No sí si tiene mucho que ver, pero una compi( no me acuerdo su nombre) decía en una receta que herv?a los restos de pieles y huesos de manzanas en un poco de agua y luego lo colaba y así tenía la pectina natural que sale de los huesos y con ese agua se podrá hacer el caramelo, no sé si servir?, saludos!alcudia escribió:alcoaima, has visto el consejo que nos ha dado emeka? a ver si lo descubrimos, que yo no se si la pectina pierde propiedades al hervir o al calentarse c**o la gelatina , a ver si nos contesta alguien que lo sepa...
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flori
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alcoiama
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Re: tarta tatin
Lo complicado será encontrar la "pectina" en el mercado. Yo creo que sin ella queda estupendamente.alcudia escribió:alcoaima, has visto el consejo que nos ha dado emeka? a ver si lo descubrimos, que yo no se si la pectina pierde propiedades al hervir o al calentarse c**o la gelatina , a ver si nos contesta alguien que lo sepa...
Aquí una explicación que he encontrado por internet:
Pectina (ácido poligalacturúnico)
La pectina tiene la propiedad de formar geles en medio ácido y en presencia de azúcares. Por este motivo, es utilizada en la industria alimentaria en combinación con los azúcares c**o un agente espesante, por ejemplo en la fabricación de mermeladas y confituras. La mayor parte de las frutas contienen pectina, pero no en la cantidad suficiente para formar un gel cuando la mermelada es fabricada, por lo que una cierta cantidad de pectina se añade para mejorar la calidad de la misma, brind?ndole la consistencia deseada. Cuando la pectina es calentada junto con el azúcar se forma una red, que se endurecer? durante el enfriado.
El grupo de frutas que contienen la suficiente cantidad de pectina para formar un gel es reducido; un ejemplo de ellas es el membrillo. Comercialmente, la pectina es fabricada a partir de la pulpa de la manzana y la naranja.
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alcudia
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mermelada
de encontrarla la encontraremos en la farmacia, me han dicho que se encarga y ya esté, y sirve para hacer mermeladas para diabeticos, con sacarina, claro y asi espesa un poco.
si me la compro hare mermelada de fresa light que ahora es el tiempo
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alcoiama
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alcudia
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tatin
flori, no llores que me duele en el almaflori escribió:![]()
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no hab?is leído lo que he puesto en mi mensaje sobre lo de los huesos y las pieles
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flori
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Re: tatin
alcudia escribió:flori, no llores que me duele en el almaflori escribió:![]()
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no hab?is leído lo que he puesto en mi mensaje sobre lo de los huesos y las pieles
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, si que lo habia leido, pero esta gelatina que tu dices es para otras preparaciones, para esta no creo que vaya bien. La que tu dices serviria para cubrir tartas, mi hermano es pastelero y la hace así, con pepitas,corazones y pieles de manzanas
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