RECETAS CON FOTO "ADAPTANKINS":

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 02 Abr 2008 13:06

COSTILLAS AL AJILLO (inducci?n)

Imagen

Ingredientes:
- 8 costillas de cerdo
- 1 cabeza de ajos
- el zumo de medio limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Media pastilla de caldo tipo avecrem o un vasito de caldo casero muy concentrado
- agua

Preparación:
Salpimentamos las costillas y las ponemos en una sartén al fuego, con un buen chorro de aceite (que cubra toda la sarten) y los ajos (sin pelar, los damos un golpe y a la sartén). Freimos a fuego lento por ambos lados. Cuando la costilla coja color, la reservamos en un plato sobre papel de cocina. Retiramos la piel de los ajos y los mantenemos en la sarten junto con el zumo de limón y la media pastilla de caldo disuelta en un vaso de agua o un vasito de caldo casero muy concentrado. Lo mantenemos en el fuego hasta que se reduzca a la mitad, luego pasamos esta salsa por la batidora y la volvemos a la sarten donde incorporamos las costillas y dejamos a fuego lento hasta que se reduzca la salsa al mínimo. Servimos las raciones en cazuelitas de barro.

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 02 Abr 2008 13:12

TRENZA DE SOLOMILLO CON SALSA DE CEBOLLITAS Y MANZANA (PPP)

Imagen

Ingredientes: (con estas cantidades salen 3 raciones c**o la de la foto)
- 1 solomillo de cerdo grande
- 9 cebollitas francesas
- 3 dientes de ajo
- 1 manzana grande (tipo golden o similar)
- 1 frasco de patatas cocidas (de esas pequeñas redonditas)
- Vino de Oporto (unos 100-150 ml)
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
- Nata líquida (unos 100-150ml).


Preparación
:
- Cortamos el solomillo a lo largo en 3 trozos iguales. Cada trozo lo dividimos en tres, de manera que nos queden 9 tiras largas que salpimentamos. Hacemos tres trenzas (cada trenza con 3 tiras) y ponemos palillos en los extremos para que mantengan la forma. En una plancha el?ctrica o en una sartén grande con un poco de aceite, doramos las trenzas unos 10 min por cada lado y reservamos.
- Con la batidora, trituramos los ajos junto con un vasito de aceite de oliva (unos 150ml). Echamos este aceite a una cazuela grande y añadimos las cebollitas, las tenemos así a fuego medio unos 5 minutos y después bajamos el fuego y añadimos la manzana troceada (previamente pelada y descorazonada). Esto lo tenemos a fuego lento hasta que se cocine la manzana.
- Ponemos la manteequilla en una sartén y, cuando derrita añadimos 12 patatitas salpimentadas (4 por comensal). Lo dejamos a fuego lento.
- Cuando las cebollitas de la cazuela están ya algo blanditas, añadimos el oporto y lo dejamos a fuego muy muy lento hasta que la salsa se reduzca al mínimo. Después con la espumadera sacamos los trozos de manzana y las cebollitas de la cazuela (escurriendo bien) y lo incorporamos a la sartén grande donde están los solomillos. Ahora echamos las patatitas, la nata, removemos un poco y dejamos que cueza a fuego lento unos 10 min. Servir y listo.

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 02 Abr 2008 13:15

LOMO A LA SAL CON FONDUE DE QUESOS (inducci?n)

Imagen
Imagen

Ingredientes:
- 1 bolsa de sal gorda para asar
- 500gr de lomo de cerdo en un trozo
- 1 cajita de quesos para fondeu (estú en los supermercados con los quesos refrigerados, fijaros en que no lleven azúcares o harinas)

Preparación
Primero, humedecemos un poco la sal. Entonces ponemos una capa de sal de un centúmetro, encima el lomo y lo cubrimos por todos los lados de sal. Después lo metemos al horno (precalentado) 1 hora y cuarto. Pasado este tiempo rompemos la capa de sal, sacamos el lomo y lo fileteamos (mirad la foto, lo doradito que queda asado en la sal). Entonces derretimos el queso en la fondeu y mojamos el lomo (que cada comensal se trocea en el plato) en el queso.

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 02 Abr 2008 13:18

CHULETAS DE CERDO A LA MOSTAZA (inducci?n)

Imagen

Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo
- 25 gr de mostaza apta (la de Maille, por ejemplo)
- 250ml de vino blanco
- Sal y pimienta negra molida
- Aceite de oliva


Preparación:

- Cogemos las chuletas: salpimentamos ligeramente y pringamos abundantemente con la mostaza por ambos lados.
- Ponemos una sartén grande al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando está bien caliente, echamos las chuletas (bien pringadas) y doramos por ambos lados.
- Cuando están doraditas, añadimos el vino blanco y ponemos el fuego al mínimo, las dejamos cocer hasta que se haya evaporado casi todo el vino.
- Servimos, con la salsita por encima.

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 02 Abr 2008 13:20

SOLOMILLO A LA SIDRA EN SALSA DE REINETAS (PPP)

Imagen

INGREDIENTES
 1 solomillo de cerdo grande o 2 pequeños
 1/2 litro de sidra natural
 2 manzanas reinetas
 una cebolla
 1 cucharadita de mostaza apta
 Una pizca de tomillo (mejor en hojitas)
 aceite de oliva
 sal
 pimienta


PREPARACIÓN
1. En primer lugar, prepararemos todo lo necesario. Pelamos y troceamos las manzanas en gajos (sin corazón), picamos la cebolla groseramente (trozos medianos) y salpimentamos los solomillos. Ponemos a precalentar el horno.
2. Ponemos el aceite de oliva en una cazuela y cuando está muy caliente, doraramos la carne muy bien por todos sus lados. Cuando están doraditos se sacan y se reservan.
3. En esa misma cazuela y con el mismo aceite que ha sobrado, pochamos la cebolla y (una vez pochada) echamos las manzanas. Lo dejamos unos 5 minutos y retiramos las manzanas para que no se deshagan procurando dejar la cebolla en la cazuela (es que se paga un poco a la manzana ). Reservamos la manzana.
4. En la cazuela donde tenemos la cebolla pochada, introducimos los solomillos regados con un vaso de sidra, la cucharadita de mostaza y el tomillo y lo dejamos cocer todo 10 minutos (si se nos va secando vamos añadiendo sidra). Pasado este tiempo, colocamos los solomillos en una bandeja de horno (previamente engrasada) rodeado de las manzanas. Cogemos lo que nos queda en la cazuela y lo batimos añadiendo el resto de la sidra. Con la salsa resultante, regamos el solomillo y las manzanas e introducimos todo en el horno. Lo horneamos 15 minutos por cada lado y...listo!

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 03 Abr 2008 20:31

ENSALADA DE POLLO CON SALSA DE MOSTAZA (inducci?n)

Imagen

Ingredientes:
- 3 filetes de pollo fritos
- 2 cogollos de tudela
- 1 puñado de queso semicurado en taquitos
- Salsa: 1 huevo + 200ml de aceite de girasol + 1 cucharadita de vinagre + 1 cucharada sopera de mostaza de dij?n (sin azúcar)

Preparación:
- Cortamos en tiras los filetes de pollo y troceamos los cogollos (previamente lavados).
- En el vaso de la batidora ponemos los ingredientes de la salsa y batimos hasta que quede c**o una mayonesa.
- Ponemos el pollo, los cogollos y el queso en un plato y regamos con la salsa.

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 03 Abr 2008 20:38

ENSALADA DE ESPINACAS FRESCAS (inducci?n o PPP)

Imagen

Ingredientes:
- Espinacas tiernas, limpias y sin rabito
- Pi?ones pelados (sólo para PPP)
- Queso azul (roquefort, tresviso, cabrales...)
- Ali?o: aceite, vinagre y sal

Preparación:
Mezclar los ingredientes al gusto y, justo antes de comer la ensalada, echar el ali?o. Es importante echar el ali?o en el último momento porque si no las espinacas se ponen feas.

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 03 Abr 2008 20:40

JUD?AS VERDES CON HUEVOS FRITOS (inducci?n)

Imagen

Ingredientes (para 2 personas):
- 1 frasco de judías verdes cocidas
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 4 huevos
- 1 chorro de vino blanco
- aceite
- sal
- pimentón

Preparación:
- Hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo muy picadito, cuando se poche la cebolla añadimos los tomates (pelados y en trozos pequeñitos) hasta que se ablanden. Luego añadimos una cucharadita de pimentón, sal y revolvemos. A?adimos el vino blanco y dejamos que se evapore. Después echamos las judías (bien escurridas) y mezclamos con cuidado. Lo dejamos a fuego lento en lo que hacemos los huevos fritos.
- Fre?mos los 4 huevos (2 por persona), echamos sal por encima.
- Montamos el plato con las judías abajo y los huevos fritos encima.

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 03 Abr 2008 20:42

CREMA FR?A DE PEPINO (PPP)

Imagen

Ingredientes:
- 1 pepino
- Aceite de oliva virgen, vinagre de jerez y sal c**o para ali?ar una ensalada
- 1 yogur griego sin azúcar
- 1 diente de ajo

Preparación:
Pelamos y troceamos el pepino y el ajo. Lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el aceite, vinagre y sal. Trituramos hasta que quede fino, añadimos el yogur y seguimos batiendo. Servimos bien frío.

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 03 Abr 2008 20:44

ENSALADA DE QUESO Y NUECES (PPP)

Imagen

Ingredientes:
- 1 cogollo de tudela
- 4 rodajas de queso de cabra (el de rulo más pequeño)
- 8 trozos de queso tierno (tamaño dado)
- 15 aceitunas rellenas de anchoa
- 6 nueces
- 1 rebanada de pan de molde o similar (yo he usado Wasa Fibre)
- Ali?o: aceite de oliva, aceite de girasol, mostaza de Dijon, vinagre de sidra, pimienta blanca y sal.

Preparación:
Cortamos la rebanada de pan de manera que nos salgan 4 triangulitos. Tostamos el pan (en sartén, tostador o en el horno, c**o queramos) y ponemos una rodajita de queso de cabra sobre cada triangulito de pan (cuando todavía está calentito para que se derrita un poco).
Deshojamos, lavamos y secamos el cogollo. Lo colocamos de forma armúnica en el plato junto con el queso tierno, las nueces (peladas, claro esté!), las aceitunas y los tri?ngulitos.
Hacemos el ali?o combinando al gusto aceite de oliva, aceite de girasol, mostaza de dijon, vinagre de sidra, pimienta blanca molida y sal.
Servimos la ensalada con el ali?o al lado en un recipiente aparte. En el momento de empezar a comer, vertemos el ali?o (bien mezclado) sobre la ensalada y listo!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados