Ayudadme Xfa especialidades por comunidad:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 02 Abr 2008 11:54

Ya te han puesto las manchegas, no sé si tienes éstas:
-Tiznao (bacalao y verduras asadas)
-Mazamorrilla (una especie de gachas con patatas)
Y dulces:
-Rosca utrera
-Flores de sartén
-Bartolillos
-Mostillo
-Arrope
:beso: y suerte con el trabajo. Si quieres ingredientes o recetas de alguno de estos platos, ya sabes, me lo pides. :wink:

Kore
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1159
Registrado:21 Mar 2006 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por Kore » 02 Abr 2008 12:00

PLATOS CATALANES PA AMB TOMAQUET,PANELLETS,FRICANDO,EMPEDRAT,ALL I OLI,CAL?OTS I XATO :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Mami1950
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:194
Registrado:06 Oct 2007 01:00

Mensaje por Mami1950 » 02 Abr 2008 13:47

Mira yo e estado este fin de semana
por Huesca y precisamente me regalaron
un pequeño recetario te digo
el nombre de algunas recetass
caldereta de cordero
manos de cerdo rebozadas
conejo guisado
conejo al ajillo
y algun postre
melocoton con vino
oreja de cerdo dulce
peras al vino rancio
en fin ya tienes algunas mas de Aragon

pindan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:27 Oct 2006 01:00

Mensaje por pindan » 02 Abr 2008 14:07

En Canarias además de las famosas papas arrugas y el mojo pic?n tenemos:
- De comida: sancocho, ropa vieja, potaje de berros, caldo de cilantro, carajacas, conejo en salmorejo, cabrito en adobo, tollos en salsa.

- De bebida: ron con miel, no recuerdo que más, no te pongo vinos porque dijiste que vinos no.

- De postre: bienmesabe, truchas de navidad, suspiros y bizcochos de Moya, quesadillas herre?as.

Las demás paisanas canarias a ver si se acuerdan de algo más :beso:

maitegarba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:01 Dic 2007 01:00

Mensaje por maitegarba » 02 Abr 2008 14:21

Extremadura: Caldereta de cordero, migas, criadillas de la tierra con jamon (son una especie de trufa), ajo blanco, escarapuche ( ensalada hecha con carne asada, pimiento, cebolla y tomate, ali?ada con vinagre y aceite para que este realmente rico se hace de un dia para otro para que coja bien el ali?o), sopas de tomate, y c**o postre te diria el queso de almendras y las flores fritas con miel

darielen
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:06 Oct 2007 01:00
Ubicación:Toledo (Yuncos)
Contactar:

Mensaje por darielen » 02 Abr 2008 14:25

EN CASTILLA LA MANCHA
UNAS MIGAS

anmadalaane
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:392
Registrado:19 Feb 2008 01:00

Mensaje por anmadalaane » 02 Abr 2008 14:33

Del Pais Vasco lo mas tipico son los pintxos, de Cantabria a parte de lo que ya te han puesto es típico las corbatas de Unquera y las Pantortillas de Reinosa.

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 02 Abr 2008 14:37

En Cantabria: Cocido monta?es, quesada y sobaos pasiegos, anchoas en salaz?n, sorropotún (que es un marmitako, patatas guisadas con bonito).,.. cualquier otra cosa me dices!


:beso: :beso: :beso:

Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Mensaje por Corbe » 02 Abr 2008 14:41

Hola Marie! Yo no te voy a poner más recetas, que ya tienes muchas, sino saludarte muy afectuosamente y decirte que no te he mandado correo porque se me ha perdido tu direccion de correo elec :nodigona: :nodigona: y que cuando puedas me mandas un privi con la receta que me dijiste de 3 chocos de mousse. Espero que a tu nena le salga un trabajo estupendo, os lo mereceis, :beso: :beso:

Cartagena
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:01 Abr 2008 01:00

Mensaje por Cartagena » 02 Abr 2008 15:02

marisadeorta escribió::D :D :D :D Pues de la Regi?n de Murcia se me ocurren los Paparajotes, que es un dulce elaborado con hojas de limonero y los Michirones, que es un guiso con habas secas, jamoncito, chorizo........ :up: :up: :up: :up: :up:

Pues aparte de lo q te ha puesto marisa (hola paisana) de Murcia:
-zarangollo , una especie de revuelto de patata, huevo y calabacin
-la ensalada o mojete murciano, cuya particularidad es q lleva tomate en conserva
-caldero que es un arroz con una base de caldo de pescado y ?oras
-pastel de la cierva, un pastel de carne que mezcla sabores dulces y salados.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados