La verdad es que fue muy entretenida, aunque quiz? fue por que me compliqué un poco la existencia haci?ndola por primera vez teniendo invitados e haciendo pasta de 4 sabores...
A?n así salió bien, eso si, la he de hacer más fina, era sabrosa pero demasiado gruesa.
Lasa?a de reques?n y gambas con pasta fresca - Receta -Fotos:
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NAJMA
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:18 Feb 2008 01:00
- Ubicación:Tarragona
Sigo con la receta:
Preparación del relleno: sofreir ligeramente los puerros y la cebolla, unos 8 minutos, añadir el ajo y perejil, continuar el sofrito suave durante 2 minutos más y echar las colas de gamba peladas y hechas dados, salpimentar, dejarlo cocer todo junto sólo 1 minuto, apartarlo del fuego y reservar.
Escaldar en agua hirviendo y con sal los dados de zanahoria y calabacín durante 1 minuto, escurrir y añadirlos al sofrito anterior con las colas de gamba y mezclarlo sin cocerlo más ( quedan c**o "cruditús" ).
Añadir al relleno, cuando está tibio, la mezcla de requesón y hojas de albahaca.
Hervir las placas de lasaña al dente ( yo puse una normal, una de espinacas y una de tomate ), escurrir, refrescar y extenderlaqs sobre un trapo para refrescar. Partir cada placa por la mitad para conseguir 20 cuadrados de pasta.
En una bandeja para el horno, montar las 4 lasañas individuales, 5 placas por persona, serán 4 pisos de relleno.
Repartir la salsa ( ha de quedar muy fina y perfumada ) y espolvorear el queso rallado para ponerlo a gratinar suavemente a 180º.
Quer?a adaptarla a la th pero no tuve tiempo al hacer la pasta, etc... A ver si tengo un rato libre y experimento.
Espero que os sirva amig@s
Preparación del relleno: sofreir ligeramente los puerros y la cebolla, unos 8 minutos, añadir el ajo y perejil, continuar el sofrito suave durante 2 minutos más y echar las colas de gamba peladas y hechas dados, salpimentar, dejarlo cocer todo junto sólo 1 minuto, apartarlo del fuego y reservar.
Escaldar en agua hirviendo y con sal los dados de zanahoria y calabacín durante 1 minuto, escurrir y añadirlos al sofrito anterior con las colas de gamba y mezclarlo sin cocerlo más ( quedan c**o "cruditús" ).
Añadir al relleno, cuando está tibio, la mezcla de requesón y hojas de albahaca.
Hervir las placas de lasaña al dente ( yo puse una normal, una de espinacas y una de tomate ), escurrir, refrescar y extenderlaqs sobre un trapo para refrescar. Partir cada placa por la mitad para conseguir 20 cuadrados de pasta.
En una bandeja para el horno, montar las 4 lasañas individuales, 5 placas por persona, serán 4 pisos de relleno.
Repartir la salsa ( ha de quedar muy fina y perfumada ) y espolvorear el queso rallado para ponerlo a gratinar suavemente a 180º.
Quer?a adaptarla a la th pero no tuve tiempo al hacer la pasta, etc... A ver si tengo un rato libre y experimento.
Espero que os sirva amig@s
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