Tarta de Toffe y Chocolate a la Pimienta Rosa...??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:
Tarta de Toffe y Chocolate a la Pimienta Rosa...??

Mensaje por auro44 » 01 Abr 2008 19:15

:) Aqui os traigo una nueva tartita, se me ocurrió sobre la marcha, tenía ganas de hacer algo de toffe y chocolate?y al mismo tiempo probar la técnica del transfer que compré cuando estuve en Barcelona, (imagino que ya sabeis que el transfer son unas laminas de plástico con dibujos variados y que pintúndolas con chocolate fundido traspasan los dibujos al propio chocolate) todavía tengo mucho que aprender, pero bueno?esto es lo que salio?la pimienta le da un toque muy bueno, pero no pica ¿eh?? :lol:


De paso tambiénos digo que he hecho una mejora en el blog y debajo de cada receta donde pone "Imprime esta receta" podéis imprimirla directamente si necesidad de copiar y pegar, espero que os guste. :wink:

Imagen

Imagen

EN MI BLOG: http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... enta-rosa/


TARTA DE TOFFE Y CHOCOLATE A LA PIMIENTA


Ingredientes


Una base de bizcocho genoves, galletas con mantequilla, bizcochos o magdalenas desmenuzados, a vuestra elección

150 gr. de azúcar
50 ml. de agua
200 ml. de nata
200 ml. de leche
50 gr. de chocolate fondant
7 hojas de gelatina (o un sobre) neutra
200 ml. de nata montada
250 gr. de queso crema
20 ml. de brandy (opcional)
y media vuelta de molinillo de pimienta rosa molida (opcional)

Decoración
1 lamina de transfer
200 gr. de chocolate fondant
Unos granitos de grosella y unas catanias

Preparación
Lo primero que haremos será poner el aro de repostería sobre la bandeja donde la serviremos, ajustando un diámetro de entre 22-23 cm. y haremos la base, yo en este caso he desmenuzado unas cuantas magdalenas valenciana (c**o ya he dicho, esto va a vuestra elección y según el tiempo y las ganas de que dispong?is) fund? unos 50 gr. de mantequilla y la un? con las migas de magdalenas, con esta preparación forre la base del molde, aplastando con el dorso de una cuchara, para cubrir bien y que no queden fisuras por donde se pueda escapar el relleno.
Pondremos las hojas de gelatina en remojo con agua fría
A continuación haremos el toffe poniendo el azúcar y el agua en una cacerola de fondo grueso, dejaremos que se haga un caramelo bastante oscuro cuidando que no se queme por que amargar?a, a la vez en otro fuego pondremos la nata liquida y la leche a calentar junto con la pimienta molida.
Prepararemos unas varilla manuales y cuando el caramelo este en su punto añadiremos la nata+leche que ya tendremos caliente, la volcaremos sobre el caramelo, en este proceso, no debemos dejar de remover con las varillas activamente para que no cristalice el caramelo y nos quede una crema marr?n oscura (esto es el toffe) dejaremos que baje un poco la temperatura e incorporaremos la gelatina escurrida para que se deshaga, momento en el que incorporaremos el chocolate que previamente habremos picado, cuando este totalmente fundido y con ayuda de las varillas incorporaremos el queso crema, batiremos hasta que tenga una textura fina y suave.
Montaremos la nata y la incorporaremos a la preparación anterior, primero añadiremos un cucharén de nata y moveremos con las varillas para igualar texturas, a continuación seguiremos incorporando la nata con movimientos suaves de abajo arriba intentando que nos quede consistencia de mousse.
Esta preparación la volcaremos sobre la base que tenemos preparada, y la llevaremos a la nevera con cuidado, la tendremos refrigerando 24 h. unas 2 horas antes de consumirla, introducir en el congelador, para poderla desmoldar con mas facilidad.

Fundiremos el chocolate al baño maría, pondremos una lamina de papel de horno sobre una bandeja y haremos los adornos de chocolate,?metemos en la nevera hasta el día siguiente.
El transfer, lo pintaremos con el chocolate un rato antes de servir la tarta, para que no se endurezca y se adapte bien al contorno de la tarta, pero si está muy blando, no se adherir?n bien los dibujosí.(ya veis que a mi me ha quedado bastante regular, es mi primera experiencia con este tema y todavía necesito perfeccionar la técnica, ya os ir? contando) luego decoramos con los adornos de chocolate, las grosellas..etc?a vuestro gusto

Imagen



Besitos para todos :beso: :beso: :beso:

elmaga
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:01 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por elmaga » 01 Abr 2008 19:20

Qué pinta más buena Auro, c**o todo lo que haces. Fue dificil trabajar con transfers?? Yo los tengo meses sin estrenar... me da miedo :nodigona: :nodigona: :beso:

virkiky
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:29 Oct 2006 01:00
Ubicación:TH-21
Contactar:

Mensaje por virkiky » 01 Abr 2008 19:21

joeee?? que pinta tiene eso??
te superas dia a dia :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

andreamodas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:22 Nov 2006 01:00

Mensaje por andreamodas » 01 Abr 2008 19:24

!!QUE BUENA PINTA :plas: :plas: c**o TODO LO QUE TU HACES!!!! :D :D MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR ESTAS COSAS CON NOSOTR@S :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 01 Abr 2008 19:25

elmaga escribió:Qué pinta más buena Auro, c**o todo lo que haces. Fue dificil trabajar con transfers?? Yo los tengo meses sin estrenar... me da miedo :nodigona: :nodigona: :beso:
Hola elmaga, :) no no es dificil para hacer adornos...es muy facil, pero c**o yo lo quería aplicar al contorno de la tarta, el problema es que si se seca demasiado el chocolate al intentar adaptarlo se cruje y si lo pones demasiado h?medo, al retirar el film se trae el dibujo..?me explico? :duda: pero vamos que yo creo que al final le cogí el truqui :lol: :lol: :lol: aunque ya era demasiado tarde :nodigona:

No te de miedo, que esta tirao....ademas si se te estropea tu tienes mas :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

JuanaArco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:224
Registrado:04 Oct 2007 01:00

Mensaje por JuanaArco » 01 Abr 2008 19:26

:o :o :o ......Auro eres una profesionalllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.......................... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: .................te ha quedado guapisimaaaaaaaaaa........................... :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:.............ENHORABUENA................ :wink: :wink: :wink: :wink:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 01 Abr 2008 19:27

:o Buena me figuro que estará, pero te ha quedao chula, chula :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Última edición por Meri el 01 Abr 2008 22:24, editado 1 vez en total.

giserma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1171
Registrado:14 May 2007 01:00
Ubicación:Cadiz

Mensaje por giserma » 01 Abr 2008 19:31

joer auro44 que tarta tan deliciosa y apetecible, mira que lo explicas todo muy bien pero a mi sigue sin quedarme claro c**o has hecho el chocolate ese que rodea toda la tarta, lo de los dibujitos en el chocolate me da igual pero... el chocolate bordeando la tarta ¿c**o lo haces, me lo puedes explicar mejor? :o :o :o

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 01 Abr 2008 19:40

giserma escribió: ¿c**o lo haces, me lo puedes explicar mejor? :o :o :o
Mira giserma, para hacer la tira de chocolate, si la quieres con dibujo tiene que tener algo así

Imagen

es una especie de film grueso que lleva los dibujos grabados, el chocolate se funde al baño maria, cortas una tira del tamaño que sea la tarta y con una brocha se aplica encima de la tira que a su vez y cuando se haya secado ligeramente colocaras en el borde de la tarta y dejaras que se seque en la nevera, cuando este duro, tiras del plástico y la tira de chocolate permanecer? pegada a la tarta....?me explico? :nodigona: si no quieres dibujo, compra acetato en laminas o en tiras


:beso: :beso:

fatboy36
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12910
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:EN UNA PIEDRA PRECIOSA(tmx31 y chefo) Y MIS POTIS
Contactar:

Mensaje por fatboy36 » 01 Abr 2008 19:42

:o :o ostras que pedazo de tarta niña, eres inmejorable jejejejje bueno me voy con mis potis :lol: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados