DULCE DE LECHE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MERMIX
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:320
Registrado:09 Mar 2008 01:00
Ubicación:ZARAGOZA
DULCE DE LECHE

Mensaje por MERMIX » 01 Abr 2008 11:57

Me gustaría hacer dulce de leche, alguien me podría decir c**o se hace? Muchas gracias. :)

pasangara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2061
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Mensaje por pasangara » 01 Abr 2008 12:07

Creo que mi madre lo hace poniendo en la olla una lata de leche condensada..........luego le pregunto.......... :nodigona: :nodigona:

anagil49
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:23 Abr 2007 01:00

Mensaje por anagil49 » 01 Abr 2008 12:14

Este es el típico dulce de leche argentino. espero que te sirva. :beso: :beso:

Ingredientes:
1 litro de leche.
350 gr. de azucar
1/2 cucharadita de bicarbonato



Instrucciones:
Poner en el vaso todo 45 min. temp. varoma vel. 5
Cuando termine 30 seg. vel. 5 sin temperatura.
Sacar verter en un tarro y dejar enfriar.
Luego conservar en el frigo

rosamiel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:238
Registrado:11 Mar 2008 01:00
Ubicación:Huelva, mi Huelva

Mensaje por rosamiel » 01 Abr 2008 12:38

En el libro del Thermomix viene la siguiente:

DULCE DE LECHE CON NATA

PARA 600 GR:
1 LITRO DE LECHE ENTERA
130 GR AZ?CAR
120 GR AZ?CAR MORENO
200 GR DE NATA L?QUIDA
1/2 CUCHARADITA BICARBONATO

Todo al vaso, 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. Poner sobre el vaso el cestillo, sin cubilete. Cuando termine verter rápidamente en un frasco de cristal, y dejar enfriar, se pondré cuajado. Conservar en frigor?fico.

Yo lo hice y está bueno.

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 01 Abr 2008 18:39

De la manera tradicional

3 litros de leche
800gr. a 1 kilo de azúcar
1 vaina de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato

Poner a cocer todo a fuego lento revolviendo de vez en cuando, puede tardar apróximadamente unas tres horas, retirar del fuego cuando haya alcanzado la textura deseada.

Hace mucho tiempo que no lo hago, no me merece la pena el trabajo ni el gasto, lo compro hecho. :)

Pelli
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:01 Abr 2008 01:00

Mensaje por Pelli » 01 Abr 2008 19:54

Pues si que tiene buena pinta.... :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados