Duda con levadura seca...de tienda arabe:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)
Duda con levadura seca...de tienda arabe

Mensaje por Missis » 01 Abr 2008 21:30

Esta tarde he estado en una tienda de comida arabe...y he visto levadura seca instant para pan... :duda: y la he comprado.

Recuerdo que alguien...la empleaba en lugar de la de maizena y no encuentro el post, para no meter la pata ...con las cantidades y pasarme :nodigona:

500grs me ha costado 2,50 euros...

He visto que venden tambien semola dura de trigo...y he pensado que igual teneis alguna receta :duda: :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 01 Abr 2008 21:58

No tengo ni idea pero te lo subo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

anagil49
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:723
Registrado:23 Abr 2007 01:00

Mensaje por anagil49 » 01 Abr 2008 22:02

:up: :up: :up: no te puedo ayudar, pero parriba :beso: :beso:

maria_40
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:244
Registrado:24 Jul 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por maria_40 » 01 Abr 2008 22:07

Yo le pongo para 1/2 kilo de harina 5 grs.

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 01 Abr 2008 22:07

Hola,

Esa levadura es de marca Bruggeman en un paquete Azul, verdad?

Si es esa, es la que uso siempre. Se utiliza c**o las demas secas del supermercado c**o lo indican en las recetas de los libros o de este foro.

Pero creo que te equivoces, nada que ver con la maizena o cualquier espesante. :nodigona:

La semola que sea fina o mediana , la compro de esas tiendas tambien y un monton de otras cosas, especias, bricks, tú, hierbas, harisa, pan, aceintunas y limones confitados, semola de couscous, semillas...



:beso:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 01 Abr 2008 22:09

Me olvidé decirte que esa levadura se conserva en la nevera ( en un bote o en el paquete bien cerrado).

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 01 Abr 2008 22:28

marievalencia escribió:Hola,

Esa levadura es de marca Bruggeman en un paquete Azul, verdad?

Si es esa, es la que uso siempre. Se utiliza c**o las demas secas del supermercado c**o lo indican en las recetas de los libros o de este foro.

Pero creo que te equivoces, nada que ver con la maizena o cualquier espesante. :nodigona:

La semola que sea fina o mediana , la compro de esas tiendas tambien y un monton de otras cosas, especias, bricks, tú, hierbas, harisa, pan, aceintunas y limones confitados, semola de couscous, semillas...



:beso:
Gracias... :wink:

Lo que digo de la maizena...es la de panaderia de la marca maizena :lol: :lol: vamos levadura seca ...o de la marca Vahin?...

Ya he mirado por ahi...y al final el buscador :nodigona: para sorpresa mia ha funcionado :lol: y he encontrado el post...
hablaba Amacor...de esta misma que me dices tú ... :up:

y S? es la marca Bruggeman paquete azul :coqueta:

Entonces...unos 5 o 6 grs. por cada 500lkg de harina...eso te parece correcto ?
A?n usando masa madre? :duda: le pongo esos 5 grs.?

Imagino que todo será probar...pero era por asegurarme :dientes: Yo siempre o casi siempre utilizaba la de mercadona ...vamos la fresca.

:beso: :beso: :beso: :beso:

marievalencia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:626
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por marievalencia » 01 Abr 2008 22:46

Ja ja, perdona por el malentendido pero no sabia que Maizena tenia levadura. :nodigona: ( vahin? si que conocia)
No suelo utilizar esos sobres que te salen carisimos.

Habl? de esa muy buena levadura cuando entré en este foro hace......mucho.... :lol:

Entonces, acabo de pesar la levadura que pongo en mi cuchara especial, y son 8 g ( en realidad en el equivalente de un sobre) por una cantidad de harina segun variedad entre 400/ 500 g

:beso:

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 02 Abr 2008 15:48

Missis, dónde la has comprado??? Es por acercarme un día de estos. La verdad es que la de sobrecitos sale car?sima y por ese precio, merece la pena.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 02 Abr 2008 17:41

MARIJOSE78 escribió:Missis, dónde la has comprado??? Es por acercarme un día de estos. La verdad es que la de sobrecitos sale car?sima y por ese precio, merece la pena.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Mariajosí... :beso: la compro en la calle Don Pedro de Luna...la altura..pues desde Duquesa Villahermosa llendo hacia la avda Madrid...c**o a 500 metros...
El cartel, creo que pone Carniceria Arabe...y unos dibujos de un cordero y una gallina :up: y por supuesto en letras arabes :lol:



:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados