Quinotto de salchicha fresca y vieiras( fotos):

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monaguillo
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Quinotto de salchicha fresca y vieiras( fotos)

Mensaje por monaguillo » 31 Mar 2008 20:35

Visto el exito de la primera receta ..... aqui os dejo otra con un rollo muy " de los andes".... pero muy aclimatada a la salchicha fresca catalana ( por ejemplo) y esas vieiras tan cojonudas que se consiguen por aqui....


Aprovechando la tecnica del risotto, alguna mente privilegiada decidio aplicarla a la quinoa... esas mini bolitas tan cargadas de proteinas que nos llegan de sudamerica....

Para mas informacion sobre la quinoa podeis echarle un ojo a esto:

http://es.wikipedia.org/wiki/Chenopodium_quinoa#Usos


o directamente ir al herbolario mas cercano y os pillais un paquetito....



El proceso es el mismo , aunque es importante lavar bien la quinoa hasta que deje de echar todas esas espumas ?adrianian así tan caracteristicas.....
Lo ideal seria tostarla tambien en un sarten antes de cocerla... pero eso ya va en gusto.....

En cuanto a cantidad de caldo ( en teoria 3 x1) y tiempo( mas o menos 15 min) no os puedo decir algo muy concreto, porque depende del grano .... he probado varias marcas y unos tardan mas que otros... esto no es algo tan preciso c**o el arroz......


Para este quinoto doramos un par de vierias troceadas y reservamos y alli mismo hacemos un sofrito de verduras bastante fondeado, ponemos la salchicha fresca, luego la quinoa, vino blanco y dejamos reducir y cubrimos con caldo de pollo, verduras o ambos.... vamos cocinando rollo risotto y terminamos con un par de cucharadas de mascarpone , un pelin de algun queso no muy ca?ero y las vieiras que habiamos dorado .... dejamos reposar 3 minutitos y listo!!!!



Reservamos una vieira por cabeza , la dejamos macerando con un pelin de zumo de lima, jengibre, pimienta rosa , cilantro. oliva virgen y un par de gotas de salsa aji. En el ultimo minuto le damos una pasadita de plancha a fuego fuerte para dorar las dos caras y dejarla crudita por dentro ................... y a emplatar.



Imagen


Plato hondo, quinotto, vieria encima, cilantro picado, maldon, chorrin de oliva virgen y ramita de tomillo.



Imagen



Para darle frecura al plato, cortar sabores y dar ese golpe de vista.... un pelin de granada..... y vereis que puntazo!


Imagen




Y c**o siempre... los sabores, ingredientes y demas mosergas.... a vuestro gusto!


Imagen



La introduccion caracterista, mas detalles y mamonadas varias en:


http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... -rosa.html



Cualquier duda... ya sabeis...!!


ciaooooo

raqui
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Mensaje por raqui » 31 Mar 2008 20:46

Uffffff, que pasada, y que presentaci?n. Es que se sale de la pantalla.

Habrá que probarla, no queda más remedio, esa mezcla de sabores tiene que ser la pera.... :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Eso eso, por lo menos ponnos una a la semanita ehhh. :wink:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por ydiaz30 » 31 Mar 2008 20:59

:o :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Leticia_04 » 31 Mar 2008 21:08

he cenado viendo sólo las dos primeras fotos!!!! :o :o
?tienes restaurante? por que de gusto que me iba a cenar "de verdad" all?!! La presentaci?n c**o siempre de diez! y el punto de la granada ummmmm :plas: :plas: :plas:

Ya tengo "mono" de ver que es lo siguiente que presentas...
:beso:

lolaruu
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Mensaje por lolaruu » 31 Mar 2008 21:47

:o :o :o ?madre mia que pintorra?



me recuerda al risoto, pero supongo que el sabor no tendra nada que ver.


gracias por alegrarnos la vista con esas magnificas presentaciones.



:plas: :plas: :up: :up: :beso:

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Mensaje por MariaDolores50 » 31 Mar 2008 22:02

:plas: :plas: :plas: :plas:

Que plato chico completo y riquisimo y con esas macros que se salen de la pantalla :o :o :o :o que delicia

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

monaguillo
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Mensaje por monaguillo » 01 Abr 2008 12:15

Hooola....es un verdadero placer que os haya gustado la receta...!!!!


raqui.... tu tranqui que por aqui voy a colgar todas las recetas... jeje!!

ydiez30 ..... mil graciassssssssssss!!!


leticia_04.... ummmm que lo mio es la informatica... esto de la cocina es mas bien hobby...!!! pero vamos estas invitada igual... yo si quieres te paso la cuenta luego! jajaja


lolaruu.... pues el sabor del arroz no tiene mucho que ver con el de la quinoa.... si la tuestas bien antes de cocinarla , tiene ciertos toques de nuez que la hacen muy sabrosa....
Y en todo este tipo de preparaciones... lo mas importante es el caldo.... sin un buen caldo el sabor patinara bastante..... Aunque evidentemente se puede cocer con agua simplemente y usarla en plan ensalada fria.... para hacer un taboule de quinoa.... por ejemplo...



maria dolores ..... graciasssssssssssss!!! la verdad que tengo una cuenta pendiete con el mundo de la fotografia.... ya veras cuando me ponga al dia... jejeje

ladyka
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Mensaje por ladyka » 01 Abr 2008 12:29

Pues hijo mio que me estoy acostumbrando a tus pecados...............
Y yo que que me preguntaba y este monaguillo tan famoso quien sera? quizás el ayudante de misa del cura del pueblo de alguna forera?

-Y ete aquí, que dices ser un inform?tico aficionado a la cocina, "increíble", lo de increíble es por lo de aficionado, pareces todo un maestro.

Yo a pesar de mi edad soy una novata, pero puedo decirte que soy ya una feligresa más , y que a pesar de no gustarme los moluscos con "bicho grande" va a ser un placer pecar con esta vieira.

tambiénhe de decirte que tu verborrea suelta e in-geniosa me ha encantado, podrías dedicarte fácilmente a la literatura.

Estare atenta a tus nuevas recetas, enhorabuena. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

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Mensaje por marianquiros » 01 Abr 2008 12:34

?a que hora dices que es la comuni?n en tu parroquia ........ :nodigona:

ir? y no dejar? ni las migas ...... :D

exquisito el plato ......bueno lo de dentro del plato :wink:

Josie
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Mensaje por Josie » 01 Abr 2008 12:35

T? sigue así y ya verás el Papa... te va a incluir en la nueva lista de pecados!!! :lol: :lol: :lol:

Un millón de gracias por tu plato... y las fotos son espectaculares!!!! No me extraña que Argi?ano flipara contigo!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Todavía tengo pendiente de hacer tus mejillones... así que, con tu permiso, la copio y la pongo en lista de espera!!!

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