.?.?.?. ALCACHOFAS CON JAMON .?.?.?.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:
.?.?.?. ALCACHOFAS CON JAMON .?.?.?.

Mensaje por Cracky » 01 Abr 2008 13:03

ALCACHOFAS CON JAMON Y CEBOLLITA

Imagen

Introducci?n:

Me encantan las alcachofas. Desde que las probé naturales son mi vicio y no me canso de comerlas. De la forma que más me gustan son con jamón. Tienen un sabor intenso y riquísimo. Animaros a probarlas quienes no lo hay?is hecho, os lo recomiendo ;)

Ingredientes:
6 alcachofas
1 cebolla
200 gr. de taquitos de jamón
Agua
Limón
Aceite
Sal
Instrucciones:
Lo primero será cocer las alcachofas. Yo lo hago en la olla express y en 5 minutos están listas. Se les añade el zumo de medio limón para que no ennegrezcan.
Sacamos las alcachofas del agua y reservamos un poco de caldo para luego. También podemos utilizar el sobrante para hacer una sopa de verduras, una veloutú, etc.
Ahora en una sartén calentamos un poquito de aceite y salteamos la cebolla con una pizca de sal* a fuego suave hasta que está bien hecha. A?adimos los taquitos de jamón y salteamos un poquito. Enseguida añadimos las alcachofas cortadas en cuartos, dejamos que se hagan con el conjunto y un poquito después añadimos un poquito del caldo para que terminen de hacerse.
Emplatamos y listas para comer.

* La sal ayuda a las verduras a deshidratarse antes y por tanto se hacen más rápido.

Fuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: cracky

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 01 Abr 2008 13:31

Muy buenas esas alcachofas, hay que aprovechar la época

:wink: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 02 Abr 2008 00:17

clemenvilla escribió:Muy buenas esas alcachofas, hay que aprovechar la época

:wink: :beso:
Gracias Clemenvilla! Me alegro mucho de que te hayan gustado :)

La verdad es que me esta encantando esta época, he cogido un vicio de alcachofas que no veas :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

MJ43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2496
Registrado:11 Abr 2007 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por MJ43 » 02 Abr 2008 00:20

Tienen una pinta espectacularmente buena, no me hacen mucha gracias pero es que tiene una pinta tan apetecible que estoy segura que me encantar?n.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 02 Abr 2008 11:34

Gracias MJ! Si las pruebas cu?ntame si te han gustado. Si te gustan ya me doy con un canto en los dientes por haberlo conseguido.

:beso: :beso: :beso: :beso:

sentida
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:29 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid

Mensaje por sentida » 02 Abr 2008 12:29

Se ven muy apetitosas!! Tengo que animarme a hacerlas porque prácticamente nunca compro frescas, siempre de bote.... creo que probaré con esta receta!! :D :D :D :D :D :D

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 03 Abr 2008 00:39

Que rico este platito, me lo apuntoooo :plas: :plas: :plas:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 03 Abr 2008 10:16

Gracias chicas :) Cómo me alegra que os gusten mis platos

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados