como haceis la crema de calabacin?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca
como haceis la crema de calabacin?

Mensaje por m_geminis » 01 Abr 2008 10:19

Haceis la del libro o teneis vuestra receta particular??es q quiero tener mas recetas para poder variar. :beso: :beso:

m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por m_geminis » 01 Abr 2008 11:30

:up:

lolagonal
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1310
Registrado:04 Dic 2006 01:00
Ubicación:Vigo

calabacin

Mensaje por lolagonal » 01 Abr 2008 11:36

a mi tambien me interesa... :D

:beso:
:coqueta:

WITCHY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:27 Mar 2008 01:00

Mensaje por WITCHY » 01 Abr 2008 11:42

yo la del libro no se cuál es, yo siempre la hago en olla y pongo 2 o 3 calabacines una cebolla una patata sal y aceite de oliva, lo cubro justito de agua y cuando empieza a hervir le pongo 4 o 5 quesitos, cuando esta tierna lo aparto lo muelo y a comer !!! la verdad es que es un plato facilisimo y esta de muerte

MERMIX
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:09 Mar 2008 01:00
Ubicación:ZARAGOZA

crema de calabac

Mensaje por MERMIX » 01 Abr 2008 11:44

Yo hago la receta del libro pero versionada a mi manera. No le echo ajo, ya que a mi niño no le gusta el sabor. Le echo sólo agua, no leche. A?ado tambiénalguna zanahoria, si tengo en la nevera, puedes añadir las verduras que quieras, y queda una crema muy suave, el toque del puerro le da un sabor muy rico. c**o es sobre todo para el peque, no le echo ni pimienta, ni nuez moscada. Pero sí echo c**o pone en el libro aceite y mantequilla. Alguna vez tambien he añadido un trozo de calabaza. Es cuestión de aprovechar lo que tengas en la nevera. Espero haberte podido ayudar. 8)

elmaga
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:01 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por elmaga » 01 Abr 2008 11:52

Yo tambiénhago la del libro. Me gusta mucho el sabor, pero queda demasiado líquida para mi gusto, no es crema es sopa :beso:

WITCHY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:27 Mar 2008 01:00

Mensaje por WITCHY » 01 Abr 2008 12:12

si te queda liquida con añadir un poco de espesante instantaneo de maicena queda perfecto

globe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:Almeria

Mensaje por globe » 01 Abr 2008 13:22

ni me he leido la del libro, asi que no se c**o es, yo pongo a sofreir bien dos cebolletas, durante 10 min. temp. varoma, despues añado los calabacines y cubro con agua, cuando ha terminado añado tes quesitos de esos de porciones.
Para servirla la acompaño de huevo cocido, jamon y pan tostado.

sentida
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid

Mensaje por sentida » 01 Abr 2008 14:51

Yo la hago a mi manera; pongo en el vaso la parte blanca de un puerro y aceite de oliva, y lo sofrío un ratito (4 ó 5 minutos a temperatura varoma). Luego pongo el calabacín y una patata mediana cortada en trozos, lo cubro con agua y le pongo sal. Programo 20 ? 25 minutos a tempertatura varoma. Por último trituro todo junto con un par de quesitos en porciones.

:wink:

Biel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1111
Registrado:26 Oct 2005 01:00
Ubicación:Vilafranca del Pened

Mensaje por Biel » 01 Abr 2008 14:57

Veo que cada una lo hace de una forma. Yo lo hago c**o sentida pero sin patata.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados