// TARTITA MOUSSE DE DULCE DE LECHE // - receta en PAG 2:
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bedere
- Cocinera/o

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- Registrado:06 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Madrid (th 31)
Hola,
La receta es la que puso crisspeta. Os la copio, aunque no sé si tiene algún tuneado mío o es tal cual, no lo recuerdo...
Besos
TARTA MOUSSE DE DULCE DE LECHE - crisspeta
Base de bizcocho o galletas trituradas con mantequilla
Para la Mousse:
- 300 g dulce de leche
- 400 g nata montada
- 4 hojas de gelatina
- 4 huevos (separar yemas de las claras)
Cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra.com
Crocanti:
200 gr de azúcar y 100 gr. de almendras crudas peladas
Instrucciones:
1.- Remojamos en agua fría las cuatro hojas de gelatina.
2.- Poner en la Thermomix las yemas y el dulce de leche y programar 3 min, 70?, vel 3. Añadir la gelatina y mezclar 1 min, vel 3, sin temperatura.
3.- Dejamos templar el dulce de leche.
4.- Limpiar y secar bien el vaso de la Thermomix. Montar la nata en la Thermomix a vel 3ª (No se pone tiempo, sino que se está pendiente para que no se corte y se haga mantequilla. Cuando cambie un poco el sonido porque no está tan líquida quitar el cubilete y observar hasta que se espesa y se ve que se va pegando a las paredes y se hace c**o un boquete en medio).
5.- Una vez templado el dulce de leche, añadir la mitad de la nata y mezclar con unas varillas de forma envolvente, con cuidado para que no se baje mucho la nata. Después mezclar de la misma manera con la otra mitad.
6.- Limpiar y secar bien el vaso de la Thermomix. Montar las claras a punto de nieve programando 4 min, vel 3ª.
7.- Mezclar la mitad de las claras montadas con el resto de la crema con unas varillas de forma envolvente. Después mezclar de la misma manera con la otra mitad.
8.- Vertemos la mezcla sobre la base de la tarta (de bizcocho o galleta) que habremos puesto en un molde desmoldable (si es de bizcocho, se puede emborrachar con almíbar o una mezcla de leche y dulce de leche).
9.- Metemos la tarta un par de horas en el congelador, o bien unas 4-6 horas en la nevera (lo ideal es hacerla de un día para otro).
10.- Para la cobertura, ponemos el chocolate, la leche y la mantequilla en la Thermomix y programamos 5 min, 37?, vel 3 (subir a vel 5 los últimos 2 min).
11.- Dejamos templar un poco la cobertura y la esparcimos sobre el dulce de leche que ya habrá cuajado.
12.- Crocanti: Poner en una sartén al fuego el azúcar para hacer un caramelo, cuando se empiece a dorar añadir las almendras. Cuando está oscuro. Verter sobre papel de silicona o papel de horno y dejar enfriar. Una vez fría, trocearla en la Thermomix unos segundos a vel 4.
13.- Esparcimos sobre la cobertura de chocolate el crocanti de almendra al gusto.
La receta es la que puso crisspeta. Os la copio, aunque no sé si tiene algún tuneado mío o es tal cual, no lo recuerdo...
Besos
TARTA MOUSSE DE DULCE DE LECHE - crisspeta
Base de bizcocho o galletas trituradas con mantequilla
Para la Mousse:
- 300 g dulce de leche
- 400 g nata montada
- 4 hojas de gelatina
- 4 huevos (separar yemas de las claras)
Cobertura:
- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra.com
Crocanti:
200 gr de azúcar y 100 gr. de almendras crudas peladas
Instrucciones:
1.- Remojamos en agua fría las cuatro hojas de gelatina.
2.- Poner en la Thermomix las yemas y el dulce de leche y programar 3 min, 70?, vel 3. Añadir la gelatina y mezclar 1 min, vel 3, sin temperatura.
3.- Dejamos templar el dulce de leche.
4.- Limpiar y secar bien el vaso de la Thermomix. Montar la nata en la Thermomix a vel 3ª (No se pone tiempo, sino que se está pendiente para que no se corte y se haga mantequilla. Cuando cambie un poco el sonido porque no está tan líquida quitar el cubilete y observar hasta que se espesa y se ve que se va pegando a las paredes y se hace c**o un boquete en medio).
5.- Una vez templado el dulce de leche, añadir la mitad de la nata y mezclar con unas varillas de forma envolvente, con cuidado para que no se baje mucho la nata. Después mezclar de la misma manera con la otra mitad.
6.- Limpiar y secar bien el vaso de la Thermomix. Montar las claras a punto de nieve programando 4 min, vel 3ª.
7.- Mezclar la mitad de las claras montadas con el resto de la crema con unas varillas de forma envolvente. Después mezclar de la misma manera con la otra mitad.
8.- Vertemos la mezcla sobre la base de la tarta (de bizcocho o galleta) que habremos puesto en un molde desmoldable (si es de bizcocho, se puede emborrachar con almíbar o una mezcla de leche y dulce de leche).
9.- Metemos la tarta un par de horas en el congelador, o bien unas 4-6 horas en la nevera (lo ideal es hacerla de un día para otro).
10.- Para la cobertura, ponemos el chocolate, la leche y la mantequilla en la Thermomix y programamos 5 min, 37?, vel 3 (subir a vel 5 los últimos 2 min).
11.- Dejamos templar un poco la cobertura y la esparcimos sobre el dulce de leche que ya habrá cuajado.
12.- Crocanti: Poner en una sartén al fuego el azúcar para hacer un caramelo, cuando se empiece a dorar añadir las almendras. Cuando está oscuro. Verter sobre papel de silicona o papel de horno y dejar enfriar. Una vez fría, trocearla en la Thermomix unos segundos a vel 4.
13.- Esparcimos sobre la cobertura de chocolate el crocanti de almendra al gusto.
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