La horchata, a ver los de Valencia:
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- Repostera-pastelera/o
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La receta dice: Consumir inmediatamente porque se estropea de un día para otro. Y oye, literal, la hice ayer por la tarde y hoy al mediodía estaba estropead?sima. Además no había visto nunca nada que se estropeara tan escandalosamente. Estaba convertida en una gelatina, parecida toda a la clara del huevo.
Y me pregunto, ?una vez hecha, se podría congelar en cubiteras y después cuando se vaya a consumir picar la horchata congelada c**o si fuera el hielo? Así de paso se conseguiría el granizadito ese que te dan en las heladerías. ?O es una barbaridad? ¡Lo hab?is probado alguna vez?Saludos,
Y me pregunto, ?una vez hecha, se podría congelar en cubiteras y después cuando se vaya a consumir picar la horchata congelada c**o si fuera el hielo? Así de paso se conseguiría el granizadito ese que te dan en las heladerías. ?O es una barbaridad? ¡Lo hab?is probado alguna vez?Saludos,
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- Jefa de cocina
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- Repostera-pastelera/o
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Yo compro las chufas en Caprabo, donde las aceitunas y las almendras. El otro día compré un kilo (si me pongo me pongo).
Y si que la tenía en la nevera. La había metido en un bote de cristal cerrado con la tapadera. En fin era horrible, cuando se ha estropeado. Que mala pata. Con lo que me gusta.
Pero a partir de ahora la congelar?.
Saludos,
Y si que la tenía en la nevera. La había metido en un bote de cristal cerrado con la tapadera. En fin era horrible, cuando se ha estropeado. Que mala pata. Con lo que me gusta.
Pero a partir de ahora la congelar?.
Saludos,
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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:01 Feb 2005 01:00
Te copio la receta:
Ingredientes:
200 g. de azúcar (mejor 100 g.)
200 g. de chufas,
300 g. de agua muy fría,
300 g. de cubitos de hielo
Preparación:
Ponga las chufas en remojo durante 24 horas aproximadamente.
Tire el agua del remojo.
Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture durante 2 minutos a velocidades 5-7-10 progresivo, ayudándose con la espátula.
Cuando todo está bien triturado, a?ada agua al gusto.
Por último, cuele por un colador fino y sirva.
Consumir rápidamente, pues se estropea de un día para otro.
Lo de menos azúcar lo puse yo, porque no me gusta tan dulce. Y lo de colarlo, yo lo hago con una servilleta y aprieto para que no salga nada de la cascarilla de la chufa.
Pru?bala ya verás que rica
Saludos
Ingredientes:
200 g. de azúcar (mejor 100 g.)
200 g. de chufas,
300 g. de agua muy fría,
300 g. de cubitos de hielo
Preparación:
Ponga las chufas en remojo durante 24 horas aproximadamente.
Tire el agua del remojo.
Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture durante 2 minutos a velocidades 5-7-10 progresivo, ayudándose con la espátula.
Cuando todo está bien triturado, a?ada agua al gusto.
Por último, cuele por un colador fino y sirva.
Consumir rápidamente, pues se estropea de un día para otro.
Lo de menos azúcar lo puse yo, porque no me gusta tan dulce. Y lo de colarlo, yo lo hago con una servilleta y aprieto para que no salga nada de la cascarilla de la chufa.
Pru?bala ya verás que rica
Saludos
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- Subjefa/e de cocina
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