - Espa?a
Pues yo, cuando lo hago echo esto:
pongo a hervir un poquito de agua (me fio de las cantidades que ponen en la caja) y le echo (muy poquito de todo) sal, hierbabuena, comino. Cuando rompe a hervir, lo dejo 1 minuto y lo retiro del fuego.
Se lo echo a los granos de cus cus por encima y lo dejas reposar un poquito, luego remueves con un tenedor para que se suelten bien los granos. Y luego tambiénle solemos añadir un poco de Harissa (salsa árabe) la venden en un tubo. Pica bastante, pero a nosotros nos gusta.
Si no quieres que pique tanto.. la rebajas en el agua cocida.
Espero que te sirva de algo.
Besos
Heidy
Ahhh este cusc?s lo sirvo o bien con pastel de carne sirio, o con hamburguesas de marruecos o con alb?ndigas árabes.
pongo a hervir un poquito de agua (me fio de las cantidades que ponen en la caja) y le echo (muy poquito de todo) sal, hierbabuena, comino. Cuando rompe a hervir, lo dejo 1 minuto y lo retiro del fuego.
Se lo echo a los granos de cus cus por encima y lo dejas reposar un poquito, luego remueves con un tenedor para que se suelten bien los granos. Y luego tambiénle solemos añadir un poco de Harissa (salsa árabe) la venden en un tubo. Pica bastante, pero a nosotros nos gusta.
Si no quieres que pique tanto.. la rebajas en el agua cocida.
Espero que te sirva de algo.
Besos
Heidy

Ahhh este cusc?s lo sirvo o bien con pastel de carne sirio, o con hamburguesas de marruecos o con alb?ndigas árabes.
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- Jefa de cocina
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