DULCE DE LECHE:
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MERMIX
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:320
- Registrado:09 Mar 2008 01:00
- Ubicación:ZARAGOZA
Me gustaría hacer dulce de leche, alguien me podría decir c**o se hace? Muchas gracias. 
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anagil49
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:723
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
Este es el típico dulce de leche argentino. espero que te sirva.
Ingredientes:
1 litro de leche.
350 gr. de azucar
1/2 cucharadita de bicarbonato
Instrucciones:
Poner en el vaso todo 45 min. temp. varoma vel. 5
Cuando termine 30 seg. vel. 5 sin temperatura.
Sacar verter en un tarro y dejar enfriar.
Luego conservar en el frigo
Ingredientes:
1 litro de leche.
350 gr. de azucar
1/2 cucharadita de bicarbonato
Instrucciones:
Poner en el vaso todo 45 min. temp. varoma vel. 5
Cuando termine 30 seg. vel. 5 sin temperatura.
Sacar verter en un tarro y dejar enfriar.
Luego conservar en el frigo
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rosamiel
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:238
- Registrado:11 Mar 2008 01:00
- Ubicación:Huelva, mi Huelva
En el libro del Thermomix viene la siguiente:
DULCE DE LECHE CON NATA
PARA 600 GR:
1 LITRO DE LECHE ENTERA
130 GR AZ?CAR
120 GR AZ?CAR MORENO
200 GR DE NATA L?QUIDA
1/2 CUCHARADITA BICARBONATO
Todo al vaso, 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. Poner sobre el vaso el cestillo, sin cubilete. Cuando termine verter rápidamente en un frasco de cristal, y dejar enfriar, se pondré cuajado. Conservar en frigor?fico.
Yo lo hice y está bueno.
DULCE DE LECHE CON NATA
PARA 600 GR:
1 LITRO DE LECHE ENTERA
130 GR AZ?CAR
120 GR AZ?CAR MORENO
200 GR DE NATA L?QUIDA
1/2 CUCHARADITA BICARBONATO
Todo al vaso, 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. Poner sobre el vaso el cestillo, sin cubilete. Cuando termine verter rápidamente en un frasco de cristal, y dejar enfriar, se pondré cuajado. Conservar en frigor?fico.
Yo lo hice y está bueno.
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MariaJulia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
De la manera tradicional
3 litros de leche
800gr. a 1 kilo de azúcar
1 vaina de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
Poner a cocer todo a fuego lento revolviendo de vez en cuando, puede tardar apróximadamente unas tres horas, retirar del fuego cuando haya alcanzado la textura deseada.
Hace mucho tiempo que no lo hago, no me merece la pena el trabajo ni el gasto, lo compro hecho.
3 litros de leche
800gr. a 1 kilo de azúcar
1 vaina de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
Poner a cocer todo a fuego lento revolviendo de vez en cuando, puede tardar apróximadamente unas tres horas, retirar del fuego cuando haya alcanzado la textura deseada.
Hace mucho tiempo que no lo hago, no me merece la pena el trabajo ni el gasto, lo compro hecho.
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