Alb?ndigas ?rabes..m?as:

Toda la Gastronomía a tu alcance
heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a
Alb?ndigas ?rabes..m?as

Mensaje por heidy » 03 Jun 2005 14:10

:lol:
Las llamo alb?ndigas por la forma.. pero vamos..que esta receta sí que está abierta a modificaciones..yo misma cada vez la hago de una manera..
:lol: :lol:
LA receta original es esta:

1 cucharadita de comino
Media cucharadita de jengibre
1 cucharadita de canela
2 cucharaditas de pi?ones
3 cucharaditas de pasas.
1 pizca de pimienta.
Medio kilo de carne picada
1 bote de kilo de tomate picado.
2 dientes de ajo para el tomate y 1 diente de ajo
Para la carne.
1 cucharada sopera de oregano.
1 huevo.

Se hace una salsa con el tomate, antes de echar el tomate se sofrie en el aceite el ajo picadito antes de que se dore se pone el tomate y el oregano, se añade una cucharada rasa de azucar y y un poco menos de media de sal y se hace la salsa. Se reserva.

Se mezcla la carne picada con el ajito y las especies y se le añade el huevo. se vuelve a mezclar todo junto.

Despues se forman las albondigas y se dejan cocer a fuego lento en la salsa de tomate.
:)

yo la hago de otra manera.. que me dijo una amiga árabe:
lo bueno es la mezcla de la carne con las especias.. yo le añado frutos secos..muchos muchos: pi?ones, anacardos, cacahuetes, pistachos..
Y luego los hago a la plancha.. así que las alb?ndigas se aplastan un poquito.
Tengo unos pequeños apuntes en casa, si puedo.. en cuanto pase por casa..que con el trabajo es difícil.. os los busco y os los pongo.

De momento.. espero que os guste esta.

Besos
Heidy :beso:

Bueno

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: Alb?ndigas ?rabes..m?as

Mensaje por LUDA » 03 Jun 2005 14:15

Gracias!!!
:babas:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 03 Jun 2005 14:17

unnnnnnnnnnn rica rica :beso:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 03 Jun 2005 14:19

:up:
:beso:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 03 Jun 2005 14:21

:plas: :plas: :plas: muy buena receta

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 03 Jun 2005 15:47

:plas: :dientes: :plas: :plas: :plas: que delicia deben quedar buenisimas Heidy!!!
Gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 03 Jun 2005 19:43

Pues esta tambien me la apunto.

Que apetitosa estés hoy heidi. 8)

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 04 Jun 2005 00:21

deben estar muy ricas tus albondigas Heidy!
Me dan muchas ganas de probarlas.
Gracias por la receta :beso: :beso:

pucelita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:27 Abr 2005 01:00

Mensaje por pucelita » 04 Jun 2005 00:33

BUENISIMAS :beso: :beso: :beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 04 Jun 2005 01:26

Deben quedar muy sabrosas!!!

Gracias Heidy :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados