albondigas a la jardinera.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges
albondigas a la jardinera.

Mensaje por mome » 01 Abr 2008 19:37

hice unas albondigas, que están de muerte


Imagen

Ingredientes:
750 gramos de carne picada de ternera
250 gramos de carne picada de cerdo
4 dientes de ajo picados
un buen manojito de perejil
sal y pimienta al gusto
3 huevos batidos
2 rebanadas de pan del día anterior remojadas en leche.
Harina blanca para rebozarlas.
Para la salsa
4 zanahorias cortadas a juliana
1 pimiento rojo cortado a cuadrados
2 cebollas cortadas a cubos
400 cc. de tomate natural triturado
300 gramos de guisantes( tambiénpueden ser congelados).
agua mineral
aceite para freír las alb?ndigas

Preparación:
Haremos las alb?ndigas con la carne, el pan remojado en leche, salpimentaremos

Y añadiremos los huevos, haremos con todo ello la masa. Las pasaremos por harina
blanca, y las dispondremos en un plato para freír.
Mientras tanto pondremos a calentar en una sartén abundante aceite para
freír nuestras alb?ndigas, y mientras este se calienta nos dispondremos a
cortar las verduras, y dejarlas en agua, para que no se oxiden.

Pondremos en una cazuela o tartera un poco del aceite en el que hemos
frito las alb?ndigas y cuando este caliente añadimos las cebolla, hasta
que esta empiece a cambiar de color
una vez ha cambiado de color añadimos la zanahoria
y el pimiento rojo a dados, lo dejamos cocer a fuego suave durante unos
10 minutos, díndole vueltas, para que suelten un poquito sus jugos.
pasado este tiempo y que ya veremos que ha cambiado la rigidez
de las verduras, añadiremos el tomate triturado
le damos un par de vueltas a todas las verduras y añadimos los guisantes
seguidamente ponemos encima de estas verduras, las alb?ndigas fritas
y cubriremos de agua las alb?ndigas, si queréis podéis rectificar de sal, el
guiso eso a vuestro gusto.
Taparemos la tartera y dejaremos cocer a fuego bajito durante 40 minutos
si lo ponéis fuerte el fuego, las verduras, quedarén muy r?gidas, ya que
no están escaldadas.

espero que os gusten .


:beso: :beso: :beso:

hay paso a paso en mi blog :beso: :beso: :beso: :beso:

rosacat
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:02 Jun 2007 01:00
Ubicación:Guadarrama

Mensaje por rosacat » 01 Abr 2008 19:40

Me das unas cuantas para cenar???

:rico:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 01 Abr 2008 19:41

rosacat escribió:Me das unas cuantas para cenar???

:rico:
si, cuando quieras vienes :wink: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 01 Abr 2008 21:26

Aparta otro platito para mi, que conforme iba bajando las fotos, me entraba más y más hambre...con la pereza que me da a mi, las albondigas, las croquetas y todo ese tipo de pelotillas :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 01 Abr 2008 21:51

canelona escribió:Aparta otro platito para mi, que conforme iba bajando las fotos, me entraba más y más hambre...con la pereza que me da a mi, las albondigas, las croquetas y todo ese tipo de pelotillas :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
pues yo no puedo tener pereza :lol: :lol: :lol:

por que cuando las estoy friendo, si las huelen, vienen corriendo a por unas cuantas , c**o el que toma un pincho :lol: :lol: :lol: :lol:

tengo que hecharlos de la cocina, por que si los dejara, las cogen a voleo :lol: :lol: :lol:

gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 02 Abr 2008 00:04

:o :o :o con media barra de pan c**o mínimo al lado, no???

Que pinta :o :o :o

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 02 Abr 2008 00:07

comoju escribió::o :o :o con media barra de pan c**o mínimo al lado, no???

Que pinta :o :o :o
:lol: :lol: :lol: :lol:

media no creo que la barra entera
:lol: :lol: :lol: :lol:

gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1833
Registrado:27 Dic 2006 01:00

Mensaje por crismas » 02 Abr 2008 00:13

Vaya lujo de albondigas :) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 02 Abr 2008 00:27

Y yo con una ensalada y pollo a la pancha!!!!!!!!!! :evil: :evil:

Tengo que dejar de entrar, este foro es demasiado tentador!!!!

Mome ya te he dejado un comentario en tu blog.... que ricas por favor.... me voy a dormir que me está entrando hambre :lol:

:beso: :beso: :beso:

4vientos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:08 Ene 2007 01:00
Ubicación:Ponferrada

Mensaje por 4vientos » 02 Abr 2008 19:56

Montse estan diciendo comeme :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados