Ayudadme Xfa especialidades por comunidad:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
osococa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:01 Ene 2008 01:00

Mensaje por osococa » 02 Abr 2008 05:46

ola, en castilla la mancha son tipicos tambien los duelos y quebrantos (huevos con chorizo) y en madrid, las rosquillas, los bocadillos de calamares y los churros :beso: espero haberte ayudado

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 02 Abr 2008 07:37

Cantabria: quesada, sobaos pasiegos, cocido monta??s, cocido lebaniego...

Arag?n: ternasco, pollo chilindr?n., jamón de teruel, migas con uvas, .

Extremadura: caldereta de cordero, sopas de jamón, sopas de tomate, prueba de cerdo, cuchifrito, jamón de montanchez, torta del casar, tenca a la cazuela, criadillas de la tierra, perrunillas, rep?palos.....

Madrid: rosquillas tontas y rosquillas listas ("del santo"), Porras, gallinejas, bartolillos, barquillos......

:beso: :beso: :beso: :beso:

marisadeorta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1283
Registrado:28 Sep 2005 01:00
Ubicación:Cartagena (Murcia)
Contactar:

Mensaje por marisadeorta » 02 Abr 2008 07:40

:D :D :D :D Pues de la Regi?n de Murcia se me ocurren los Paparajotes, que es un dulce elaborado con hojas de limonero y los Michirones, que es un guiso con habas secas, jamoncito, chorizo........ :up: :up: :up: :up: :up:

Roser55
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Menorca

Mensaje por Roser55 » 02 Abr 2008 07:45

Islas baleares (Menorca): Caldereta de langosta, "pastissets" (galletas dulces)

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 02 Abr 2008 07:55

Interesante trabajo el que le han encargadado a tu hija :up: :up: :up:

En el recetario tengo unas cuantas recetas autúctonas, la mayoría con un breve comentario en el apartado de observaciones y todas con foto. Te pongo los enlaces para facilitarle la cosa a la nena :wink:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... cas.html&0

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... is.html&15

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... an.html&17

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... na.html&19

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... c-.html&40

http://recetas.mundorecetas.com/modules ... me=Recipes


Espero que le sea ?til :wink:

:up: :up:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 02 Abr 2008 08:13

Asi de pronto se me ocurre las patatas revolconas de Avila, las yemas de santa Teresa
Las perrunillas, las carillas, las migas, aunque estas son mas de Caceres (mi pueblo esta cerquita):up:
Última edición por lauma el 02 Abr 2008 17:06, editado 1 vez en total.

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 02 Abr 2008 08:34

Una pequeña correcci?n, en Comunidad valenciana, tienes el All i pebre, pero no está bien escrito, la traducci?n seráa ajo y pimienta.

Un plato muy típico de aquí que antes se hacía sólo en navidad, pero ahora se hace durante todo el año, es el puchero con pelotas, y uno que a mi me encanta el arros amb fresols i naps tambiénestán les pilotes bordes (son pelotas hechas con harina de maiz), los bollos (que son c**o una especie de empanadillas con acelgas y pescado hechas con harina de maiz y untadas de all i oli).

Espero haberte sido de ayuda

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 02 Abr 2008 08:49

De Catalunya además de lo que te ha puesto mongeta, te falta la olla barrejada y las cocas de recapte. Además tenemos recetas por provincias, las mas conocidas son los calíots de Tarragona y los caragols a la llauna de Lleida.
Espero que le sirva a tu hija.

:beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 02 Abr 2008 09:23

A ver típico por Jaún, gachas de matalahíva, birolos, hornazos, papajotes, pan de higo, ochios, berenjenas en vinagre, lomo de orza, La pipirrana, andrajos con liebre, morcilla de caldera, habichuelas con perdiz, sobreusa, paté de perd?z. Algo seguro que se me olvida :duda: a ver si entra Argos y se acuerda de algo m

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 02 Abr 2008 09:27

Asturias.- frixuelos, casadielles, boro?a, fabes con almejes, pote asturiano, pulpu con patatines, cebolles rellenes, carne gobernada, tarta Gijonesa, tarta charlota, mara?ueles, suspiros

De momento o se me ocurre mas...

Si necesitas las recetas..o alguna explicacion, lo dices ? no se va a kedar la niña sin el sobresaliente, faltaria masssss !!! :wink:


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados